ID работы: 3289990

dumb people love

Смешанная
PG-13
Завершён
285
автор
Doctor_Anny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затяжка. Все, что он видит перед собой – это холодный ночной вид с окна его спальни. Одна затяжка и вид из окна начинает плыть. Когда же он променял обычный никотин на наркотик? Это так грустно и смешно одновременно. "Знаешь, говорят, смеяться над больными людьми - это низко, но я не могу прекратить смеяться над тобой, Шерлок." - говорил его однокурсник, не прекращая дополнять свои слова отвратным смехом, который скрипом отдавался в ушах. Но разве это смешно? Разве боль вызывает смех?       Пронзительный крик вырывается из грудной клетки, он падает на пол и начинает бить ладонями пол. Казалось, это уже вошло в привычку.       В дверь стучится сосед, что-то выкрикивая: "Больной! Хватит уже! Ночь на дворе!" Но его это совершенно не беспокоит, он привык. Он встал с пола и его взгляд упал на полупустую бутылку коллекционного коньяка, что подарил ему брат. Лицо искажается от боли и слышится звонкий звук разбитого стекла. Слезы. Они снова появляются на щеках, они появляются только в этой комнате практически каждый вечер. Снова крик, затяжка и три выстрела. В стене виднеются три дыры, а в них свежие пули. Холодная сталь падает на пол с соответствующим звуком, как и опьяневшее тело.       Назойливые мысли лезут в голову. Чертовы надписи на запястьях... Но тут тоже Шерлок отличился. Знаете чем? Этих первых слов на запястье нет, обидно и болезненно, но разве с ним бывает иначе? Он снова засыпает с мыслью о том, чтобы выпить на завтрашний, вернее, уже сегодняшний вечер.

***

      Утро. Голова болит словно вчера по ней хорошенько ударили кирпичом. Шерлок встает с пола и нервно потирает сбившиеся кулаки. Шатаясь, он дошел до кухни и с пятого раза включил чайник, кое-как найдя заварку. Дождавшись, пока чайник закипит, он выключает его и заливает чашку кипятком, пара капель горячей воды попадает на кожу, но он даже не морщится. Спустя пять минут чай уже остыл, а Холмс все продолжал таращиться на напиток, задумавшись о чем-то своем. Лишь вспомнив о времени, он, выпив половину, направился в душ. Охладившись ледяной водой он возвращается на кухню и опустошает чашку с чаем. Одевшись в чистый костюм и накинув сверху уже родное пальто, он выходит на улицу под мелкий дождь. - Такси!       В машине теплее и уютнее. Смотря на запястье водителя, он видит эти злосчастные первые слова. Снова. Снова за окном те же картины, что и вчера. И лишь один Шерлок подмечает детали и замечает то, что недоступно другим. Но разве это кого-то волнует. Собравшись с мыслями, он выходит из машины.       Зайдя в здание, он поднимается на второй этаж и проходит в лабораторию к нужному столу. Работа все та же, что и вчера. Не пыльная и абсолютно неинтересная. Но не для Холмса. Спустя два часа в комнату заходит его давний друг с незнакомцем. - Шерлок! Это Джон.. он.. - Да-да.. ищет квартиру, - хмыкнул он, не отвлекаясь от микроскопа, - Но сейчас не об этом, телефон.. мне нужно отправить сообщение, - говорит он, протягивая руку. Мужчина, достает телефон и вручает его Шерлоку. - Афганистан или Ирак? - спрашивает брюнет, не отрываясь от экрана.       Лице незнакомца исказилось от удивления, улыбки и безмолвной радости, он стал активно жестикулировать Шерлоку, дабы тот обратил внимание на его запястье, на котором было вышрамировано: "Афганистан или Ирак?"

***

      Кто же знал, что судьба была так коварна и запутана, что не дала знак и не сообщила о том, что его пара не имеет возможности говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.