ID работы: 3289652

Давай наоборот

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      – И что? Ты хочешь сказать, что мы расстаемся? - девушка буквально выплюнула эти слова, наклоняясь ближе к своему собеседнику через стол.       – Я ничего не хочу сказать, но нам, наверное, стоит сделать “паузу”, - парень чувствовал себя неловко в этой ситуации. Он не часто бросал девушек, но знал, как им потом плохо. В частности, эти знания ему принесли обыкновенные сопливые фильмы.       – Ой, да иди ты на хрен на своими “паузами”. Не люблю, когда люди начинают мямлить. Просто скажи, что это конец и все, - девушка откинулась обратно на диванчик, вскинув руки. Она во многом была похожа на вспыльчивого подростка, хотя четыре месяца назад ей исполнилось уже двадцать два года.       – Ладно, - парень глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Это нужно сказать. Он должен быть мужчиной. – Мы расстаемся. Это конец.       – Ну и ладно, - спокойно ответила девушка, складывая руки крестом на груди. – Свободен, вали.       – И это все? - парень вскинул брови.       – Ну да, а чего ты ожидал? - невозмутимо продолжала говорить девушка. – Соплей, грусти и слов “не уходи, останься”?       Парень молчал, не зная, что ответить. Они были вместе всего полгода, он знал, что она немного сумасшедшая, точнее сумасбродная или, как она сама любит выражаться, сама по себе, но не черствая. Он видел ее и в порыве гнева, и в порыве радости, и в глубоком отчаянии и задыхающейся от боли. Но не черствой.       – Давай, собирай вещички и вали к своей Сонечке, - продолжала ядовито говорить девушка, снова облокачиваясь на стол. – Она лучше меня. Она не такая эмоциональная.       – Сейчас ты совсем не эмоциональная… - неуверенно сказал парень, пододвигая портфель к себе ближе.       – Ты уверен? - девушка сверкнула своими по-ангельски чистыми, голубыми глазами, но это ощущение чистоты было каким-то ложным.       – Я пойду, - неуверенно сказал парень, встал со своего места, поправил рубашку и, сказав тихое “пока”, пошел к выходу.       – Ты как был мямлей, так и остался. И останешься! Где твои яйца? - орала вслед девушка, выдав себя с потрохами. Ей было обидно. Ей было больно. Она готова была рвать и метать. Но вместо этого сидела, скрестив руки на груди, и возмущенно пыхтела, чтобы не заплакать. Они привлекли внимание всех посетителей этого мини-ресторанчика, но ей было параллельно на них и их мнение. Ее заботила ее жизнь и только.       – Пошли все на хрен, сама справлюсь, - с этими словами девушка встала со своего места, накинула косуху, достала кошелек, кинула на стол пару бумажек и вышла, совершенно не заботясь о том, что это было элитное заведение. Легкая морось освежила ее лицо. Она вдохнула полной грудью, выпуская обиду. А ведь это был ее первый парень и, видимо, последний, потому что настрой на будущую жизнь мог бы ошарашить любого: никаких взаимосвязей с особями мужского пола.       Перекинув ногу через кожаное сидение, она надела шлем и дала по газам. В этот вечер ей хотелось забыться в скорости, которую так любила. Адреналин наполнил ее вены, она вжала ручку газа на полую мощность и забыла о существовании других людей. Пролетая на красный, она мчалась навстречу будущему. Про таких говорили, что они мчатся на тот свет, но ее не волновало.       Внешне она была копией солистки группы “The Pretty Reckless”, Тейлор Момсен. Вытянутое круглое лицо, аккуратный нос, самые обычные губы, небесного цвета глаза и белокурые длинные волосы. И даже стиль известной певицы отразился в стиле нашей героини, которую, кстати, звали Пелагея. Она ярко выделяла свои глаза черными тенями и подводками, как и Тейлор, а также красила губы в вызывающие оттенки красной помады. Девушка принадлежала к субкультуре готов, именно поэтому вся ее одежда не отличалась особым набором цветов - абсолютный черный. И совпадение это или нет, но она так же увлекалась музыкой, состояла в рок-группе и играла на гитаре, как Тейлор.       Обкатав весь город вдоль и поперек, получив то чувство свободы и нарушив все правила, которые только возможно, Пелагея вернулась к себе в квартиру. Она жила самостоятельно вот уже как четыре года. Родители, решив, что их дочь достаточно взрослая, уехали к родной город за тысячу километров растить Кирилла, младшего брата Пелагии, которому только исполнялось десять лет. Они не хотели, чтобы мегаполис так отразился и на их сыне, как отразился на дочери.       Пройдя в гостиную, не разуваясь, девушка упала на диван и поставила ноги на столик. Выдвижной бар почти истощил свои запасы и тем не менее каждый вечер он был ее лучшим другом, как и сейчас. Бокал виски жжет горло, но приятно греет изнутри, как бы заменяя компанию людей. По телевизору снова сводка новостей, что где-то что-то произошло, кто-то где-то погиб, но Пелагее все равно. Сбросив черные ботильоны на пол, девушка поджала ноги под себя и укрылась пледом, закрывая глаза. Сегодня у нее был тяжелый день, очень эмоциональный и ей был необходим отдых.

***

      В этот же вечер на другом конце города тихая девушка Настасья закрыла очередную прочтенную ей книгу и поставила в свою личную библиотеку. Ее комната пастельных тонов всегда успокаивала, каждый чувствовал себя здесь уютно и «как дома».       – Солнышко, иди к столу, - послышалось из-за двери. Принюхавшись, девушка определила блюдо безошибочно: куриные крылышки под сыром. Напевая какую-то милую песню, она зашла на кухню, где ее уже поджидала семья, состоящая из четырех человек, включая ее.       – М-м-м, крылышки, - облизываясь, произнесла Настасья и села за круглый стол. Мама подала еду и все вместе, пожелав друг другу приятного аппетита, приступили к трапезе.       – Как дела в школе? – Настасья обратилась к своему младшему брату, Денису, которому было уже одиннадцать лет.       – Математика трудная пошла, но я ее понимаю, а больше никто не понимает, - гордо заявил мальчик, измазавшись целиком в масле из-под курицы. Семья тихо хихикнула, но не забыла похвалить умного мальчика.       – А ты? – спросил отец Настасью, поправляя съехавшие очки. – Закрыла сессию?       – Она только началась, - вздохнула Тася, - и поскорей бы пролетела.       – Проблемы? – подала голос мама.       – Нет, надеюсь, что нет, - устало улыбнулась Тася и закинула кусочек курицы в рот.       Вымыв всю посуду, Настасья побрела к себе в комнату, где ей предстояло провести ночь чуть ли не до самого утра, печатая курсовую. Если говорить о внешности Настасьи, то она отличалась своими густыми, темными бровями, которые как ничто другое не шли ей. Совсем недавно она обрезала свои темные, как горький шоколад, волосы по ключицы, выделяя немного квадратную форму лица. Тася была обладательницей карих глаз, которые пленили своей теплотой. Ее губы были полнее, чем у многих девушек. Она часто кусала их, когда волновалась. В общих чертах, девушка была похожа на Лили Коллинз, ей даже пару раз говорили об этом, но она не хотела думать, что так ей делают комплимент насчет ее красоты. Самооценка у девушки была не очень высокая, хотя люди ей говорили о ее природной красоте, о блестящем уме и невероятной доброте. Наверное, именно из-за последнего пункта она постоянно критиковала себя, думая, что не добрая вовсе. Но ошибалась.

***

      Утро у Пелагеи выдалось самым обычным образом: душ, кофе, звонок на работу и выезд. Майское солнце легко касалось своими лучами мощного мотоцикла, любовь к которому Пела питала с первого взгляда в восемнадцать лет.       Ее мысли все еще были заняты тем парнем, Максимом, который променял ее на другую девушку. Обида подступала к горлу каждый раз при упоминании его имени. Решив, что она не до конца проснулась, Пела заехала в знакомое ей кафе, где, по странному стечению обстоятельств, работала Тася.       – Эспрессо, пожалуйста. Три ложки сахара, не мешать, - механическим голосом произнесла Пела и уставилась в окно мило устроенного кафе, даже не обратив внимание, кто у нее брал заказ.       Через пару минут все, что она хотела, было исполнено. Тася, измученная печатной работой, забыла про сахар вовсе, но вспомнила почти сразу же, после гневного крика Пелы.       – Что за хрень? – ругалась светловолосая. – Я, кажется, четко сказала: сахара три ложки. Неужели так трудно положить гребаные три ложки?       – Простите, пожалуйста. Мы сейчас все исправим, - в страхе забегала Настасья, пытаясь все поправить, но в это утро все шло наперекосяк. Сахар в руках Настасьи полетел вперед нее, когда она споткнулась о рядом стоящий стул. И конечно же, он прилетел прямо на стол Пелагеи, расплескивая ее кофе и обливая ее.       – Черт! Что за…? – вскочила светловолосая, разводя руки в стороны от негодования. Тася лишь устало вздохнула и уперлась лбом в пол. – Че лежишь, кабыла? Убирать я что ли буду?       Терпеть такой тон Настасья бы ни за что не стала, но зная, что может лишиться работы, которая так ей нужна, ей приходилось это делать. Она быстро поднялась, взяла тряпку, подала салфетки, приготовила новый кофе и принесла глубочайшие извинения Пелагее, но те ей были не нужны.       – Черти что творится! Если бы я сейчас так не спешила, я бы обязательно пошла к администратору, - пригрозила она пальцем трясущейся Настасье. – Все, до свидания. Думаю, мне платить не надо.       Через минуту раздался рев мотора, и кто-то вжал газ до конца.       – Кость, запиши два эспрессо на меня, - печально вздохнула Настасья и лишь посмотрела вслед Пелагее. – Хотела бы я, чтобы ты хоть раз в жизни оказалась на моем месте.       И ее слова прозвучали, как заклинание. Не думая больше об этом инциденте, она продолжила работать. Впереди предстояло еще куча дел, сил с которыми справиться у девушки не было.

***

      – Где тебя, черт возьми, носит? – режиссер встретил злую Пелу в дверях. – И где твои ключи?       – Иваныч, не трогай меня сейчас, а, - девушка прошла внутрь съемной квартиры, которую они с ребятами снимали специально для репетиций. Все уже были давно в сборе, ждали только ее, но Пелагея не соизволила присоединиться сразу – ей нужно было переодеться после недоразумения в кафе. Спустя еще полчаса ребята смогли начать свои репетиции, ведь совсем скоро у них должен состояться их сольный концерт в одном из самых крутых клубов мегаполиса.       – Пел, да что с тобой? Ты вяло поешь и еле играешь. Что случилось? – один из участников группы, Пельмень, как его все называли, решился все-таки узнать, что не так с девушкой.       – Иди на хрен, - огрызнулась Пелагея. – Все зашибись.       – Ну мы же видим, что нет, - подал голос другой участник, Курт. На самом деле его звали Сева Гасанов, но из-за феноменальной схожести с известным певцом, его называли просто Курт.       – Да отстаньте вы от меня. Сама разберусь, - Пела не торопилась делиться с ребятами своими душевными переживаниями, хоть они и были для нее самые близкие люди.       – Как Максим? – спросил Пельмень, подозревая, что у них что-то не так в отношениях.       – Какой Максим? – наигранно переспросила Пела. – Не знаю никаких Максимов.       – Неужели вы порвали? – ужаснулся Курт, зная, как сильно подруга его полюбила.       – Заткнись, - уже тише сказала девушка.       – Мне так жаль, - подал, наконец, голос Домино и подошел приобнять девушку, но та какое-то время ежилась.       – Хочешь, мы ему морду набьем? – теперь трое парней стояли вокруг девушки, обнимая ее и возводя вокруг стену.       – Не надо, - хлюпала носом блондинка. – Сама справлюсь.       – Все сама, самостоятельная наша, - подшутил Пельмень.       – Давай споем об этой боли?

***

      – Но вы обещали поставить зачет автоматом! – возмущалась Настасья, стоя перед преподавателем по истории России.       – У вас есть пропуск, я не могу этого сделать, - мужчина поправил съехавшие очки и продолжил заполнять какие-то свои бумаги.       – Один пропуск из скольких? Я всегда ходила на ваши пары! Да и тот пропуск был, потому что мне нужно было пройти медосмотр!       – Девушка, - после некоторого молчания начал старик и посмотрел на Тасю, - вы знаете, сколько таких, кто «просто проходит медосмотр»? Вон, весь коридор. Не задерживайте ребят! Приходите на зачет.       Зло скрипнув зубами, девушка вышла из помещения, не понимая, за что же ей такие испытания.

***

      Тем временем на мегаполис опустился чарующий вечер. Сегодня солнце было по-особенному очаровательно. Можно даже заметить – волшебно.       Сидя вечером в кафе, Тася зашла в онлайн чат тет-а-тет, где планировала рассказать о своих проблемах совершенно незнакомому человеку, а затем отправиться домой, с натянутой до ушей улыбкой.        И по счастливой случайности или просто по закону жанров именно в этот момент в своей квартире Пелагея грузила точно такой же чат. Пролистав пару собеседников мимо, она остановилась на девушке с пометкой «давай наоборот». Заинтересовавшись, она уже набирала сообщение. МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Привет. Чем предлагаешь меняться? ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Было бы замечательно, если бы жизнями. Терпеть не могу свое положение. Подняв одну бровь, Пела ухмыльнулась. «Эта девчонка еще не знает, что творится в моей». МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Тогда я согласна. Не могу терпеть свою гипер-эмоциональность. ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Расскажи, что случилось. Мне всегда от этого становится легче. МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Окей. Представляешь, вчера меня бросил мой первый парень. Мне двадцать два года, с ним я была полгода, но полностью уверена, что до чертиков его люблю. А вчера он меня бросил. Променял на какую-то шалаву с другого двора. Брови Настасьи поползли вверх от увиденного сообщения. Может, ее собеседница не такой уж и ангел, если ее бросает парень ради другой. Хотя… ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Эти парни такие козлы. Ты сильно ревела? Теперь настало время изумляться Пелагеи. Реветь? Не в ее правилах. МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Ни слезинки не пролила. Считаю это унижением. Но больно, да. Внутри все рвется наружу, рассказать об этой боли. ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Я тебя понимаю. Держись, подруга! Все в наших руках! Так они и проговорили этот вечер. Тася рассказала о своих проблемах на учебе, об идеальной семье, которую она любила, но для которой она должна разыгрывать спектакль, что все отлично в жизни. Рассказала и об отсутствии личной жизни по неопределенным причинам, о желании стать самостоятельной и «взрослой». Пелагея не молчала. Она вылилась по полной, рассказывая о проблемах с парнем и о том, как ей было с ним хорошо. Рассказала о некоторых казусах в группе, о своих эмоциях, о том, что так далека от родителей, хотя хотела бы, чтобы мама ее поддерживала. Прошло около двух часов, прежде чем Настасья заметила, что пора домой. ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Давай как-нибудь встретимся? Обсудим все детально и не через клавиатуру. Мне пора бежать уже. Семья… МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Встреча должна состояться обязательно! Я просто не могу позволить, чтобы по земле ходил человек, знающий обо мне так много, но ходил так далеко. ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Мы, вроде, из одного города? Я параметр устанавливала специально… МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Тогда отлично! На выхах и свяжемся. Найди меня в социалке: Романова Пелагея. ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Ок. Только когда домой приеду. Кстати МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Что? ЛИЛИВЛАДИСЛАВОВНАКОЛЛИНЗ: Я бы хотела на денек-другой пожить твоей жизнью… МОМСЕНОТДЫХАЕТ: Я знаю :D. На самом деле, я бы тоже твоей пожила. Совсем немного.       На этом они и расстались. Звонок от матери прервал задушевную беседу, Тасе пришлось закрыть ноутбук и галопом бежать на автобус, чтобы не идти пешком. Но, увы, сегодня удача была не на ее стороне. Она опоздала, да и еще совсем не вовремя началась гроза, а зонтика у девушки не оказалось. Она медленно шлепала домой, промерзшая до костей.       Никто и не предполагал, что Пеле срочно позвонят и скажут ехать на съемную квартиру, чтобы обсудить очень важный проект.       Никто не мог подумать, что где-то в этом огромном мегаполисе могут пересечься две судьбы так плотно, что в один день, в одну минуту, в одно мгновение они будут находиться в одной точке земного шара.       И, к сожалению, этой точкой стал пешеходный переход. Дождь стеной стоял, увидеть кого-то даже в метре от себя было нереально. Пела в этот вечер ехала очень аккуратно, хотя и понимала срочность встречи. Но именно на этом светофоре, где бывает мало людей, да и кто в такую погоду пойдет, она решила проехать на красный.       Дожидаясь своего зеленого, Тася терпеливо стояла под таким мощным дождем. Телефонная трубка давно села, а на улице - ни души. До дома оставалось пройти пару дворов и этот пешеходный переход. Стоя уже на середине дороги, внимание девушки привлек яркий свет. Остановившись, девушка начала присматриваться, но когда она поняла, что этот луч едет прямо на нее, было уже слишком поздно.       Скрежет тормозов и лязг металла оглушительно пронесся по всей улице, хотя никого здесь и не было. Пела не успела заметить девушку. Тася не успела отскочить. Теперь дождь смывал их кровь с холодного асфальта, вырисовывая кривые узоры.       И где-то во Вселенной произошел сбой. И кто-то решил поменять местами сценарии и чуть-чуть изменить их ход.       Вдох. Глаза метаются из стороны в сторону. Тупая боль в голове. Недалеко видно тело. Присматриваясь, теряешь любую ниточку, связывающую с реальностью. Это тело – ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.