ID работы: 3289810

Благими намерениями...

Слэш
R
Завершён
132
автор
Samarin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Доктор Зак Лаверт мрачно подбрасывает в пламя бумагу, заставляя озорные язычки плясать веселее. Догорает труд всей жизни ученого. Более десятилетия исследований псу под хвост. Ну надо же! Он нашел новый код в одном из рабов в результате плановой и заурядной проверки. Природа берет свое, заставляя эволюционировать даже искусственно созданные организмы. Потому-то направлений у рабов так много. Один миг – и открыта целая новая каста. Уникальная, а главное: актуальная. Что сейчас ценится превыше всего, кроме информации? Ресурсы. Особенно энергетические. А новый ген позволял живому организму вырабатывать собственную энергию, которую можно аккумулировать и хранить. Это стало бы революцией для целого мира - неисчерпаемый ресурс. Газ, нефть – все отошло бы на второй план, баланс лидирующих стран нарушился бы. Нужно было лишь сохранить в секрете подобный феномен до поры до времени. И все бы получилось. Если бы не одно «но». Организм раба был слишком юн и не смог бы справиться с предложенной нагрузкой. Его необходимо было стабилизировать и, конечно, подрастить. И Зак преступил закон - он начал эксперименты без согласия подопытного. И даже преуспел. Однако, выяснилось, что полноценной энергоотдаче мешает не только физиология раба. Оказалось, что для одного тела и вовсе нереально пережить полную инициацию. Тогда-то и начался поиск второго «энергоблока». Проверки на фермах стали чаще, и отбор проходили все рабы без исключения. Были попытки привить ген искусственно, но безрезультатно. Тем временем, Зак включил в ДНК уникального раба свои гены, и это уравновесило недостатки при искусственной комплементации цепочки. Раб рос и даже изредка называл Зака папой. Мужчина привык к этому шебутному недоразумению, теперь похожему на него. Было лестно слышать об его успехах, а неудачи огорчали. Они стали семьей, Зак уже забыл, зачем все затевалось изначально. И тут случайность, напомнившая об этом. Он нашел подходящего раба. Слишком взрослого, чтобы подобраться к нему незаметно, но согласного на опыты добровольно. Сначала Зак увидел в этом выход из ситуации - можно не трогать сына, ведь есть вероятность, что новый объект стабильнее и выдержит синхронизацию в одиночку. Он старше и более развит. Чем черт не шутит? Он снова совершил ту же ошибку и взял в дом второго ребенка. Будь прокляты гипертрофированные родительские инстинкты! Зак проводил опыты, но больше для отвода глаз. Он все больше замечал, как сближаются Маус и Мик, в любой момент ожидая резонанса, что выдаст их. Нужно было что-то делать… Сегодня он извлек порочный ген из Мика, а без мальчишки Маус не срезонирует никогда. Последний лист летит в топку. Да пошло оно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.