ID работы: 3289895

Земля за снегом

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
329 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 284 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
      Сансет, после моих последних слов, ушла в некоторую отрешённость. Я не говоря ни слова сидел за столом, молча ожидая своего приговора. Безмолвие в определённой мере начинало затягиваться, я отважился нарушить неловкое молчание: — Не переживай я пойму, если ты не захочешь быть со мной.       Кобылка подняла глаза, тряхнув своей пламенной гривой, пристально посмотрела на меня. В глазах у неё стояла твёрдая решимость. Наконец она обратилась с вопросом протягивая назад фотокарточку: — Зачем ты мне показал это? — Просто хочу быть с тобой откровенным до конца и потом ты всё бы узнала о моём прошлом облике от кого не то другого. Поэтому пусть лучше будет если я сам скажу тебе о нём. Коли не пожелаешь быть со мной, ну… значит быть посему. — Хватит нести чушь, — улыбнувшись прервала она меня, — я всё равно тебя люблю. Мне неважно как ты выглядел раньше. Я всё равно полюбила бы тебя даже без крыльев, без твоего королевства, мне нужен только ты и ничто больше. — Значит для тебя действительно не имеет значения моя бывшая внешность и то что я выглядел не так как другие единороги? — Естественно не имеет, — я люблю тебя. — И я люблю тебя, — произнёс я ответ.       Встав из-за стола, подошёл к ней, мы обнявшись, закрыв глаза, ласково соприкоснулись мордочками в знак общего согласия. Горный ледник, который я нёс с того момента как увидел свою любимую, начал медленно таять, рассыпаясь на отдельные льдинки.Простояв так какое-то время я сделал ей особое предложение. — Послушай Сансет давай отправимся за покупками. — За покупками… для меня? — непонимающе переспросила она. — Ну да, у меня для тебя ничего нет: ни одежды, ни средств личной гигиены, ни чего-либо ещё, нету даже постельного белья. Так что сейчас самое время сходить и купить тебе необходимые вещи, или ты смущаешься принимать от меня материальную поддержку? — Немного есть, — смущённо призналась она, — я и не помню, когда в последний раз кто-то на меня тратился. — Значит тем более есть причина сходить. — Может я лучше одна? — А кто тебе поможет нести приобретённые покупки? — весело поинтересовался я. — Так что извиняй, придётся отправиться с тобой.       Открыв верхний ящик стола я достал небольшой, но увесистый, кошель с монетами. Сансет невольно изумилась, спросив откуда у меня столько денег. На это я глубокомысленно усмехнулся, пустившись в объяснения. — Суть состоит в том, что мне просто некуда и не на кого тратиться. В месяц приходиться покупать мыльно-рыльные средства. Платить приходиться самое большее ежемесячный налог за дом, ещё продукты покупать. Да и то последние, частично, добываю промыслом в здешнем лесу. — То есть как промыслом? — не поняла она. — В моё меню входят грибы, а поскольку на здешнем рынке они не продаются, то приходиться ходить в лес и добывать самому, — пояснил я и добавил, войдя в город, — меня искать грибы научила Зекора, здешняя травоведница.       Разговаривая мы отправились по магазинам. Сначала пришлось сходить в отдел где продавали одежду с постельными принадлежностями. Я остался стоять у входа поскольку знал — такие походы у кобылок растягиваются надолго. Данный случай подтвердил правило, Сансет действительно задержалась на длительное время выйдя с двумя пакетами вещей. Следующей остановка стала парфюмерная лавка в которой кобылка приобрела всё необходимое в количестве одного пакета. Завернув ненадолго в «Сахарный дворец» мы пошли на рынок — последний пункт в списке посещения мест, здесь я позволил себе некоторые вольности в отношении выбора продуктов. Сансет со мной не спорила и просто молчаливо соглашалась, тем более, я успел понять, наши вкусы почти совпадали, расходясь только в некоторых несущественных мелочах.       Закупившись всем необходимым мы двинулись обратно в мой… прошу прощения, отныне наш с ней дом. Зайдя в прихожую Сансет взяла пакеты с вещами и поднялась на второй этаж обустраивать комнату, специально отведённую для неё. Я прошёл на кухню, по привычке принялся готовить обед. Совершив все приготовления, поставил кастрюлю на плиту до окончательного приготовления. Шиммер между тем позвала меня наверх посмотреть на обустроенную комнату. Войдя туда меня поразил тот домашний уют, и теплота с которой была обустроена спальня. На окне теперь висели белые тюлевые занавески, на кровати находилось новое постельное бельё с замысловатым рисунком, а самое главное везде доминировала идеальная чистота. Я делал уборку в остальных комнатах постольку-поскольку стараясь не допустить большого накопления пыли. Может правильно говорят — без кобылки дом сирота. — Ну как, тебе нравиться? — поинтересовалась она. — Довольно мило и на мой взгляд весьма эстетично, — ответил я, — твоему творческому вкусу может любой позавидовать. — Очень лестный комплимент, — заметила пламегривая, –но не считаю свои личные вкусы лучше, чем у других. — Они и не должны быть лучше, — возразил я, — просто они как бы сказать более особенные и уникальные. Скажи, я тебя обидел подобными словами? — Нет нисколько, я не привыкла на кого-то равняться и знаешь Метеор, мы отныне будем жить вместе? — Абсолютно правильно, — подтвердил я. — Просто мне хотелось бы ненадолго заскочить к Твайлайт и попрощаться со своими подругами из параллельной вселенной. Ты разрешишь сделать подобное? — На такое даже не нужно спрашивать разрешения, разумеется нужно попрощаться, но давай сначала поедим.       Суп к тому моменту уже сварился, с шипением выплёскиваясь на плиту. Я торопливо снял кастрюлю и разлил супчик по тарелкам. Немного подождав, когда он остынет принялся за еду. Сансет последовала моему примеру поступая схоже. Некоторое время мы были заняты поглощением пищи, судя по проявленному аппетиту ей пришлась по вкусу моя готовка. Наконец с едой было закончено, она и я убрали грязную посуду в раковину чтоб потом отмыть, когда появится время.Тут с её стороны последовала необычная просьба: — Метеор ты отменно готовишь, но можно в дальнейшем хозяйкой на кухне стану я? — Как пожелаешь Сансет, — понимающе улыбнулся я, невольно польщённый, первым в жизни, комплиментом, — весь дом теперь будет на тебе и решай сама, что надо делать. — Так ты разрешаешь мне попрощаться с моими подругами? — Сколько можно спрашивать! Конечно надо сходить попрощаться, — произнёс я делая ударение на слове «надо». — И ещё, Твайлайт дала мне в своё время деньги на билет… — Ты хочешь вернуть долг? — мгновенно догадался я, Сансет совершила несколько кивков. Я протянул пригоршню монет. — Возьми сколько надо. — Спасибо милый, — она подошла ко мне и ласково поцеловав поспешила к двери.       Я с улыбочкой поглядел ей вслед. Милый — так меня называла только мама, ну ещё, пожалуй, Сноусторм.

* * * *

— Значит он предложил тебе предложил остаться у него? — с восторгом спросила Твайлайт, когда Шиммер закончила своё повествование. — Всё так и есть, я чувствую себя настолько переполненным счастьем, просто нет слов. Знаешь мне бы хотелось отравиться попрощаться со своими одноклассницами из параллельного мира. Ты разрешишь мне? — Какие вопросы! Естественно можешь пройти в любое время, — улыбнувшись ответила принцесса дружбы, — и прошу передай всем привет от меня. — Не проблема передам, — со сходственной улыбкой отвечала Сансет отправляясь в глубину зеркала.       Её понесло по радужному, блестящему тоннелю. Вскоре она была на противоположном конце прохода выскочив из портала и превратившись в человека, упав на асфальт. Кто-то заботливо протянул руку помогая встать на ноги. Прозрев она увидела стоящих вокруг себя пятерых подруг. — Сансет! — воскликнула Эпплджек, именно она подала ей руку. — Давненько тебя не было. Мы почти неделю ждём! — Ты выздоровела? Ты хорошо себя чувствуешь? У тебя ничего не болит? Может стоит чего не то сделать? Или может тебе надо сходить к врачу? — обрушила целую лавину вопросов Пинки. — Попридержи лошадей Пинки, дай ей всё спокойно рассказать, — осадила гиперактивную подругу Рэйнбоу Дэш. — Нет, со мной всё отлично, знаете девочки, — Сансет несколько виновато отвела в сторону взгляд, — я встретила свою любовь и пришла попрощаться. — Ну вот не успела придти уже опять уходишь, — разочарованно протянула Пинки, — а я намеревалась устроить вечеринку в честь твоего выздоровления. — Твоей любовью стал тот белый жеребец? — поинтересовалась Рарити. — Да это собственно он, — подтвердила Шиммер, — надеюсь вы не станете держать на меня обиду, так как мне придётся уйти? — Держать обиду? О чём ты говоришь подружка? — добродушно заметила яблочная садовница. — Мы все рады за тебя. Эквестрия твой родной мир, тебе, когда не то, пришлось бы вернуться обратно. — Значит вечеринки не будет? — разочарованно протянула Пинки Пай. — Простите, скорее всего не будет, — ответила Сансет. — Я очень рада за тебя, — тихонько сказала Флаттершай, поглаживая кролика который сидел у неё на ручках. — Знаешь дорогуша, — произнесла Рарити, — у меня на прощание небольшая просьба, если у вас всё сложиться пригласи нас на свадьбу. — Обещать ничего не могу, однако если получиться, то вы обязательно будете в числе почётных гостей.       Шиммер, на прощание, тепло заключила в объятия каждую из своих подруг, отправившись назад через портал в Эквестрию.

* * * *

      Я стоял позади своего дома, со свистом рассекая воздух нагинатой. Обычное утро обычного дня, я трижды в неделю уделял время подобным тренировкам, дабы окончательно не потерять форму. Сегодня подошёл день для такого тренинга. Я закончил применять магию по отношению к оружию, взяв его за древко передней ногой, продолжил рассекать в холостую воздух, стараясь овладеть новым ударом. Заканчивая отрабатывать приём почти до автоматизма услышал позади несколько поражённый голос. — Скажи неужели так интересно попросту махать впустую? Может стоит попробовать потренироваться с настоящим соперником? — Доброго утра дорогая! Никак хочешь побыть моим спарринг-партнёром? — прервавшись задал я встречный вопрос, поворачиваясь к ней. — Пожалуй не откажусь, каковы правила? — Весьма простые, нужно владея шестом использовать только одно заклинание по отношению к нему. Остальные заклинания находятся под запретом. Можно применять любые физические атаки и приёмы.       Я заменил нагинату шестом выдав Сансет такой же и свыше часа мы отрабатывали некоторые приёмы и блоки. Надо отдать должное управлялась она с древковым оружием, не сказать мастерски, но весьма умело оказавшись довольно серьёзной соперницей. Тем не менее я старался действовать осторожно стараясь не причинить боль своей особенной пони. Наконец сделав резкий финт, я закрутил шест Сансет, отбросив тот далеко в сторону, тем самым обезоружив единорожку. — Поединок закончен, — произнёс я откладывая свой шест, — надеюсь ты не расстроена в связи со своим поражением?       На мои слова она звонко рассмеялась: — Я и не надеялась на победу, — сквозь смех отвечала она, — мне просто было интересно поучаствовать с тобой в поединке. — И каково впечатление? — Довольно захватывающе, только давай договоримся — ты не станешь больше поддаваться и будешь выкладываться на полную силу. — Боюсь такой договор невозможен, я слишком сильно люблю тебя и навряд ли смогу причинить тебе вред, жемчужинка ты моя.       Сансет немного смутилась, слегка заливаясь краской. Обалдеть, никак не думал, что она краснеть умеет. Немного постояв я сказал — после каждой такой тренировки всегда иду купаться, благо речка протекает рядом с домом. Она ответила — сначала предпочитает немного остыть и потом идти плавать. Я, пожав плечами, взлетел в воздух и с наслаждением бултыхнулся в речку. Вынырнув поплыл против течения с наслаждением смывая с себя липкий противный пот. Немного поплавав и поныряв я выбрался на берег, отряхнулся и разлёгся обсыхать. Пока принимал водные процедуры, Сансет успела остыть в свою очередь войдя в воду. Я лёжа на берегу невольно залюбовался ею. Всё-таки купающаяся кобылка — красивое зрелище. Почти с наслаждением наблюдал как при плавании, её круп иногда приподнимался над водой.       Постепенно солнце просушивало шёрстку. Я прикрыл глаза отдавшись приятному чувству. Вдруг на меня обрушился целый сноп брызг, поначалу пришло в голову — Сансет нечаянно отряхнулась рядом. Но вскочив на ноги увидел, как эта рыжая негодяйка стоит в воде и безвинно ухмыляясь брызгается в мою сторону ударяя копытом по поверхности. — Ах вот ты как! — с притворным негодованием воскликнул я. — Ну теперь держись!       Метнувшись к берегу, быстро зайдя по колено поднял по направлению к ней такой водоток, что почти всю закрыла пелена крупных капель. — Нечестно! — протестующе закричала она закрывая глаза копытом. — Ты используешь крылья! — Ничего, зато ты узнала — нехорошо обрызгивать принца, когда он спокойно лежит, отдыхая после плавания, — со смехом закончил я. В ту же секунду закончив брызгаться и подойдя привлёк её к себе, закрыв протест крепким поцелуем, повалив кобылку в воду. Впрочем, она была не против ответив мне похожим действием. — Метеор знаешь всё хотела спросить, — обратилась Сансет ко мне, когда мы лежали возле воды наслаждаясь отдыхом, — почему ты носишь титул не короля, не императора, не какой-либо другой, а именно принца? — Я пока не настолько стар, чтоб принять столь солидный титул. Взять старшую правительницу Эквестрии. Селестия разменяла поди не одну сотню лет, а до сих пор носит звание принцессы. Так чем я хуже? — Звучит вполне логично, — после некоторого раздумья отвечала Сансет.       Полежав немного мы отправились домой завтракать.Далее поев каждый занялся своими делами. Я направился к себе в кабинет проводить дальнейшие исследования. Шиммер отправилась готовить обед. По ходу дела она действительно серьёзно отнеслась к своей просьбе самой заниматься приготовлением пищи. Скоро донёсся звон кастрюль, сковородок, стук ножа о разделочную доску и прочие похожие звуки.       Сидя в кабинете я просматривал справочник о заселённых районах Эквестрии. Выводы приходили довольно печальные. С той поры минуло множество поколений и прошёл не один век, навряд ли кто не то из ныне живущих в тех местах помнит своё родство с исторической землёй. Убеждён у потомков не сохранилось ни знаний, ни обычаев от былой цивилизации. Так стоит ли заниматься поисками.Я поглядел на карту страны висящую на стене. В этот момент в комнату плавно, неслышно вошла Сансет Шиммер. — Чем занимаешься? — поинтересовалась она. — Изучаю правдивость одной археологической находке, найденной на моей малой родине.Пока радоваться особо нечему. Все районы, кроме одного, выделенные на карте к данному моменту довольно плотно заселены. — Ты можешь подробнее рассказать про эту самую археологическую находку, — попросила она.       Я по возможности со всеми подробностями поведал о находки в пропасти под горой. Сансет внимательно слушала не перебивая. Наконец следом за долгим раздумьем задала очевидный вопрос. — Про какое место ты упоминал? — Видишь на карте у края надпись «неизведанный запад». Так вот это единственное место где могут располагаться переселенцы из Гипербореи ушедшие в безопасное место в преддверии глобального катаклизма. Правда в свете последних событий поневоле задумываешься, стоит ли заниматься поисками. — Почему не стоит? — Да всё потому… — и рассказал о недавно сделанных выводах. — Скажи Метеор я не совсем понимаю по твоим словам, в преддверии катастрофы пони отправились в безопасные места, то каким образом Гиперборею основали единороги? — Я успел подумать об этом. Моя версия — не все ушли с той части континента некоторые остались, дабы спасти знания своей цивилизации. В высшей степени им это удалось, они не только сохранили, но и приумножили их. Кстати та долина хоть и называется Гипербореей, но всё равно Гиперборея материк находившийся в районе нынешнего северного полюса. Подожди-ка тебе о ней рассказала Твайлайт? — Не только Твайлайт, но и Спайк. Скажи там действительно, на крайнем севере, находятся растения тропиков? — Находятся, — подтвердил я, — правда ближе к склонам гор преобладает в основном хвойная растительность средней полосы… — далее принялся подробно рассказывать о своём королевстве, по возможности детально описывая каждую мелочь. Она сидела внимательно слушая, изредка прерывая, желая уточнить тот или иной момент. — Знаешь, я уверена поиски переселенцев начать всё равно надо. Возможно у них действительно сохранилась память о своей прародине. — Вероятно, — согласился, — всё равно сегодняшнюю Гиперборею, вряд ли можно назвать тем великим континентом который был раньше. Даже если удастся найти, какой от этого толк, что я смогу предложить им? Может оставить так как имеется на сегодняшний момент? — Дорогой я уверена тебе не просто так попалась на глаза подобная карта.Надо считать это знаком свыше. Значит просто необходимо идти до победного конца. Поэтому необходимо проверить достоверность проведённых тобой исследований, — убеждённо закончила кобылка свою речь. — Пожалуй, ты права, таковое нужно сделать, — согласился я, — но только гораздо позже, когда будут окончательно изготовлены «лунные врата». — Лунные врата? — непонимающе спросила кобылка.       Пришлось поведать о проекте который подарил мне Инвентор. Соответственно о точках перехода и создании оных в Кристальной империи и в моём королевстве. Говоря о создании врат в Гиперборее упомянул о знакомстве с бэтпони (хорошо она не стала интересоваться при каких обстоятельствах свёл с ними дружбу). Рассказал соответственно о заказе, сделанном в Ванхувере на металлообрабатывающем предприятии. — Насколько ты ответственно ко всему подходишь. А это карта твоего королевства? — указывая на стол где лежал ватман поинтересовалась она. — Да, я использовал старый план застройки, обнаруженный в библиотеке и дополнил кое-какими новшествами необходимыми для современного проживания. — А почему «электростанция» находиться под вопросом?       Я тяжко вздохнул пустившись в объяснения: — Покамест не знаю где можно расположить данный объект, и потом обязательно возникнут проблемы с транспортировкой отдельных узлов станции. На месте изготовить такое абсолютно невозможно. Сейчас и не знаю, как быть. — Возможно лучше будет построить несколько ветровых электростанций, — предложила Сансет Шиммер, — я читала о них в книгах, когда находилась в другой вселенной. Они менее мощные, зато более компактные по габаритам. — В смысле ветровых? Ты хочешь сказать — ротор вращает не водяной, а воздушный поток? — уточняя спросил я. — По принципу ветряных мельниц? — Совершенно правильно, — подтвердила кобылка мою догадку, — тем более в разобранном виде они весьма компактны и удобны при транспортировке. — Просто гениально, — невольно восхитился я, — там не сказано из чего какого материала изготавливаются крылья вращения? — Можно сделать всё из любого лёгкого металла вроде алюминия. — Тогда просто отлично, в горах на больших высотах постоянно дует ветер. Значит если установить на тех местах силовые станции, то можно иметь стабильный источник электроэнергии необходимый для инфраструктуры.       Нас похоже настолько сильно увлекла беседа о планировании заселения что мы засиделись довольно долго пропустив время обеда. Опомнились только когда за окном стали сгущаться сумраки. Спустившись вниз на кухню, мы принялись обедать, вернее ужинать. Я хорошо оценил кулинарные способности своей пони. У неё всё получалось более нежно, а потому и более вкусно. Такое наводило на определённые соображения, о которых я на данный момент предпочёл умолчать. — Метеор, — обратилась ко мне Сансет, — Твайлайт рассказала мне, что ты научил её азбуки Гипербореи. — Да так и есть, ты тоже хочешь ей научиться? — постарался уловить я суть вопроса. — Прямо читаешь мои мысли, — расцвела она. — Буду рад поделиться подобным секретом.       Мы прошли в комнату, предназначенную для чтения. Я, как и при обучении Твайлайт стал учить по копии заклинания портала снятой с литографии. Разговаривая у меня возникло ощущение — она и я знакомы очень давно и просто встретились после весьма долгой разлуки. Возможно Сансет стала для меня второй родственной душой следом за дедушкой. Глядя на неё, меня вновь посетило ощущение — где-то я встречал её раньше. Возможно это просто было психологическим обманом, а может и нечто иное с чем я столкнулся впервые.       Увлёкшись обучением не заметили прошедшего времени, засидевшись допоздна, оба опомнились тогда, когда утомилось внимание. Решив продолжить обучение завтра, я собрался пойти к себе в спальню, как со стороны Сансет последовало неожиданное предложение. — Скажи можно тебе перед сном сделать массаж? — Зачем? — мгновенно напрягся я. — Просто хочу сделать тебе приятное, — немного смущённо произнесла кобылка.       Услышав такое я с напускной охотой согласился. Вообще с той поры, когда вошёл в стадию совершеннолетия очень неохотно подпускал к себе кого-либо. Не то что был недотрогой, просто не хотелось лишний раз получить в свой адрес очередную шпильку. В этом отношении мама иногда посмеивалась надо мной говоря — как я стану жить с женой.Я разлёгся внизу на диване и скоро ощутил ласковые прикосновения к своему телу. Шиммер старалась изо всех сил делая массажные движения вдоль спины и боков под крыльями. Я понемногу расслабился отдавшись доселе неизведанным ощущениям. Прямо чувствовал с какой любовью она старается сделать мне приятное. — У тебя просто великолепное телосложение, — подметила кобылка.       Я немного приподнялся, подперев голову копытом. — Что ты хочешь сказать? — У тебя красивое тело, — пояснила она продолжая делать движения, — в нём нет ничего лишнего. Каждая мышца, каждое сухожилие находиться на своём месте. Мускулы развиты равномерно и пропорционально. А шерсть, все шерстинки одна к одной. Волосы хвоста и гривы имеют статное расположение. Ты действительно идеален.       Смутившись невольно отвёл взгляд. Такую лестную оценку моей внешности не давал, пожалуй, никто. Сам я относился к ней довольно ровно — тело как тело вполне подходящее, чтоб выживать в суровых условиях севера. Кстати шерсть у меня, и моих соотечественников, имела двойную густоту и обладала мягкостью пуха, позволяя сохранить тепло в лютые морозы. Закончив разминать бока и спинку, она перешла к части пониже, дотронувшись до кьютимарке на левой стороне крупа потихоньку остановилась. — Чего-то не так? — посмотрев на неё спросил я. — Что у тебя здесь? — не отрывая копыта от кьютимарки, встречно спросила Шиммер. — Вторая кьютимарка, — попытался отшутиться я. — Ну, а если честно?       Я испустил тяжкий вздох, рассказав про схватку с длинноклыком в тундре. Надо сказать, кьютимарка и шерсть надёжно скрывали рубцы, оставленные когтями. Ничего не заметил бы и самый намётанный глаз, правда прощупать старое ранение не составляло особого труда. Таковое и произошло сейчас. — Похоже зверь действительно не оставил тебе выбора, — поразмыслив немного над моим рассказом сделала вывод она. — Не оставил, — согласился я и добавил, — знаешь ты первая об этом узнала. — Ты действительно никому про это не говорил? — Сказать по совести мне просто неприятно об этом вспоминать. До сих пор не могу удержать дрожь при упоминании об этом. — Прости, если сможешь, когда попросила вспомнить тебя про такое. — Ничего, ты всё равно, когда не то узнала бы. И понимаешь, выговорившись мне стало немного легче. — Так для такого и нужны друзья и те, кого любишь, — произнесла она, затем переключившись на другое поинтересовалась–интересная у тебя кьютимарка. Скажи, чего она символизирует? — Корона являет символ власти. — ответил я. — Такую же корону я нашёл во дворце в Гиперборее. — И где она сейчас? — Корона? Оставил в своей стране. Здесь мне некуда надевать её, да и потом там она находиться в гораздо большей сохранности нежели тут. — А книга? — Что книга? — не понял я. — У тебя помимо короны есть изображение раскрытой книги, — пояснила она, — такое символизирует вселенскую мудрость. Возможно ты являешься не только принцем Гипербореи, но принцем мудрости и логики. — Серьёзный довод, — задумчиво протянул я, — думал всегда книга связана с любовь к литературе. Не догадался посмотреть на кьютимарку под таким углом зрения.       Остаток массажа прошёл в затишье. Однако я видел — история про длинноклыка произвела весьма должное впечатление. Закончив массажировать кобылка, не сказав ни слова, в глубокой задумчивости, отправилась к себе в спальню. Немного полежав я, вслед за ней, пошёл спать. Меня не покидала надежда — подобная история не даст трещину в наших отношениях.

* * * *

      Так началась наша совместная жизнь. Сансет действительно стала для меня второй половинкой. Между нами оказалось столько много общего, что мы почти никогда не спорили зачастую быстро приходя к единогласному решению. Почти всю заботу по дому она взяла фактически на себя, такое наводило на определённые мысли, кои я держал пока при себе. Вечерами, перед сном, мы обычно занимались планированием застройкой будущего поселения, либо играли в шахматы и другие игры.Играя с ней я увидел всю силу её высокого интеллекта, Селестия действительно хорошо знала кого брать себе в ученики.       Меня сильно интересовало прошлое своей пони, поскольку всякий раз заводя о таком разговор Сансет старалась уйти от ответа. В конечном итоге я просто оставил все попытки узнать тайну минувшего, оставив всё идти своим чередом. Когда начинал расспрашивать о родителях то она замыкалась в себе не желая продолжать разговор. Неспроста не хочет открывать мне душу, уверен унеё судьбе имелась довольно мрачная страница, а возможно и не одна, если она предпочитает обо всём умалчивать. Ничего всё равно узнаю рано или поздно. Тем более в этой истории есть, как минимум, два, довольно интересных момента, не дававших мне покоя, каким образом она очутилась в параллельном мире? И каким образом сумела познакомиться с Твайлайт?       Вопросов сейчас гораздо больше чем ответов. Похоже моя любимая представляет великую загадку. Наводить о ней справки у Твайлайт или у старшей правительницы Эквестрии не позволяло воспитание. Правда кое-чего выяснить удалось, до того, как уйти в параллельный мир Сансет (незадолго до Твайлайт) была едва ли не лучшей ученицей Селестии. Так что заставило единорожку покинуть Эквестрию? Я терялся в догадках и предположения, потом махнув на всё хвостом решил не торопить события предоставив развиваться всему постепенным ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.