ID работы: 3289755

Story of fake

Джен
R
Заморожен
1020
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 307 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вернулись мы чуть позже, чем должны были. Обед благополучно прошел мимо нас, оставив лишь запахи вкусной еды. Ни Минэ, ни меня это не опечалило, я вообще к такому не привык, хотя готовила Кушина вкусно, но вот ее саму это обидело до глубины души. - Мы дома! - я негромко крикнул и неуверенно переступил порог. Имото держалась чуть позади меня, держась за кончик футболки. Странная тишина и нехорошее предчувствие заставили чуть нахмуриться. Мы вошли в прихожую, аккуратно разулись и прошли по деревянному полу метр. Точка в самом конце спинного мозга загудела и забила тревогу. Я схватил сестру и резко дал деру! Сзади послышался боевой клич в исполнении Кровавой Хабанеро, которая появилась аккурат сзади нас, при этом совершенно бесшумно. Я повернул голову назад, когда пробежал лестницу наверх, но никого не увидел. Повернув голову обратно (ох не стоило этого делать!) я схлопотал сковородкой по темечку и начал валится назад. Звездочки, птички, темнота... Она спокойно взяла из моих рук Минэ, пока я не полетел. Правда, я так и не полетал: когда тело отклонилось на сто с лишним градусов, я резко подался вниз и, поставив руки на ступеньку, оттолкнулся, сделав сальто назад. Голова пришла в норму, и я надул губы, схватившись за макушку. - Маааам, больно! Кушина чуть успокоилась, но волосы продолжали ходить ходуном. - Да как вы посмели сбежать, ничего не сказав мне?! Да еще и на обед не пришли. Тут Минэ, слегка помедлив, обняла меня и заявила: - Ка-сан, не обижай Наруто, мы с ним хорошо время провели. Прости, что опоздали! Мама немного испуганно посмотрела на всю эту картину и кивнула. Я улыбнулся, хотя все это казалось каким-то странным... неестественным? - А сейчас, в конце концов, идите, поешьте! Минэ, не липни к Наруто, идите лучше руки помойте!

***

В таком состоянии я жил еще неделю. Веселые по мере возможности дни вяло перетекли в напряженное и дерганое состояние. Меня напрягали постоянные косые взгляды от матери, ее состояние полного бессилия и вечно сидящие АНБУшники под окнами. Минэ хорошая младшая сестренка, но детская наивность начинала раздражать. После очередного бесполезного дня я решил подойти и серьезно поговорить с Кушиной. Через пару дней было мое поступление в Академию, а меня даже не особо старались подготавливать к поступлению. Сам я хоть и тренировался изредка, но быстро выдыхался и не особо старался. Надо было что-то делать, собственная беспомощность меня порядком достала. Мама лежала на диванчике в гостиной и читала какой-то свиток. Я аккуратно приземлился рядом, и она обратила на меня свое внимание. - Наруто, ты что-то хотел? Ты, наверное голодный, я что-нибудь... - Нет, мам, мы ели недавно с Минэ в Ичираку, - я улыбнулся и подавил ее желание встать с дивана. Она присела, согнув ноги под себя, и выгнула бровь, без слов спрашивая меня. - Я, вот, хотел с тобой поговорить. Мне не нравится то, что сейчас происходит. - В смысле? - не поняла Кушина. - В том смысле, что я не знаю, почему мы не живем с отцом, не знаю, почему ты такая грустная. А еще, я не знаю, почему потерял память!.. - я взял ее за рукав кофты и сжал. Мне стало нестерпимо одиноко в этом мире. Мама смотрела на меня с откровенным удивлением. - Наруто, все так сложно... Со временем станет легче! - она нервно улыбнулась краешками губ. Все оказалось намного сложнее, чем я думал! - Ничего не будет уже, так как прежде! Черт, приди в себя, мама! Я разжал руки, в глазах стояли слезы. Меня злила вся эта нелепая ситуация! И обижало, что я не могу ничего сделать с этим. Кажется, я не осознанно начал использовать чакру Кьюби. Мои глаза стали алыми, а зрачок сжался в тонкую линию - красноволосая широко раскрыла глаза и, с ужасом и ненавистью посмотрела на меня. - Не подходи... не надо снова, нет, только не это... - тихо бормотала она, отодвигаясь от меня к краю дивана. Я вздохнул, прикрыл на секунду глаза и, успокоившись, вновь открыл их. Мама немного успокоилась, но ее потряхивало. Не хочу темнить и говорю, как есть. - Что сделал Кьюби? Это же из-за него у тебя такая реакция? - она вскинула брови и нахмурилась, я лишь откинулся на спинку дивана. - Мам, я знаю, что я - джинчурики. Я... Кьюби не мешает мне жить. По крайней мере, сейчас. Я уверен, что полностью могу его контролировать. Но, похоже, раньше было все совсем не так. Я прав? Хоть и мало что помню, так мне подсказывает интуиция. Да, вот что-что, а у вас интуиция вместо мозгов, Узумаки... - пробурчал Курама. - Ты прав... Не понимаю, что ты имеешь в виду под "полным контролем", но... Нет, извини, я не смогу тебе сказать, ты еще совсем ребенок, а я, я уж как-нибудь переживу. Сын, я люблю тебя, помни об этом. В любой ситуации я приму твою сторону и готова тебя всегда выслушать. И... - она замялась, но нехотя продолжила. - Минато тоже тебя любит. Если хочешь... что-либо узнать, - спрашивай у него. Она обильно захлюпала носом. О да, попробуй спросить любящего отца, который неизвестно где живет и с кем, да и есть ли ему вообще до меня дело?.. Кушина заплакала, прижимая к себе колени и обнимая их. Я свернулся клубочком вокруг нее и сам чуть не расплакался. Мне тяжело. Тяжело ждать, пока кто-то "созреет" для ответа. А еще труднее понимать, что меня принимают за другого человека. Для меня, по сути, они чужие люди, но я для них родной. Это двоякое, странное, неприятное чувство. Будто если бы я начинал терять свое "я". А я, похоже, начинал... К черту! Нельзя дальше так продолжать. Если я не могу выяснить предшествующие события своего появления здесь, то, хах, буду тренироваться до тех пор, пока не смогу выбить из всех ответ! По крайней мере, пока я слабый ребенок, за меня будут чересчур волноваться, однако за несколько недель меня это заколебало. Будет трудно, но черт, я и правда перестану быть Наруто, если сдамся. Пока я не достигну того же, чего и в прошлой жизни - нельзя останавливаться. Отличный план на следующие 10 лет. Я даже, кажется, знаю, кто мне поможет его осуществить, да, Какаши-сенсей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.