ID работы: 328984

Ферб, поговори со мной....

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
AlfaFenek соавтор
Chanza бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 232 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11. О том, как я сломал свою жизнь.

Настройки текста
Примечания:
       Прошло 2 месяца, после осознания мной того, что человек, которому я так доверял - предал меня. Жестоко предал.        Я перестал ходить в школу. Родителям оборвали телефоны преподаватели, директор и остальная чернь из педагогического состава, но мама только вздыхала и просила понять ситуацию.        - Он не может отойти от происшествия с братом... Да, я понимаю, но не будем же мы насильно таскать его в школу?... Но...        Пару минут послушав эти разговоры, я отошёл от двери в кухню и направился на второй этаж. Теперь я жил в бывшей комнате сестры, ибо нашу с Фербом обитель отец запер на ключ, после того, как я неделю не выходил из комнаты.       - Нам всем сейчас тяжело, сынок, но это ради твоего блага. Пожалуйста, не пытайся проникнуть туда, иначе мы с мамой будем сильно переживать за тебя. Хорошо? - папа крепко обнял меня тогда и я не смог ему отказать. Лоренс всегда был на моей стороне, хотя я не всегда был прав. Он научил меня отстаивать своё мнение, ценить вещи и любить свою семью по-настоящему.       Кендис теперь живёт с Джереми. У неё уже четвёртый месяц беременности, неплохо так видно живот, и ей всё же пришлось поведать родственникам о своём интересном положении, ибо байки о том, что она просто потолстела - не прошли.        У Ферба я теперь почти не появлялся. Едва я приближался к палате, как меня начинало трясти в приступе гнева. Изабелла... Я впервые за свою жизнь осознал, как ненавижу кого-то.        Столько лет я просто дружил с убийцей. И мне никогда не приходило в голову, что она может совершить подобное. Когда мы были детьми, всё было так логично. Она милая девочка, которая всегда помогала мне и делала всё возможное, что бы помочь. Она была готова ради меня на всё... Даже на то, что бы убить того, кого я так сильно люблю.       Да, люблю... В порывах ярости я забыл о том, как сильно я люблю Ферба. Его лицо выветривалось из моего мозга, сейчас в душе только тьма. Его нет, и сознание начинает сходить с ума. Это слишком даже для меня. Я никогда не отличался особой духовной силой, быстро сдавался. Если бы не он, то ни одной работы я бы так и не закончил... Он всегда знал, что сказать, как поддержать...       А сейчас я не могу ничего вспомнить. Память превратила воспоминания в уродливые обрывки. Обрезки, которые невозможно соединить друг с другом, они все превращаются в какофонию ярких картинок. Настолько ярких, что я просто не могу это представлять и перестаю пытаться вспомнить хоть что то из моей жизни.       Из раздумий меня вырвал мамин голос.       - Милый... к тебе пришли гости... - она аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. - Мам, скажи что я не хотел бы никого видеть. - Нет, Финеас. Они уже здесь. Тебе не мешало бы пообщаться с кем то. - Мама отошла от дверного проёма и пропустила в комнату Балжита и Бьюфорда.       Парни спокойно вошли в комнату, поблагодарили маму и сели на кровать, на которой лежал я.       - Фин, мы... - Начал было Балжит, но Бьюфорд не дал ему договорить, положив руку на его запястье.       - Ты в край обнаглел, Флинн. - У капитана Денвильской команды по регби был очень спокойный голос. - Не выходишь из дома, не навещаешь Ферба, треплешь нервы матери и отцу. Тебе самому за себя не мерзко?       Слова парня ударили в сердце. Эти чувства я старался запирать глубоко в себе, что бы не сорваться окончательно, но Бьюфорд перевернул во мне всё это.       - Мерзко? Почему мне должно быть мерзко? - я старался сохранить спокойный и ровный голос. - Мерзко должно быть тому, кто пытался убить моего брата.       - Фин, это не она... - попытался вставить слово Балжит, но, заметив, как я начинаю краснеть, замолчал.       - Потому, что ты превратился в непонятно что! - Более грубо произнёс Бьюфорд, глядя мне в глаза. - Если бы Ферб знал, что ты тут творишь, он бы дал мне по морде за то, что я не смог тебя растормошить!       Услышав о Фербе я затих.       - Бъюф, прекрати на него давить! - Балжит недовольно уставился на своего парня и нахмурился. - О чём мы с тобой говорили по пути сюда?       - Да нет, Балжит. Он прав. - Я упёрся взглядом в окно. Сколько времени я просто так потерял? Вот так валяясь на кровати, буравя потолок взглядом, я просто ничего не делал. Я бы мог спокойно продолжать учится, попытаться развиваться дальше, или перекрыть эту боль, занимаясь чем то новым, интересным. Ферб бы мне этого не простил...       - Прав? - хором переспросили ошарашенные ребята, моментально переглядываясь.       - Ага. - Я поднялся с кровать и подошёл к шкафу, начиная выискивать чистую толстовку. - Абсолютно прав. Ферб не простил бы никого из нас за то, что я сейчас делаю со своей жизнью. Это слишком глупо. Хватит. Спасибо, парни. Может вам покажется это смешным и странным, но я действительно только сейчас осознал, что делаю что-то не так со своей жизнью. Если сейчас не взять себя в руки, то можно потерять вообще всё. Всё, что так долго мы с братом достигали...       - Эм... - Балжит закрыл наконец рот, который сам по себе открылся. - И куда ты сейчас?       - Сначала в школу. Возьму задания для отработки пропущенного, поговорю, наконец с преподавателями. - Я переодел толстовку и подошёл к зеркалу. - А после, думаю, заеду к Фербу. Давненько я там не был.

***

      Сегодня был сильный дождь. Как давно в Денвиле не было дождя? Такое ощущение, что мокрых капель с неба я не видел с тех пор, как мы с дедушкой починили Святую Макрель... Да уж... это было слишком давно.       Забрав всю свою домашнюю работу из школы, получив нагоняй от директора и неодобрительные взгляды преподавателей, моё командирство отправилось во двор школы.       Была перемена, но, к моему удивлению (и счастью), никого из своих одноклассников я не увидел. Видимо пары закончились.       Я медленно подошёл к своей Хонде, когда заметил, что на ней кто-то сидит. Сидит боком, курит и смотрит в мою сторону. Сначала я удивился. Обычно на ней так разваливается только Балжит, но этого парня я не знаю.       Высокий, ростом, примерно, с Ферба. Глаза светлые, зелёные, а волосы тёмные, почти чёрные.       Он смотрел на меня очень внимательно, а когда я подошёл ближе, то бросил сигарету на землю и затушил ей, придавив кедами.       - Финеас Флин? – я не успел даже рта раскрыть, как он мгновенно заговорил со мной сам. – Меня зовут Макс. Макс Брук. Я к тебе по делу. Парень поднялся с моей Хонды и задумчиво уставился на меня.       - Я… - моё командирство немного растерялось и нахмурилось – Я слушаю.       - Скажи-ка мне, где Изабелла? – Макс продолжал на меня пристально смотреть, чем вызывал жуткий дискомфорт. – Твоя подруга, Изабелла Гарсия-Шапиро.       - Она мне не…       - Не отпирайся, Флин. Я знаю тебя, твою сестру и брата. Знаю твоих друзей. – Макс продолжал буравить меня ледяными глазами; мне даже стало жутко. – И знаю, что во время летнего фестиваля ты чуть не потерял брата.       Я сглотнул. Этот Макс казался опасным парнем, он выше, крупнее и сильнее меня. Даже если ему захочется меня ударить, я не смогу ему противостоять. Я даже представить боялся, во что он меня может превратить, как вдруг он отвёл глаза и смягчился.       - Прости. Это звучит угрожающе, да? Бэлз часто говорит, что бы я перестал так пялиться на людей… – парень усмехнулся и снова посмотрел на меня. – Я просто беспокоюсь о ней. Изабелла уже больше месяца не выходит на связь, её никогда нет дома, подруги не знают, где она.       Страх меня отпустил, и я немного осмелел.       - Так ты её парень? – на меня снизошло озарение. Макс – вот как зовут парня Изабеллы. Всё как она рассказывала, зелёные глаза, тёмные волосы, высокий и подтянутый. Если честно, в последнее время я стал считать его выдумкой Изабеллы, потому, как не видел его никогда.       - Ага. – Макс потёр растрёпанный затылок и усмехнулся. – Она меня совсем игнорирует. Её мама очень волнуется, иногда она не ночует дома…       Мы с Максом ещё немного поговорили. Так или иначе я понятия не имел, где сейчас находится Изабелла, да и, если честно, не хотел знать.       Макс оказался интересным парнем. Он со своими родителями много путешествовал по всем странам мира, а когда заболела его сестра – осели тут, в Денвиле. Сейчас он работает в той самой клинике, где лежит Ферб и учится в медицинском университете.       Обменявшись с Максом номерами и пообещав, что скину ему СМС, если увижу Изабеллу, я надел на себя шлем, попрощался с ним и оседлал Хонду. ***       До больницы моё командирство добралось без приключений. Скинув шлем и убрав его под сидение, я, пружинистым шагом, направился к двери в клинику. Первое, что меня насторожило – обеспокоенный взгляд медсестры в регистратуре. Завидев меня, она что-то шепнула на ухо своей коллеге и та, так же ошарашенно глянув на меня, унеслась в неизвестном направлении.       Меня подобное немного насторожило, но, похоже, что это было не всё. От мамы пришла СМС о том, что бы я ехал домой, как только закончу в школе. Мне резко захотелось выглянуть в окно.       Да. Машина родителей, на том самом месте, куда её обычно припарковывает мама. А это значит…       Из своего кабинета, быстрым шагом, вылетел Доктор Конти и побежал в сторону палаты Ферба. Да что у них тут происходит?       Я решил, что никуда я не поеду, пока не выясню, что у них тут твориться и почему, все тут стараются скрыть от меня что-то. Первым делом решил найти родителей. Пройдя по коридорам клиники к отделению реанимации. Ферб лежит тут уже почти полгода, хотя закреплён он за нейрохирургией. Коматозных больных, обычно, держат в реанимации не так долго, но из за аппарата ИВЛ его не могли определить в другое место.       Проследив за доктором до палаты брата, я увидел возле двери родителей. Мама рыдала навзрыд на плече отца, а доктор что-то говорил. Я спрятался за углом и постарался прислушаться.       - Я понимаю, что такое решение принять тяжело, но… если не сделать это сейчас, они будут страдать. Оба.       Доктор был весьма озадачен, но серьёзен. Он говорил резко, чеканя каждое слово, короткими фразами.       - Но… если наш мальчик будет отключен от аппарата, он погибнет… - Мама продолжала плакать, а отец стоял в непреклонной, твёрдой позе.       - Я даю согласие. – Ледяным тоном ответил он, прикрывая глаза. – Отключайте Ферба.       - Лоренс! – Мама вскрикнула и я вздрогнул от её голоса. – Как…как ты можешь? Это твой родной сын!       - Линда, успокойся. – Папа тяжело выдохнул, поправляя очки, - я не могу позволить своим сыновьям страдать.       Моя голова трещала. Что творят мои родители? Они дали разрешение на отключение Ферба от аппарата искусственной вентиляции лёгких.       Доходило до меня медленно.       Они только что разрешили убить моего брата. Моего парня. Мою любовь.       Что было дальше, я плохо помню. В голове мелькали выход, моя хонда, тучи, мокрые капли дождя.       Город, лес, дорога. Удар. Вспышка боли.       И всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.