ID работы: 3289884

Это всего лишь... шарф.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Шарф.

Настройки текста
Примечания:

О, ты слышишь мой плач, Видишь гибель моих мечтаний Оттуда, где стоишь сам по себе. Здесь теперь так тихо, а мне так холодно. Это здание больше не ощущается домом. *

      Время шло своим чередом, и наша парочка с Бейкер-стрит продолжала жить своей привычной жизнью. Шерлок расследовал свои дела, почти всегда вырывая соседа от самых важных занятий в самое неподходящее для этого время, а Джон продолжал усердно работать в клинике, порой чуть ли не засыпая по дороге к ней, и изредка находил время для свиданий с очередной девушкой. Зачем ему нужны были эти встречи? Он и сам толком не знал, но вечно вертящаяся под боком миссис Хадсон продолжала в своей обычной манере намекать обоим соседям о том, что им можно было бы пожить в одной спальне, ведь «Это же абсолютно нормально! Вот, к примеру, парочка, что живет у миссис Тёрнер, к этому времени уже успела связать свои жизни в одной церквушке на окраине Лондона…». Но как только домовладелица «заводила свою шарманку», военврач быстро отнекивался и находил себе какое-нибудь занятие с такой лёгкостью, будто бы только что вернулся после длительного отъезда и у него дома совершенно, просто поразительно много незаконченных дел. Забавно было и то, что Шерлок всё так же привычно молчал, словно и не замечая подобных намёков.       В тот день детектив сидел у окна и наблюдал за прохожими, сжимая в руках чрезвычайно важный для себя предмет одежды. Стекло в оконной раме было мокрым — на улице шёл дождь. Он не прекращался уже третий день, и уже третий день подряд Холмс сидел в кресле у окна, почти совсем не двигаясь и лишь сжимая в руках чёртов шарф.       Запах. Такой родной и такой далёкий. Он почти выветрился, хотя мужчина и берёг этот кусочек ткани как зеницу ока. Едва заметные нотки кардамона и лайма, и самый главный — запах кофе. Конкретного кофе, на самом деле. Того самого, который любил Джон. Но, даже не смотря на тот факт, что присущий его другу аромат почти исчез, социопат не прекращал держать проклятый шарф у лица, пытаясь как можно дольше вдыхать столь дорогой ему запах.       В дверном проёме показался военврач. Он тяжело дышал и промок до нитки, проиграв очередную битву с погодой, единственным оружием против которой у него был лишь немного потрёпанный жизнью зонт. Ватсон оглядел комнату и, наткнувшись взглядом на соседа, произнёс.       — Если тебе холодно, было бы логичнее накрыться пледом, а не шарфом. А если замёрзли руки, налил бы себе чаю.       Шерлок медленно повернулся и молча уставился на блондина, разглядывая вырезанные памятью на своём сердце черты лица. Он помнил каждую его морщинку и каждое движение лицевых мышц при определённых эмоциях.       — Опять неудачное свидание, Джон? — он произнёс его имя мягче, чем обычно, заставив своего биографа недоумённо выгнуть бровь.       — С каких пор тебя это волнует, Шерлок? — как будто специально холодно ответил он.       — Простое любопытство. Ты мог бы привыкнуть.       Джон фыркнул и отправился в свою комнату. Свидание и впрямь оказалось гадким. Девушка была довольно милой, но, в конце беседы, почему-то заявила, что у них ничего не получится. А на логичный вопрос «Почему?» ответила, что его сердце уже занято. Мистер Ватсон совершенно не понимал, что же заставило его накричать на бедную собеседницу после этих слов, но злился больше на себя, нежели на неё. И от этого было ещё хуже.       В этот момент в дверь позвонили. Послышались мелкие, но быстрые шаги домовладелицы. Она открыла дверь и впустила нежданного гостя внутрь. Раз, два. Раз, два, три. Раз, два… Знакомый топот ног заставил детектива заинтересованно повернуться.       — Фух. Этот ливень когда-нибудь закончится?! Шерлок, может ты знаешь? Я этого больше не выдержу! Все следы и улики исчезают за пару минут, ещё до приезда полиции. У нас уже целая стопка дел, и это только за сегодняшний день.       Брюнет оглядывает мужчину, вошедшего в гостиную, и пожимает плечами.       — Я же не управляю погодой. Но, думаю, что скоро он перестанет тебе докучать, Грег.       Инспектор смотрит непонимающе, но, вздохнув, продолжает.       — Ты должен мне помочь, Шерлок. На мои звонки и сообщения не отвечаешь уже который день. И приезжать перестал... Может, что-то случилось?       С верхнего этажа спускается Джон, одетый в домашние штаны и слегка влажную футболку, что является следствием недавнего душа. Холмс замирает, на миг прекращая дышать, облизывает внезапно пересохшие губы, но тут же отворачивается к окну и, наконец, повязывает шарф на шею. Лестрейд усмехается и, едва заметно качнув головой, произносит.       — Ну, и долго это у вас?       Блондин переводит на него недоумённый взгляд и, раздражённо выдохнув, направляется на кухню, дабы заварить чай, но мужчина не отстаёт.       — Он опять испортил твоё свидание, Джон?       По комнате разносится громкое и весьма недовольное фырканье, а, после, неразборчивое бормотание. Только подойдя поближе к кухонному столу, Грег различает слова.       — И вовсе этот гений не при чём. Свет не сошёлся на нём клином. Просто неудачный день.       Служащий полиции вздыхает и подходит к другому соседу. Он пододвигает стоящий недалеко стул, присаживается на него и тихо-тихо произносит, наклоняясь ближе.       — Только не говори мне, что Донован была права. Они же с Андерсоном меня замучают!       Шерлок внимательно смотрит на собеседника. Он молчит. Не надо быть гением, чтобы понять что конкретно имеет ввиду один из лучших инспекторов Скотленд-Ярда. И он знает. Его тяготит эта мысль, и последние три дня он думает только об этом. Совершенный мозг отказывается работать, если дело не касается его друга. И социопату ничего не остаётся, как сидеть и ждать, когда эта весенняя меланхолия закончится. И он ждёт. Смирился и ждёт.       Грег, тем временем, хмурится всё больше. Он с тяжестью на сердце встаёт со стула и, поняв, что ни один из них не имеет ни малейшего желания разговаривать, спускается вниз. Какое-то время общается с Мартой, а после скрывается в ливне за дверью дома 221b по Бейкер-стрит.       Оба соседа этой ночью плохо спят. Им обоим снятся кошмары. Только каждому — свой. На утро, пока детектив ещё спит, Джон отправляется на работу. Раньше, чем обычно. Он завтракает в кафе, а после идёт в клинику. Вечером бывший военврач домой так и не возвращается…       Шерлок же спит в обнимку с шарфом и, проснувшись около полудня, снова повязывает его на свою шею. Он не ищет соседа, когда тот не приходит в обычное время. Брюнет знает, где его друг. И почему он там…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.