ID работы: 3289846

Пустышка

Слэш
PG-13
Завершён
3597
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 80 Отзывы 1102 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лорд Малфой опять решил совместить магический и маггловский праздник в один — Последняя ночь Йоля совпадала с Новым Годом. Они празднично поужинали, уложили подарки под наряженную ель. Люциус заставил мальчиков поклясться, что подарки пролежат там до утра, на это Драко громко прошептал Поттеру на ухо, что рад, что не запаковал в подарок павлина, как думал ранее. Лорд не понял, о чем речь, но решил позже расспросить сына, поскольку Гарри нежно покраснел и как-то нервно и немного виновато зыркнул на Люциуса. Вечером они сидели в креслах возле камина, оба Малфоя не спеша потягивали пунш, а Гарри предпочел обычный виноградный сок, кислый настолько, что у Драко слезы на глаза навернулись, когда он его попробовал, а Герой только довольно поблагодарил притащивших это кошмарное пойло домовиков. Лениво разговаривая ни о чем, все трое ждали полуночи.  — Мне вот любопытно, — заговорил Драко, — какие все-таки условия ты умудрился выполнить, что получил Наследие? Поттер на секунду задумался:  — Бесполезно гадать. В моей жизни произошло столько всего, что догадаться, какая именно комбинация случаев совпала с условиями, невозможно. — Поттер фыркнул. — Я дважды выживал после Авады, умирал, убивал… с полутора лет, меня кусал тысячелетний василиск, надо мной плакал феникс, я почти шестнадцать лет носил в своей голове кусок чужой души, уничтожил философский камень, имел дело со всеми тремя Дарами Смерти… я могу продолжать еще долго. И это не гребаное хвастовство, а банальная констатация фактов. Так что… сомневаюсь, что кто-то сможет повторить мой… жизненный путь и получить такое же Наследие. — Мальчишка осекся. — Извините… я просто… Люциус сглотнул:  — Оставь, Гарри, тебе не нужно оправдываться ни за свои слова, ни за свои поступки. Ты не сказал ни слова неправды. Они немного помолчали и продолжили свой неспешный разговор ни о чем. После полуночи и взаимных поздравлений Драко сказал, что ему нужно отлучиться, чтобы поздравить по каминной связи своих друзей. Они остались с Гарри наедине.  — А твои друзья, Гарри? Нет желания связаться с ними?  — А-а-а, я уже всех поздравил. Сел и один за одним отправил всем Патронусов. Не хочу, если честно, ни с кем говорить, потому что это будет не обмен поздравлениями, а поток вопросов с моими последующими оправдываниями, почему я здесь и что я здесь делаю. Меня это немного достало уже. Я понимаю, что обо мне «беспокоятся и желают только добра», но, честно, надоело. У меня, кстати, Патронус сменился — теперь это какая-то змеюка, вроде королевской кобры с капюшоном, только размером вдвое больше Нагини, пусть земля ей будет кварцевым щебнем. Мне пришлось полчаса мучиться, пока опять мой классический олень не получился, а то пришлось бы еще и за это оправдываться. Лучше я как-нибудь потом соберу всех вместе и поговорю со всеми одновременно. Так сказать, раз — и все, тогда не придется раз за разом методично повторять каждому одно и то же. Да, и риска проболтаться о чем-нибудь нежелательном будет меньше. Гарри перестал болтать, как только увидел, что Люциус его внимательно рассматривает с нечитаемым выражением глаз.  — Тебе здесь нравится, Гарри? Здесь, с нами? Малфой говорил четко, отслеживая реакцию Героя и готовясь мгновенно сменить тактику в случае необходимости.  — Мне бы хотелось, чтобы ты остался с нами, вошел в наш род. Ну, вот это и прозвучало. Лорд надеялся, что он все рассчитал правильно и единственная возможность пробиться к Поттеру — это действительно говорить ему правду, не пытаясь манипулировать и увиливать. А это было весьма непросто, весь накопленный за годы опыт протестовал и сопротивлялся такой «глупости».  — Я понимаю, что этот выбор труден для тебя, слишком мало времени прошло, ты просто еще не успел узнать, что из увиденного тобой настоящее, а что наносное или и вовсе притворство. Если бы была возможность, я бы не стал торопиться и дал тебе время, но твои каникулы оканчиваются и на днях придется возвращаться в Хогвартс, а там твои инстинкты взыграют в полной мере и могут подтолкнуть тебя совершить какой-нибудь необдуманный поступок, а я… просто не хочу тебя потерять. Лорд встал со своего кресла, подошел к Гарри и одним грациозным движением опустился перед ним на колени, положив руки на подлокотники его кресла — Поттер оказался сидящим в кольце рук:  — Я ни на чем не настаиваю, не ставлю тебе никаких условий. Войдешь в род свободным, без строго определенного статуса… Я только прошу, чтобы ты подумал… рассмотрел возможность… — Люциус осторожно протянул ладонь и погладил Гарри по щеке. -… быть со мной. Я знаю, что тебе трудно поверить мне и не настаиваю на немедленном ответе, но ты только подумай на эту тему. Он обеими ладонями накрыл тонкие кисти Гарри и нежно сжал их:  — Я буду в своем кабинете. Если решишь, что войти в род Малфой — это не такая плохая идея, приходи. Если решишь отказаться, то просто не забивай себе голову — увидимся за завтраком и с этим я тебя больше не побеспокою. Малфой встал:  — Спокойной ночи, Гарри, — он не удержался и легко прикоснулся ко лбу мальчика губами. *** В погребах Малфой-мэнора было всего четырнадцать бутылок этого вина. Почти уникальное, густое, обладающее совершенно невероятным вкусом и ароматом. В их роду было принято открывать его только для того, чтобы отпраздновать какое-нибудь совсем уж знаменательное событие. Ранее Люциус открывал его только один раз, когда у него родился сын и благодаря ритуалам он удостоверился, что ребенок вырастет весьма сильным волшебником и что довольно неприятное родовое проклятие «Один ребенок в семье» на поколении его сына закончилось. Сегодня он открыл это вино во второй раз, но не сделал еще ни одного глотка, а только, сидя при тусклом свете огонька единственной свечи, мерно перекатывал бокал в ладони, иногда вдыхая неповторимый терпковатый запах. Он ждал. И сделал первый глоток только когда услышал за дверью быстрые легкие шаги, принадлежащие тому, кого он ждал. Лорд Малфой улыбнулся. Он получит Поттера в род и, рано или поздно, он получит Поттера в постель, он получит не только его тело, но и его душу. А сменить родовой статус мальчишки с неопределенного на Партнерский — дело одного недлинного ритуала. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.