ID работы: 3289895

Земля за снегом

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
329 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 284 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
— Как её самочувствие? — обратился я к главврачу, когда тот вышел из палаты. — По вашим словам, ваше высочество, пациентку поразил неизвестный вид магии? — собравшись с мыслями ответил он. — Магии, либо тёмной силы, — подтвердил я, — простите не могу сказать точнее, поскольку сам видел такое впервые. Всё-таки в каком она состоянии?       Врач немного подумал очевидно взвешивая ответ: — Сказать честно, — ответил наконец он, — она находиться в состоянии близком к коме, но это не кома, а нечто иное с таким в моей практике приходиться сталкиваться впервой. Более полный ответ будет готов после полного медосмотра. — Ну что же, и на том спасибо, — вздохнул я, — да вот ещё что, сообщите мне, когда придут результаты и если нужна будет какая-то помощь: финансовая или иная обращайтесь без стеснения, — я записал адрес на листке блокнота.       Он заверил в исполнении моей просьбы и после, ничего не оставалось как покинуть больницу. Выйдя наружу отправился к окраине Кантерлота. Конечно можно было взлететь прямо здесь, но делать такое посреди улицы правителю государства было как-то несолидно. Дойдя до края столицы я поглядел в направлении города, где теперь стоял замок Твайлайт. Если Кантерлот с видом из Понивилля напоминал маленький дворец, то Понивилль из Кантерлота был похож на россыпь игрушечных домиков расставленных малолетним жеребёнком исполинов, который отправился спать да так и не пришёл.       Употреблять магию больше не хотелось, я взмахнув крыльями полетел к городу. Вернувшись в магазин, сварил в кофеварке крепкого кофе и не торопясь выпил. Меня не покидало чувство, испытанное при виде пламегривой кобылки. Неужто я полюбил? Нет я никогда не отрицал любовь, напротив всегда восторгался этим прекрасным чувством. Я знал — когда не то, оно придёт ко мне, но не думал, что произойдёт столь внезапно. Оставалось смириться с произошедшим и признать, как свершившийся факт. Но если после выздоровления она захочет вернуться обратно в параллельный мир. Подумав о таком, я вовсе не ощутил страха потери, напротив стану счастлив от мысли что с ней всё в порядке. Возможно пойдя через множество потрясений боязнь такого вовсе не казалось ужасной, а может сохранился тот след в душе оставленный альбинизмом. Из-за него я и не пытался познакомиться с кем не то поближе. Мучило сомнение как Сансет отнесётся ко мне если узнает, как я выглядел до получения крыльев, а такое собирался сделать сразу после знакомства, буде таковое произойдёт.       Из задумчивости вывел звон музыкальной подвески. На пороге стояла Твайлайт. — Ну как она? — поинтересовалась принцесса дружбы и я прекрасно понял какая кобылка имелась ввиду. — Врачи сказали что-то вроде комы, — отвечал я, — более точный диагноз будет готов после полного обследования. — Весьма печально, — немного загрустила она, — надеюсь с ней всё будет в порядке. — и обратилась ко мне с предложением. — Обе Пинки сейчас устраивают вечеринку в замке в честь спасения и прощания. Не хочешь присоединиться?       Идти веселиться, учитывая моё состояние, вовсе не хотелось. Разве только сходить ради уважения. Взвесив за и против, я условился что посижу недолго и вернусь назад. — Скажи, — поинтересовалась Твайлайт, когда мы шли к ней, — а почему ты решил действовать столь незамедлительно? Можно было обратиться за помощью к принцессам. — Знаешь, просто у меня возникло ощущение, что действовать надо быстро и безотлагательно. В таких случаях говорят промедление смерти подобно. И потом, — добавил я, — ответь честно, у тебя возникло аналогичное чувство? — Да возникло, — подтвердила она, — и знаешь оно совершенно не подвело. Они рассказали, что у них возникло ощущение словно происходит истаивание души. Я уверена только благодаря нашей расторопности удалось всех спасти, иначе все превратились бы в тени.       Войдя в столовую замка я увидел всех оживлённо разговаривавших с друг другом, поедающих сладости и запивавших обильными порциями фруктового пунша. По пути Твайлайт рассказала, как при виде своих двойников подруги оказались немного шокированы увиденным. Но потом все довольно быстро нашли общий язык с друг другом. Это я мог лицезреть сейчас. С приходом они обратили внимание на нас и мне снова были заданы вопросы о самочувствии Сансет Шиммер. Я повторил всё сказанное раньше. Подруги Сансет впали в некоторое уныние, снизив на немного градус веселья. — Но с ней будет всё в порядке? Она поправиться? — спросила тихонько другая Флаттершай. — Будем надеяться всё обойдётся, — дал ответ я собравшись с духом, — уверен наши медики сумеют найти нужное средство для исцеления.       Постепенно пони вместе с двойниками опять увлеклись весельем. Смотря на них — задумался, а наверняка в параллельном измерении есть двойник и у меня. Интересно, какой он, чем увлекается и как выглядит. Подобные вопросы останутся без ответов, я вовсе не желал переходить в другой мир ради удовлетворения любопытства. Да и по любой иной причине вовсе не хотелось идти туда, я необходим здесь. Если Сансет захочет уйти… ну — значит быть посему.       Вечеринка походила к концу. Скоро девочки попрощались и пятеро прошли обратно в зеркало. Я пожелал Спайку с Твайлайт доброй ночи и отправился к себе. Мне не хотелось думать о Шиммер, но не мог. Из головы не выходил её поступок — почему она, жертвуя собой, кинулась меня спасать. Ради меня никто не рисковал жизнью и вдруг такой неожиданный поворот. Быть может она по отношению ко мне испытывает аналогичные чувства? Бред какой-то, взаимная любовь с первого взгляда? Такого не бывает. Хотя отчего бы и нет, у меня в жизни, по большому счёту, почти всё происходило внезапно, так почему любовь должна стать исключением. Ладно как ни будь потом разберусь в своих чувствах. Эх! Мама с папой сейчас бы обрадовались, в настоящее время очень пригодилась бы поддержка и совет со стороны семьи. Ну ничего, мне тоже голова не для гривы дана, соображу сам как поступить. Одолеваемый нелёгкими думами я вошёл в магазин, сразу направившись в спальню. Скверно оказалось то что я действительно хотел быть с ней, неожиданно, с некоторым ужасом, понял — мне плевать на чужое мнение с высоких башен Кантерлота, и чего там напишут в прессе. Это значит я действительно её полюбил по-настоящему.       Интересно то, что у меня никогда не было представления об идеальной кобылке — как должна выглядеть, чем заниматься и прочее. Я никогда и не задумывался об таком и на тебе пришло само нежданно-негаданно. Возможно завтра, на свежую голову станет понятно, что к чему, а сейчас лучше лечь спать. Закрывая глаза в который раз мысленно восхвалил мага, придумавшего заклинание спокойного сна.

* * * *

      Услышав стук в дверь я торопливо вышел из спальни, спустился вниз и открыл дверь. На пороге стояла местный почтальон пегаска, кажется её зовут Дитзи, протягивающая телеграмму. Взяв листок узнал — меня срочно вызывали в больницу где лежала Сансет и никаких объяснений, ни сообщений о состоянии больной. Видать наверняка случилось что-то важное если потребовалось моё присутствие. Я, не теряя времени, полетел в Кантерлот не забыв закрыть дом.       Придя в больницу незамедлительно прошёл к врачу. Когда оказался в кабинете, доктор поднялся мне навстречу, и мы вместе прошли в палату пациентки. Войдя туда, чуть не сел и не лёг — возле постели больной находились Селестия и Луна. Они обратили взоры в мою сторону, и я понял — дело запахло ладаном. — Я вас оставлю, — сказал врач, покинув палату. — Метеор, — тихо, но требовательно произнесла Селестия, — объясни откуда она здесь появилась и что с ней произошло? В общих интересах сказать истину.       Где-то я уже такое слышал. Хотя скрывать всё равно было нечего. Немного собравшись с мыслями начал своё повествование. Плохо что придётся рассказать про Твайлайт и всех остальных. Оставалось надеяться на мудрость и понимание обеих принцесс. — Всё началось, когда я пригласил всех в Гиперборею… — начал я свой рассказ и далее рассказал обо всём в подробностях ничего не упуская. — Вы правильно сделали, начав действовать незамедлительно — после небольшого перерыва промолвила Луна, — ещё немного, и ваши друзья возможно навсегда растворились в мире тени. — Те двойники, они отправились обратно? — с тревогой в голосе поинтересовалась Селестия. — Да, — подтвердил я и в свою очередь спросил, — скажите, а что с ней такое, есть ли средство, которое может помочь? — Её поразила тёмная сила, — ответила принцесса ночи, — мы сумели предотвратить внутреннее распространение. Для полного выздоровления нужен определённый стимул, чтоб организм начал вырабатывать противоядие на магическом уровне против тьмы. — Но позвольте, — возразил я, — я тоже подвергся такой атаке и подруги Твайлайт длительный срок были подвержены ей. Почему никого из нас не поразило подобное? — Она слишком долго находилась в параллельном мире лишённого всякого волшебства, и магическая невосприимчивость за длительное время сильно ослабла — пояснила Селестия и задала мне совсем неожиданный вопрос — по твоим словам она кинулась тебя защищать? — Всё правильно, — подтвердил я немного сбитый с толку таким вопросом. — В таком случае ты единственный кто сможет помочь ей преодолеть недуг. — Помочь как? — приглушено переспросил я. — Мы не знаем, — ответила Луна, — просто чувствуем — дело в тебе, ты сможешь ей помочь, но мы пока не знаем, как, — закончила она повторив слова сестры.       Больше никто не произнёс ни слова, мы просто стояли и смотрели на «спящую» Сансет Шиммер, и как аппарат для круглосуточного контроля за состоянием сердечной деятельности негромко пикая отмечал росчерком на экране ритмичные удары сердца. Глядя на её мордочку у меня возникло впечатление, будто мы раньше встречались. Я совершенно был уверен, что нигде её не видел, да и не мог видеть поскольку она находилась в другом мире. Но откуда тогда возникло подобное ощущение, может в дальнейшем станет ясно.       Посидев недолго я ощутил в животе сосущую пустоту. Причина её совершенно понятна, ибо я с самого утра ничего не ел. Спросив у принцесс нужен ли я ещё и получив отрицательный ответ покинул палату. Хорошо у меня с собой имелось немного денег, давая возможность перекусить в кафе. Идя по коридору столкнулся с главврачом. — Скажите, — обратился я к нему, — как принцессы оказались в больнице? — Это я их позвал, — отвечал он, — понимаете я впервые в своей практике сталкиваюсь с подобным. Не зная, чего делать пришлось обратиться к тем, кто более сведущ в таких делах. Простите что пришлось рассказать про вас, — закончил он извинением свою речь. — Ничего, всё нормально, — поспешил заверить я его, — вы поступили совершенно правильно. Любой на вашем месте поступил бы аналогично.       Выйдя из госпиталя, я зашёл в ресторан заказав лёгкий завтрак, состоящий из огуречного салата и кофе с булочками. Поев вновь отправился в Понивилль своим ходом. Откровенно говоря, все эти метания туда-сюда-отсюда начинали порядком надоедать. Скрытое чувство подсказывало нужно будет совершить как минимум ещё один перелёт. Летя в город, соображал, как я смогу ей помочь. Навряд ли в здешних подземельях есть источники с животворной водой, а если и есть, то неизвестно сколько времени займёт её поиск. Оставался последний вариант, спросить совета у нашей лесной отшельницы. Традиционная медицина в данном случае бессильна, значит нужно средство, выходящее за рубеж определённых представлений.       Не теряя времени я полетел к окраине Вечнодикого леса. Как и в прошлые посещения решил до дома Зекоры дойти на своих четырёх. Вновь я оказался под пологом дикого леса, стараясь обходить заросли язвительного плюща. Недавно узнал, у этой травки есть и другое название — ядовитый розыгрыш. Зебра иногда, и сама его собирала для варки определённых зелий. А любопытно, как ей удалось найти духовный контакт с данной местностью, и как она так быстро научилась разбираться в здешних травах. Подходя к поляне на которой стоял дерево-дом Зекоры, я услыхал шум лёгкой борьбы. Торопливо туда выбежав, понял, несколько ошибся с выводами насчёт хищников. Возле дерева стояла прижатая Зекора. К ней рыча медленно приближались три древесных волка. Мгновенно оценив ситуацию, понял — нужно действовать стремительно. Нагинаты со мной не было, придётся орудовать магией. Быстро взяв на изготовку заклинание «Огненный стриж», я тремя применениями разнёс хищников на отдельные фрагменты. Странное дело, от волков совершенно ничем не пахло, вероятно это был молодняк недавно вставший на путь самостоятельной жизни. Затем, как тогда при спасении меткоискателей, собрал останки в шар забросив его куда подальше. Совершив подобное я подошёл к лесной отшельнице. Похоже она отделалась лёгким испугом. — Спасибо за спасение жизни моей, Могу ли я долг отплатить поскорей? — рифмованно спросила Зекора, приглашая зайти. — Нужно мне пони одну излечить, Прошу посоветуй, как следует быть? Медицина оказалась бессильна тут. Можно ли вылечить тяжкий недуг? — спросил я. — Прежде совета, что следует дать. Нужно поболее мне рассказать.       Пришлось заново рассказывать про тот неприятный случай в замке двух сестёр. Естественно я рассказывал без соблюдений рифмы, слагать такого рода поэму просто не хватило бы времени. Закончив я пристально поглядел на неё ожидая ответа. К моему изумлению Зекора таинственно, можно сказать неуместно, захихикала и почти сразу ответила: — Средство очень простое есть, И сколько столетий ему не счесть. Ты можешь помочь ей на ноги встать, Надо всего лишь… — она наклонилась и прошептала последнее слово мне на ухо. — Нет серьёзно, снадобье сказок. Может помочь вот так вот сразу? — Сильно то средство, ты мне поверь. Но лучше всего пойди и проверь, — ободряюще произнесла она на прощание.       Ничего себе заворот, в своих самых смелых мечтах не мог себе такого представить. На душе было неспокойно, я понял нужно последовать совету Зекоры как можно скорее, иначе, до того момента, потеря покоя будет обеспечена. Лететь в Кантерлот больше не хотелось, и я решил телепортироваться на окраину. Подойдя к больнице, я зашёл в ближайшую подворотню, надев белый халат и медицинскую повязку, заблаговременно купленных в специальном магазине. Кьютимарку тоже предварительно запудрил нанеся поверх неё другую картинку — змею отдающую в чашу яд, слава судьбе, что у меня белая масть. Делая такое невольно обозлился на себя — какая примитивность — плохо на придумывание оригинальности нет времени.       Приготовившись, я вошёл в больницу пройдя из холла прямо в коридор ведущий в больничные палаты. Проходившая мимо медсестра удивлённо поглядела на мой круп. Не сразу сообразил — кьютимарка не медицинская, а фармакологическая, однако исправлять оплошность сейчас поздно. Ничего такое может оказаться в дальнейшем весьма кстати.       В палате Сансет никого не оказалось, вновь счастливое совпадение. Подойдя к изголовью постели, я опустил маску, откинул рогом прядку волос, упавшую на мордочку и закрыв глаза, с сильно трепыхающимся, от волнения, сердцем, нежно, едва коснувшись губ, поцеловал её. Первый поцелуй в жизни, мне он показался сладким. И тут мои ушки резко дёрнулись услышав учащённое пиканье. Поглядев на монитор увидел на экране резко участившиеся скачки линии сердцебиения. Сансет начала шевелиться приходя в себя. Я понял — нужно срочно ретироваться. Быстро одев маску и отойдя как можно дальше перенёсся волшебством в Понивилль, отправившись к себе. Сегодня с меня впечатлений довольно.

* * * *

— Доброго дня Сансет, — пожелала принцесса дружбы входя в палату к больной с корзинкой фруктов, — как сегодня самочувствие? — Спасибо Твайлайт, — улыбнувшись поблагодарила та, — немного лучше, двигаться правда могу с великим трудом. Селестия сказала это последствие поражения абсолютной тьмой, но через несколько дней всё должно войти в норму. — Поражения абсолютной тьмой, — отзвуком повторила Твайлайт, — можешь сказать, как тебе удалось преодолеть её влияние? — Прежде чем ответить на твой вопрос, хочу задать встречный — какие у тебя взаимоотношения с тем жеребцом-аликорном? — С Метеором? Он надёжный друг и приятный собеседник, когда просят всегда приходит на помощь. Кстати именно он перенёс тебя в больницу. Почему ты так сильно им заинтересовалась? — Понимаешь, когда я лежала то не испытывала ничего совершенно, мне хотелось просто уйти туда в небытие. И тут мне привиделось, что он вошёл в палату и поцеловал меня. В этот момент я, как никогда, страстно захотела жить. Под влиянием такого желания удалось придти в себя, — закончила своё объяснение Шиммер, — а про то что он принёс меня сюда рассказал врач. — Значит получается он тебе не безразличен, — сделала вывод экс-ученица Селестии, — теперь понятно почему ты кинулась его спасать. — Да, — Сансет попробовала отвести взгляд, но тело видать пока не очень хорошо подчинялось ей, удалось только скосить глаза немного в сторону, — знаю, вела себя словно последняя идиотка. Нужно было обождать немного, и вы используя элементы спасли бы всех. Скажи, а что ты можешь ещё про него рассказать? — Если с начала, то он родился и вырос в Колдкраксе. В шестнадцать лет к нему начали приходить видения о таинственной стране на севере лежащей за Кристальными горами. После долгого перехода через тундру он нашёл её и в данный момент является принцем Гипербореи… — Гипербореи, — брови пламегривой единорожки поползли вверх, — это мифическая страна, разве она существует? — Поверь Гиперборея действительно есть на самом деле. Я сама её посетила, по приглашению. Этот край просто чудо — очень особый и своеобразный. Кстати почему ты настолько сильно заинтересовалась Метеором? Получается он тебе не равнодушен? — с хитринкой в глазах произнесла принцесса дружбы. — Знаешь похоже я действительно его полюбила. — немного помолчав сказала Сансет. — Это не как с Флэшем, здесь на самом деле всё весьма серьёзно. Уверена даже не будь у него крыльев, я всё равно не посмотрела бы на него никак иначе. Не знаю только, захочет ли он встречаться со мной особенно если узнает, как под воздействием элемента я превратилась в злобную бестию и потом пыталась завоевать Эквестрию с помощью зомбированных учеников. — Но ты сумела искупить свою вину на битве групп. — возразила Твайлайт. — Именно с твоей помощью нам удалось одолеть сирен и лишить их возможности очаровывать других своими голосами. И знаешь я думаю тебе лучше признаться ему в своих чувствах. — Вот так сразу, а что если он меня отринет? Он всё-таки принц, а я лишь простая кобылка. — Сансет я что-то тебя не узнаю, неужто силы тьмы настолько сильно повлияли на твою решительность? Вспомни какой ты была раньше — дерзкой, напористой, смелой. Тебе просто нужно быть такой сейчас. — Собственно мне не хочется быть такой сейчас, вспомни к чему это привело. — Но нужно быть, — вновь возразила Твайлайт, — или ты предпочтёшь мучиться неизвестностью? Возможно тебе выпала третья возможность начать всё сначала вдали ото всех. Неужто ты предпочтёшь упустить её? — Пожалуй ты права, — согласилась Сансет после недолгих раздумий, — мне просто нужно открыться ему. — Вот и хорошо, — отозвалась новоявленная принцесса, — но боюсь тебе некоторое время придётся пожить у меня. У Метеора появились срочные дела в своём королевстве и сейчас его просто нет в Понивилле. — А чем он занимается в Понивилле? — У него свой часовой магазин, плюс он здешний часовой мастер, между прочим первый в городе. Кстати, а что сейчас делает Флэш?..

* * * *

      Я летел над Вечнодиким лесом в подземный город бэтпони. Сейчас пришла пора изготавливать врата в Гиперборее. Уверен среди них довольно много специалистов по обработке камня и за помощью будет лучше обратиться к ним. Желая отдать дань воспоминаниям, прошёл через пещеру, а не сквозь пролом в своде. Дойдя до статуй драконов, я остановился выжидая, когда на меня соизволят обратить внимание. Ожидание оказалось недолгим, скоро послышался шорох крыльев и вниз слетела пара стражей. — Приветствуем! — они сняли шлемы и отсалютовали копьями, я узнал их сразу. — Лаймстоун, Кварц и вам того же, — солидно отвечал я и перешёл сразу к делу, — проводите меня к Адаманти, или мне дойти самому? — Не переживайте проводим, — отвечал Лаймстоун, — следуйте за нами ваше высочество. — Давно хотел спросить, зачем вам надо охранять проход? Боитесь нападения? — поинтересовался я, когда мы шли через обширную подземную полость. — Как раз наоборот, — отозвался Кварц, — охраняем от особо ретивых стремящихся до положенного возраста выйти на поверхность земли. — То есть в смысле до положенного возраста? А раньше выйти не позволяет обычай? — Обычай здесь не причём, просто у нас, не достигших совершеннолетия, глаза весьма восприимчивы к любому свету на поверхности, даже к лунному. Поэтому приходиться охранять выход из города, чтоб некоторые любители острых ощущений, по своей глупости, не лишились зрения. — Ясно. Дальше я сам, — обратился я к сопровождающим, когда дошли до начала города. — Уверен, что её найдёшь? — с некоторой усмешкой, спросил Кварц. — Если она на рабочем месте, то да. Правда судя по твоему голосу похоже я ошибаюсь, или нет? — Всё правильно, — подтвердил он, — сегодня у неё выходной, похоже придётся тебе лететь к ней прямо домой. Проводить? — Естественно, — отвечал я.       Велев напарнику отправляться назад, Кварц и я полетели к одному из отверстий находящемуся едва ли не под самым сводом пещеры. По пути я, как в прошлый раз, приковал к себе достаточно большое внимание. Но похоже скоро мы долетели места жительства Адаманти. Приземлившись на площадку перед входом, страж показал копытом на ближайшую арку и зашелестев крыльями полетел в обратный путь. Подойдя к двери я легонько постучал. Через какое-то время раздались шаги, дверь приоткрылась и на меня уставились два детских глаза. — Вам кого? — послышался звучный жеребячий голосок. — Мне нужно видеть госпожу Адаманти, передай к ней пришёл принц Метеор.       Дверь широко распахнулась и на пороге едва не плюхнувшись на круп показался жеребёнок, с сероватой шёрсткой отливающей платиной, смотревший на меня во все глаза. Его рот открывался и закрывался словно у рыбы, выброшенной из воды. Наконец опомнившись он бросился в глубину комнат громко закричав: — Папа, мама к нам пришёл наш спаситель — принц Метеор! — Мельхиор брось говорить глупости, — послышался тихий знакомый голос. — Нет мам это правда, он действительно пришёл, он стоит около нашего порога. Сходи посмотри сама, — с капризной обидой произнёс мальчик.       Скоро на пороге появилась знакомая виолевая бэтпони со сложенными перепончатыми крыльями по бокам. Слева от неё стоял массивный мускулистый жеребец, явно служащий в местной гвардии. Они с каким-то радостным недоумением смотрели на меня, словно не веря своим глазам. — Видите, что я вам говорил, — нарушил неловкое молчание Мельхиор. — Метеор, рады тебя видеть! — воскликнула Адаманти. — Заходи давай, а то неудобно держать на пороге такого высокого гостя.       Я вошёл внутрь с интересом осматриваясь. Внутри жилище напоминало те видимые мной в Гиперборее, но разумеется более чище и опрятнее. На стенах висели фотографии в рамках с природными видами леса и гор. Проводив меня на кухню супруги и жеребёнок начали накрывать на стол. Поев я перешёл сразу к сути проблемы сказав, что хочу установить врата в Гиперборее и мне нужна бригада хороших камнерезов для такой работы. — Если такое сделают, то я с вами буду в расчёте за спасение от чудовища, — окончил я свою речь. — Знаешь, — произнесла правительница, — тебе можно сказать сильно повезло. У моего супруга как раз отец занимается подобным… — Занимался, — мрачно поправил жеребец, — проклятая тварь, уничтожавшая нас, «освободила» немало жилищ и теперь серьёзной работы фактически нет. — Гематит, — возразила Адаманти, — он всё равно продолжает работать с поделками из камня. Фактически весь последний каменный фриз был сделан его бригадой. — Разве это работа, — махнул копытом бэтпони, — так баловство, мне отец об этом сам говорил. Он действительно давно не делал считай ничего стоящего. Если честно для него самое лучшее дело — создание нового жилья для семьи. — Но всё равно такой труд тоже весьма ценится, — вновь оспорила правительница селения, — и такое тоже делать надо.       Супруг с ней согласился видимо просто не желая продолжать спор. Сейчас они немного напоминали моих родителей, похоже завершавших подобные диспуты. Папа в мелочах всегда уступал маме, а та в ответ уступала ему в более серьёзных вопросах. — Скажите ваше высочество, — внезапно обратился ко мне Мельхиор, — а правда из тартара сбежал Тирек и отбирал магию у всех земных пони, единорогов и пегасов? — Сынок не прилично вмешиваться в разговор старших, — сделал ему замечание Гематит. — Не соизвольте беспокоится, — поспешил заверить я, — ответить на вопрос весьма несложно. Да он вырвался ненадолго, но сейчас снова заточён там. Вам сильно повезло, что он про вас ничего не знает. — Ну не думаю, что у бэтпони есть какая-то магия, — сказала Адаманти. — Не скажи, — серьёзно возразил ей супруг, — мы, как и пегасы тоже можем ходить по облакам, и можем если надо, подобно земным пони, чувствовать землю. — Погодите, — вмешался я чувствуя, как разговор начинает уходить в сторону от первоначальной темы, — так как насчёт камнерезов? — Вам нужно поговорить с моим отцом, — сказал Гематит, — вроде у него сейчас нет работы, и он может свободно вам помочь. — Пап, а можно я провожу принца Метеора до дома дедушки? — попросил жеребёнок поглядев умоляющим взором на родителей. — Конечно можно, — благосклонно разрешил отец, — только смотри не зазнайся потом, — добавил он несколько иронично.       Мальчик вышел из-за стола направившись в прихожую. Я поблагодарил за угощение, попрощался с хозяевами и прошёл вслед за ним. Покинув жилище жеребёнок расправил крылышки и вспорхнул в воздух, повернувшись ко мне махнул копытом приглашая полететь за собой. В полёте мы пробыли недолго и очень скоро приземлились на противоположном краю пещеры, возле похожего входа. Вообще все двери в этом подземном городе выглядели одинаково, отличаясь друг от друга только арками из разноцветных камней над входом. Мельхиор постучал в дверь, скоро послышались уверенные шаги, дверь отворилась, в проёме стоял пожилой бэтпони чем-то похожий на моего деда. — Здравствуй дедушка, — поздоровался внук, — позволь представить тебе нашего спасителя — принца Метеора Голда! — несколько торжественно закончил он.       Дед внимательно на нас поглядел. Вопреки ожиданиям в его глазах отсутствовало удивление или изумление. Весьма напротив, они загорелись неподдельным интересом. Оглядев меня от рога до копыт старец отошёл в сторону пропуская нас к себе. В ответ на предложение поесть, я ответил, что нас уже накормили, но если можно, то лучше угостить тем настоем из трав который пробовал в своё первое посещение. Когда мы выпили, я перешёл к основной проблеме. — Вам обо мне сноха рассказала? — спросил он, когда я закончил. — Можно сказать и так, — подтвердил я, — Адаманти очень хорошо отзывалась о вашей работе и посоветовала обратиться… как вас по имени? — Халцедон, — отвечал старец. — Так что скажите мистер Халцедон?       Он впал в небольшую прострацию, похоже взвешивая все за и против. Я с напряжением дожидался ответа. Халцедон довольно долго думал, наконец произнёс: — Скажите, ваше высочество, в вашей стране есть подземелья или пещеры? Понимаете, мы не можем в дневное время находиться на поверхности. — Да есть, — отвечал я, — они представляют из себя мало разработанные железные рудники. Ещё есть жилища похожие на те, которые построены непосредственно здесь, но они находятся на постоянном солнечном свету. Подойдут ли они вам, судить не мне. — Я предлагаю следующее, — сказал Халцедон, — для начала вылететь небольшой группой из десяти пони. Найти подходящее место для лагеря и потом вернуться всей бригадой и начать строительство врат. — Полностью с вами согласен, — ответил я, — теперь давайте договоримся насчёт перехода…       Мы проговорили свыше двух часов обсуждая нюансы работы. В итоге удалось придти к следующему — я жду всех около Древа Гармонии поздно вечером. Они прилетают, и мы переходим в Гиперборею. Затем, как только найдётся нужное место под жильё, приводятся остальные камнерезы и начинается возведение непосредственно самих врат. Договорившись окончательно я простился с хозяином дома, полетев к себе.

* * * *

      Я лежал возле Древа Гармонии, с тоской наблюдая за угасанием последних лучей солнца, словно сквалыга за убыванием золота. Надеюсь они прилетят, Халцедон заверил — на рабочих бригады можно положиться как на него самого. Перспектива ночёвки в лесу, особенно после последних событий, вовсе не улыбалась. Правда от шариков древа исходил холодный свет, меня таковое немного утешало, всё-таки не придётся остаться в кромешной тьме.       Стремясь забыться в работе чувствовал себя жалким трусом. Я старался уйти от проблемы не пытаясь её решить, а может Сансет Шиммер пойдёт навстречу моему потоку чувств? Вряд ли, от жизни неоднократно получал удары в под дых. Не будет ли моя первая любовь похожим ударом? Да трусость, но это тот случай, где подчас лучше всего оставаться в блаженном неведении. Какая горькая насмешка судьбы, в определённые моменты находился почти присмерти и даже тогда не боялся так как сейчас.       Когда окончательно стемнело послышался шорох перепончатых крыльев, выведших меня из задумчивости и в пропасть слетели десять бэтпони во главе с Халцедоном. Я спросил всех о готовности выдвигаться, получив утвердительный ответ открыл заклинанием портал ведущий в мою страну. Едва оказавшись в Гиперборее, я повёл бригаду к подземельям которые обнаружил ранее. В полёте я прислушивался к разговорам — похоже даже летя над ночной страной бэтпони сумели разглядеть её особенность, о чём негромко переговаривались между собой. Через полчаса все подлетели к рудникам. — Мы на месте, — обратился я к Халцедону.       Он пристально оглядел зияющие темнотой вход, словно о чём-то раздумывая. Предложить бы им остановиться во дворце, но к сожалению все комнаты в нём имели отличное освещение и наверняка просто не подошли бы в качестве жилья. Бригадир недолго осматривал, потом обратился ко мне. — Ваше высочество вы говорили есть другие помещения на склонах гор? — Они находятся к западу отсюда. — Сделаем следующее, я с частью бригады осмотрю всё здесь, а вы проводите остальных к тем местам проживания, которые обнаружили.       Я с пятёркой бэтпони полетел к жилищам пегасов, обнаруженных при прошлом облёте. Долетев до нужного места, остановился указав на отверстия «гнёзд» слабо темневших в лунном свете. Камнерезы, не долго думая, рассеялись по всем направлениям, приступив к поискам. Вернулись все, однако довольно быстро уверенно заявив, что данные помещения для них не подходят. Пришлось возвращаться обратно к шахтам. Вернувшись один из них отправился делать доклад о своих обследованиях местности. Халцедон с остальными, тем временем, закончил осмотр одной шахты и велел остальным осматривать следующие. Время перевалило далеко за полночь, когда удалось найти подходящее для себя подземелье. Им стал самый крайний рудник, находящийся ближе всех к каменоломне. В общем и целом, подходящее место было найдено. Мы условились — на следующую ночь придёт вся бригада и тогда начнётся строительство врат.       В оставшиеся часы я показал ему места где собираюсь установить врата. Одно он одобрил, а другое сразу забраковал сказав, что здесь будет довольно мало лунного света и предложил перенести немного подальше. Как объяснил мне позже, на выбранный участок будет падать не только прямой свет от луны, но и свет отражённый от снежных вершин. Про последний фактор я как-то не подумал.

* * * *

      На следующую ночь они явились в полном составе — около тридцати пони. Очутившись в Гиперборее все не откладывая надолго приступили работе. Мне снова пришлось взять на себя обязанности доставщика продовольствия. Хорошо Халцедон выделил в помощь несколько работников. Одна беда — пришлось делать вылеты ночами, в виду этого у меня стало происходить хроническое недосыпание.       Работа под начальством старого бригадира продвигалась споро. Камнерезы оказались настоящими мастерами своего дела. Я поразился с каким искусством они обрабатывали камень фактически используя только копыта, в редких случаях применяя специальные инструменты, обтачивая мелкие детали. По предложению Халцедона столбики были сделаны не просто в форме столбообразных стел, а наподобие колонн, находящихся в Клаудсдейле. Я не стал вдаваться дискуссию, полностью соглашаясь, тем более по его заверению времени на такое изготовление уйдёт приблизительно столько же. Сами колонны делались из белого мрамора, который вчерне обрабатывался прямо на месте добычи и подвергался чистовой обработке на месте установки.       В целом — на всё про всё — ушла дискордова дюжина дней или правильнее сказать ночей. У меня от постоянного недосыпа началась нервная судорога, держался только на заклинаниях сбивающих сонливость, ни кофе, ни другие снадобья, отгоняющие сон не помогали. Больше всего хотелось вернуться в Понивилль и завалиться спать на целые сутки. Халцедон видел мои «страдания», но виду, наравне с остальными, не показывал. Наконец установка врат была закончена, пришла пора возвращаться обратно и тут со стороны одного из работников последовала неожиданная просьба: — Ваше высочество, можно взять с собой немного здешних фруктов, угостить семью? — Да пожалуйста, — любезно разрешил я и добавил шутя, — не более площади портала иначе просто застрянем здесь.       Шутку приняли дружным смехом. Бэтпони нагрузились здешними деликатесами, и мы отправились назад. Оказавшись перед деревом я поблагодарил всех за помощь, поздравляя с успешным завершением работы. В ответ получил такую же благодарность и все полетели каждый к себе.       Прилетев домой поздно ночью, я сразу отправился в спальню. Засветив рог смутно поразился одному обстоятельству — везде отсутствовала пыль, которая за моё отсутствие просто обязана накопиться. Выясню всё завтра! а сейчас спать — чем дольше, тем лучше. Дотащившись до кровати обессиленно опустился и накрывшись одеялом почти мгновенно вырубился.       Проснулся вечером следующего дня и сразу ощутил в комнате чьё-то присутствие. Неторопливо повернувшись увидел сидящую около задней спинки кровати пламегривую единорожку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.