ID работы: 3289755

Story of fake

Джен
R
Заморожен
1020
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 307 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ладно, мама уснула, свернувшись клубочком, а Минэ уже легла спать. Обувшись и одевшись, я вышел на балкон, который был в моей комнате на втором этаже и посмотрел на резиденцию Хокаге. В ней горел свет, поэтому, я решил припустить прямо туда, авось еще батьку поймаю. Хорошо, что надо мной уже нет того контроля, что был после выписки из больницы. Ага, как же, припустил я к Минато! Как-то забываю иногда, что я все еще в детском теле, которое еще, к тому же, в силу моей принадлежности к Узумаки медленно развивается. Некоторые клановые дети вон чуть ли не с четырех лет имеют возможность чувствовать чакру, а к шести годам и манипулировать ей. Был бы я хотя бы на года два постарше, например, на втором курсе Академии, то имело бы смысл и прыгать по крышам. А мне пока только шесть! Однако, я уже на рефлексах прыгнул прямо с балкона на другой дом. Хорошо хоть, он был недалеко, а еще я был подсознательно уверен в прыжке, то есть не ожидал, что может что-то не получиться, а это дало телу дополнительную стимуляцию. Впрочем, я немного еще потоптался на месте, да плюнул на то, что бы идти пешком. Решил попробовать задействовать чакру Курамы. - Пс, Ку, как думаешь, сможешь направить чакру куда надо? Только не как в тот раз с похищением, тогда на меня очень неприятно скосили взгляды. - Я-то смогу, но сильно ограничивать чакру не получится, все же, твоя система циркуляции чакры буквально заточена под использование моей чакры. Поэтому тебе сложно дается использование своей врожденной, а не демонической. Я хмыкнул, соглашаясь с Лисом, заодно прикидывая, сколько мне надо пользоваться своей чакрой вместо демонической энергии, что бы дать кейракукей отдохнуть. А лучше максимально себя гонять каждый день с медитациями. Ноги стали немного отдавать оранжевым свечением, но я быстро погасил сияние и оттолкнулся от крыши. Мда, подлетел я неплохо, зато такими широкими скачками быстро добрался до балкона на вершине резиденции. Увидел фигуру, нависшую над документами, и вежливо постучал в окно. Хокаге дернулся, встал, удивленно вглядываясь в мои очертания, но открыл окно. - Добрый вечер, Хокаге-сама. Или можно неофициально? - он сонно щурил глаза, явно скрывая удивление от прибытия гостя. А еще он собирался выпить саке, судя поставленной подле тумбочки бутылке. - Наруто, рабочий день уже закончен, обращаться можешь, как хочешь. Почему ты один? И как ты сюда добрался? Уже спать пора! - Он присел за стол, а мне приглашающе махнул рукой на диван. От вопросов я отмахнулся, сказав, что хотел удивить появлением, а на второе, что все дома уже спят. - Я вот, чего зашел-то. Мне немного непонятно что происходит в моей семье. Во-первых, ты живешь не с нами, а между мамой и тобой чувствуется напряжение. Почему? - я продолжал делиться наблюдениями, вальяжно расстелившись на диване и закинув ногу на ногу. - Во-вторых, мне не нравиться, что нас подслушивают, поэтому убери своих любопытных АНБУ. Намикадзе обалдел, но все же поставил какой-никакой барьерчик. - Ну, так вот. В-третьих. Я очнулся в морге - там было уж слишком мертвых тел рядом со мной. Значит, я умер. Тогда вопрос: что, собственно, произошло? Далее, - я зевнул, - про тех ниндзя, что пытались меня выкрасть. Думаю, было удивительно, как я смог так, кхм, не красиво убить незадачливого шиноби. Все дело в чакре Кьюби. Минато вскинулся и даже взбодрился, тут же нахмурившись. - О, не волнуйся, Минато, меня нисколько не тяготит ноша джинчурики. Когда я первый раз очнулся, на самом деле, у меня были кое-какие воспоминания, но слишком размытые, чтобы на самом деле иметь представление о себе. Однако все объяснил Лис, когда я спустился во внутренний мир. Да, кажется, до этого я был буквально одержим Девятихвостым, о чем говорят расшатанные чакроканалы, но сейчас все по-другому. Я управляю доступом к памяти Кьюби, не только ко всей его чакре. К его знаниям, что немаловажно. А он, поверь, Минато, знает достаточно. Он многое мне пояснил и рассказал о прошлой жизни... Но все равно, недостаточно, чтобы понять все до конца. Так что же произошло на самом деле? Весь мой долгий и длинный монолог Хокаге чуть ли не взрывался от эмоций. Даже от гнева один раз покраснел. И от возмущения. Я знаю, что сам ему нагнал с три короба, но не удивлюсь, если он сам сделает то же самое, донеся лишь между строк саму суть. Как сделал это я. - Наруто... Что там было первое? А, да, ты действительно умер. Возможно, это был новый необычный феномен, а возможно, это повлиял так Девятихвостый, но спустя пару часов, может меньше, ты очнулся. Произошел... несчастный случай. Накануне смерти, твое тело захватил Кьюби и убил младшего брата-близнеца Минэ. Естественно, мне пришлось сражаться с тобой. Ну, как-то так вышло, что ты умер. Ах-ах-ха-ха! Что? Как так вышло, блять! Ну ничего себе, семейная драма, не смогли сдержать Кураму прямо в собственном ребенке. Идиоты, просто исключительные. Мне стыдно за моих родителей. Хотя, за того Кураму тоже. Ты, Наруто, конечно извини. Но я демоном не с бухты-барахты стал. Сам понимаешь, людишки довели, вот и старался при любой возможности их давить. А у того Кьюби явно не было такого человека, как ты. - ...мне на самом деле, очень жаль, что так вышло. Но твоя мать за ночь потеряла двух детей. А я, к тому же, еще и ее доверие. Поэтому ей сейчас очень тяжело. Могу я говорить напрямую, не обидишься? - я лишь устало кивнул, внимательно слушая отца. - Мы оба видим в тебе Девятихвостого, что убил Акиру. Нашего младшего сына... Ты нам, безусловно, дорог, и твое удивительное воскрешение - воля Ками. Но мне, и, конечно, Кушине, нужно время, чтобы забыть о тех ужасных событиях. Не представляешь, как бы я хотел все исправить, но... Хокаге виновато опустил голову, не желая смотреть мне в глаза. История не для слабонервных. - Я все понимаю. Что произошло с имото? Ей стерли память с наложением ложных воспоминаний? Мне ответили лишь кивком и проницательным взглядом. Похоже, настала и моя очередь с допросом. - А теперь, Наруто, я хотел бы увидеть доказательства твоим словам про Лиса. Я снимаю барьер, и мы идем на полигон. Я кивнул и поднялся с дивана. Мда, что же теперь мне предстоит?

***

На полигоне он возвел все барьеры, которые мог знать, заодно, периметр вокруг нас окружили доверенные АНБУ. - Наруто, покажи, как ты пользуешься чакрой Кьюби. Не разочаруй меня. Что он под этим подразумевает?! Ксо, ладно, высвобожу один хвост. Чего он хочет от меня добиться? Думаю, главное показывать, что я полностью в адеквате - не как Гаара. Хотя даже его пускали побегать на экзамен на чунина... Сказано - сделано. Появился покров демонической чакры с одним хвостом. Сразу стало как-то легче - плескавшаяся внутри сила нашла выход. Я медленно пошел к отцу, который стоял в некотором удалении от меня. Он, естественно, стоял с подавляющей печатью на руках и выглядел весьма напряженно. Я хрипло посмеялся, продолжая подходить. - Минато, успокойся и кинь мне кунай. Устроим ночную тренировку, раз ты так хотел посмотреть на силу Курамы. - Черт с тобой, Наруто, будь со мной полегче. Он тоже улыбнулся, но печать убрал недалеко, а когда я схватил кинутый мне кунай и более того стал серьезным. Конечно, всерьез устраивать спаринг между Хокаге и шестилетним сопляком я не собирался. Просто понимал, что он меня требуется показать себя способным сражаться под покровом. Надеюсь, что я правильно уловил мысль, жаль будет терять доверие отца. Мы потолкались на кунаях - двигался я неумело и нередко пропускал удары, которые почти не задевали, а покров был что-то вроде брони. Думаю, об этом знал и сам Намикадзе. Долго продолжать я не хотел, потому что потом болело бы все тело и голова. Не готово еще тело выдерживать столько силы, которая выходит наружу. Одно дело, когда она внутри меня сосредоточена. - Стоп. - Думаю, мою мысли понял и Хокаге, и остановил тренировку. Он смотрел как я убираю покров и отдаю ему кунай. - А сколько можешь хвостов выпустить? Я задумался: - Ну, думаю, где-то четыре. Хотя там уже будет достаточно плотный покров и кожа будет просто сгорать и восстанавливаться, - думаю, это не самый приятный процесс. На самом деле, Курама мне рассказывал, - тут же выдумал я, - что я вполне могу освоить режим Кьюби, то есть высвободить все хвосты без снятия печати. Но мое тело все еще не готово к таким нагрузкам. Мне нужно увеличить Янь-чакры, тогда можно будет говорить о бомбах биджу и других прелестях режима полного подчинения. Например, поделиться покровом чакры и самой чакрой с многотысячной армией шиноби. - Почему ты называешь его Курама? - Так назвал Мудрец Шести Путей Девятихвостого, когда разделил Десятихвостого. - Пояснил я, а Хокаге лишь чему-то своему кивнул. - Да... Это серьезно. Пожалуй, нужно тщательно тренировать тебя, Наруто, - он улыбнулся, хоть и сквозь силу. К тому же, не отошел от моих слов про армию. Это ведь действительно сильное заявление. Проверять мы его, надеюсь, не будем. Минато снял барьеры и отпустил АНБУшников восвояси. Мы шли по направлению к дому Кушины. - Отец, я хотел бы сказать еще кое-что, - я поджал губы. - Мне тоже тяжело. Может, мне лучше пока не жить с мамой? Ей ведь действительно неприятно... когда я рядом. Особенно рядом с Минэ. - Наруто... - он грустно посмотрел на меня. - И что же ты хочешь предложить?.. - Могу пожить с Какаши! - Минато подавился и закашлялся. - Он вроде неплохой парень, выручал меня уже пару раз. Лишний раз расслабляться не будет, к тому же он хороший учитель, будет со мной тренироваться. Я вытянул большой палец и слегка улыбнулся. Хокаге все еще сомневался и явно был удивлен. - Не сказал бы, что Какаши-кун хороший учитель... - почесал переносицу отец. - Ничего, папа, - я замялся и смущенно улыбнулся, - сделаем, значит, хорошего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.