ID работы: 328984

Ферб, поговори со мной....

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
AlfaFenek соавтор
Chanza бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 232 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Моя роковая ошибка.

Настройки текста
      Лето прошло быстро. Я и не заметил, как август перетёк в сентябрь и на Триштатье зверски напал и начал господствовать северный ветер. Прошло полтора месяца. Ферб всё ещё не выходил из комы, но эксперимент доктора Конти удался. Брат чувствовал меня, его состояние стабилизировалось... если можно так сказать. Сейчас оно было стабильно никакое. Может, конечно, я лезу в бутылку, как говорит доктор, но я правда не могу понять, почему он никак не приходит в себя.       За это время я стал нервным. Перестал общаться с ребятами, всё свободное время проводил в палате Ферба, только вечером возвращался домой и запирался в комнате. Мама сильно переживала, я почти перестал есть.       Всё что я делал, так это занимался самобичеванием. Кому я мог перейти дорогу? Кто мог попытаться убить меня? Неужели кто-то так сильно меня ненавидит, что способен на такое?       Каждое моё появление дома стало равняться к явлению Христа народу. Мама, завидев меня, убегала в другую комнату, всхлипывая и заливаясь слезами, отец отводил глаза и тяжело вздыхал, а Кендис улыбалась. Тепло и искренне.       Сейчас старшая сестра стала для меня единственной опорой. Она всегда улыбалась мне. Тёплой доброй, родной улыбкой. Кендис единственная, с кем я разговаривал. Она всё время обнимала меня, целовала в макушку, спрашивала, хочу ли я есть, открывала дверь в мою комнату своим ключом, убиралась в моей берлоге, стирала вещи.       Нет, мама не отказывалась это делать, просто место мамы для меня сейчас заняла Кендис.       Я помню, когда отец умер, мама много работала, пока не познакомилась с Лоренсом. Кендис, на тот момент 7-ми летняя девочка, специально, ради меня, научилась готовить, сидела со мной, когда я болел, потом присматривала за нами с Фербом. Я ещё помню, как она прятала от меня перебинтованные руки в ожогах и довольно улыбалась, когда я лопал за обе щеки то, что она готовила.       Она всегда была рядом, когда мне было нужно, я психовал, топал ногами, закатывал истерики, мог опрокинуть ей на платье чай, если мне казалось , что он несладкий. Я был ужасным ребёнком. Избалованным младшим.       И вот, таким образом я, пока единственный из семьи, знал что сестра сейчас беременна. Она не хотела говорить родителям и Джерми, пока не разберётся с семейными проблемами.       Короче говоря, мои дневные занятия не отличались разнообразием. Я ехал в школу, отстранёно отсиживал уроки, ехал в больницу и проводил там остатки дня. Вечером возвращался домой и ложился спать.       Сегодняшний день не был исключением, если бы я не заметил одну странность. Изабелла как то странно себя вела. Она была вся бледная, с чёрными кругами под глазами и очень напряжена. Когда я подошёл к ней на перемене и позвал, девушка вздрогнула и пугливо посмотрела на меня. - Боже, Фин, это ты... - девушка свободно выдохнула и чуть улыбнулась мне.... хотя больше похоже, что эту улыбку она вымучила из себя. - Что с тобой сегодня? - нахмурившись поинтересовался я, пытаясь рассмотреть в отсутствующих глазах подруги хоть каплю внимания. - Что? А, ничего страшного. Я просто не выспалась. - Сухо ответила девушка и отвернулась от меня, показывая, что разговор окончен. Мне показалось это странным. Я знал Изу. Слишком хорошо знал, по этому и не хотел верить, что синяки под её глазами это простой недосып. Отсидев несколько уроков я вновь сел на свою Хонду и направился к клинике. Мысли о Изабелле не отпускали меня до сих пор. Она что то скрывает. Когда я последний раз её видел, она была занята поиском улик. Это так странно... Она ищет их уже два месяца и ничего не выходит...       Поставив свою красавицу на парковку, я поспешил в здание. Отметившись к медсестры и спросив о самочувствии Ферба, я прошёлся по чистому кафельному полу до палаты брата. На несколько секунд я бросил взгляд на пол. Он был настолько чистым, что я даже разглядел собственное отражение, которое сначала даже не узнал. Тощий, бледный с синяками под усталыми глазами. Волосы сильно отросли и свисали ниже плечей.       Я ещё никогда в жизни не запускал себя так... Даже когда был в полнейшей депрессии, по поводу ухода Ферба из школы. Да, я сильно переживал, потому, что он уходил, и не абы куда, а летел жить в Британию. Он тогда хотел поступить в Оксфорд, и у него были все шансы, но... во время собеседования у Ферба случился приступ. Присутствие кузена Ферба, Алекса, оказалось очень кстати, так как он был к этому готов. Только вот приёмной комиссии не очень не понравилось, когда Алекс с размаху, вогнал иглу шприца с миорелаксантом прямо в руку Фербу. Они сказали, что люди с такими частыми припадками очень опасны для себя и окружающих, и что им не хочется брать на себя ответственность за жизнь студентов.       Ал тогда долго злился, считая, что это полная несправедливость и чушь, а Ферб успокаивал двоюродного брата, мол не очень то и хотелось. Когда Ферб вернулся из Британии, то нашёл меня зарёванного, опухшего, забившегося в угол и не евшего уже около трёх дней. Отец тогда уехал с Фербом, мама и Кендис поехали смотреть платье ей на выпускной из колледжа в Лондон. Я оставался один и сам не заметил, что со мной произошло. Если честно, я вообще ничего не помню, из того, что было, пока все отсутствовали... От воспоминаний меня оторвал противный звонок телефона. Пришло СМС.

Она не ангел. Не верь ей.

Меня передёрнуло. Номер был скрыт, я так и не смог посмотреть, кто прислал это сообщение. Кто эта таинственная Она? И почему я не должен Ей верить?       В голове всё как в тумане... Кто отправил мне это? Кому я не должен верить? Я посмотрел на дверь палаты. Уже минут 20 мнусь возле входа, но никак не могу войти. Всё в голове перемешалось в кашу. Нужно дойти до кресла в палате, сесть и всё обдумать. Это я и сделал.       В палате мирно пикал аппарат жизнеобеспечения. Я подошёл к койке и внимательно осмотрел приборы. Пульс ровный, 75 ударов в минуту. Давление тоже хорошее. Сатурация не подкачала. Один минус. Брат не хочет дышать сам. Когда он попал в больницу и медики установили этот аппарат, то доктор Конти пообещал мне, что Ферб задышит. Обязательно задышит.       Мои мысли заняло сообщение. Оно сильно взбудоражило и напугало меня. Снова посыпались вопросы, я не мог понять, кому можно верить, а кому доверять. Внезапно голову пронзила одна страшная и очень странная мысль. Всю свою жизнь я называл ангелом только одного человека. Изабеллу. "Мой ангел-хранитель...". Так я звал свою первую и единственную девушку. Но если это всё Изабелла, то... зачем ей меня убивать? Мы всегда были с ней лучшими друзьями, когда расстались, то расстались по обоюдному согласию. Она, через полгода нашла себе парня была и абсолютно счастлива. Что заставило её совершить это? За что? Тем более Белла выступила с предложением помочь мне в розыске настоящего виноватого в этом жутком деле. Для чего ей, всегда помогающей мне, совершать на меня, страшно подумать, покушение на убийство?       Приборы пикали. Этот писк отдавался у меня в голове болезненными ударами. Осознание такого заставили меня выйти из эмоциональной защиты. Пришла мысль.

Она не хотела убивать меня. Она хотела убить Ферба...

Да... теперь все кубики в моей голове по этому делу встали на свои места, а мысли прояснились.       Она всю жизнь любила меня. Всю свою сознательную жизнь она стремилась завоевать моё сердце и расположение. Она постоянно помогала мне. Сквозь слёзы улыбалась, когда расстались, нашла парня, что бы показать, что не нуждается во мне. Когда узнала, что мы с Фербом вместе, поняла, что уже никогда меня не вернёт. Долго вынашивала план. На празднике лета ей повезло... Она превратила наше изобретение в смертельную ловушку. Она знала, что Ферб не даст мне погибнуть и оттолкнёт меня от того самого места.

Мой ангел-хранитель. Предательница. Убийца.

      Шок сменился гневом. Дыхание стало тяжелее, руки затряслись, в горле застрял крик. Я выбежал из палаты и направился к выходу. Я прямо сейчас я был так зол, что нёсся, сбивая на ходу зазевавшихся пациентов. От меня едва увернулась маленькая проворная медсестра со стойкой для капельниц. Выбежав из здания, я резко с кем то столкнулся. Этот кто то едва не упал на землю, но быстро сгруппировался и остался на ногах. - Финеас! Куда ты так несёшься? - послышался звонкий женский голос и пелена с глаз немного спала. Передо мной стояла Она. Изабелла широко улыбалась и собирала с земли разлетевшиеся от столкновения со мной бумаги. - Я так и знала, что найду тебя тут. Она улыбается. Она рада мне. Она рада, что я ОДИН. - Это всё ты... - прошипел я, сжимая кулаки до побеления костяшек. - А? - девушка подняла на меня искрящийся взгляд. Я не могу поверить... Я так любил её, а она... - Это всё ТЫ! - мой голос сорвался на крик. Белла вздрогнула и отпрянула от меня, едва не растеряв свои бумаги вновь. - Что, "Я"? - пугливо спросила она, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Не строй из себя невинную овечку, Изабелла. Я всё знаю. - Стараюсь себя сдержать, но как же хочется кричать на неё. - Это всё ты. - Да о чём ты, Финеас?! - уже её голос начинает срываться. Она хорошая актриса. - Ты пыталась убить Ферба. - Спокойно выдохнул я, прямо ей в лицо. - Что?... - её глаза смотрят прямо в мои. Зрачки узкие, лицо будто заострилось. - Что слышала. - Я закуриваю сигарету, успокаиваясь. - Это всё твоих рук дела. Расшатанная петля балки. Ты знала, что он полезет меня защищать. Что оттолкнёт. Ты хотела этого. Звонкая пощёчина оглушила меня на мгновение. Сигарета оказалась на асфальте, а я так и остался стоять отвёрнутой головой. Краем глаза я увидел , что она плачет. - Идиот... - Шепчет она. Её голос дрожит. Белла разворачивается на каблуках, срывается с места и убегает.       Вот почему Изабелла не торопилась помогать мне и так долго искала доказательства. Верить ей было моей роковой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.