№6
17 июля 2015 г., 21:39
Примечания:
Сорян, посоны, у меня был неписун.
Чондэ резко затормозил и попятился назад, чуть не врезаясь в меня. Благо, я успел шагнуть в сторону, иначе мы наделали бы немало шума. Что в нашей ситуации было бы ох как некстати.
- Что нам делать? – еле слышно прошептал шатен.
Я промолчал и окинул его внимательным взглядом, поражаясь тому, как он изменился за эти несколько часов. Утром вместе со мной в этот дом входил жизнерадостный парень, который своим видом буквально излучал счастье и веселье, растягивая губы в кошачьей улыбке. А теперь на меня испуганно и с болью смотрел прямо постаревший на несколько лет мужчина, который сегодня увидел смерть своего друга.
- Чондэ, - мой хриплый шёпот разрезал тишину, и я сглотнул вязкую слюну. – Мы не сможем пройти мимо незамеченными. Странно, что они нас ещё не унюхали. Если они побегут за нами, то нам конец.
Чондэ хмуро молчал, видимо, пытаясь понять, к чему я говорю это.
- Поэтому, - продолжил я, - ты побежишь вперёд, пока я буду их отвлекать.
Готовый к бурной реакции, я быстро зажал ладонью собирающийся открыться в негодующем крике рот шатена.
- Молчи. Это конец лабиринта. Ты выберешься и вызовешь полицию, а я потяну время.
Друг убрал мою руку от своего рта.
- Почему именно ты останешься?
- Потому что я так хочу. Пожалуйста.
Чондэ замотал головой.
- Нет, мы сможем выбраться оба, надо только незаметно пройти мимо двери…
Моё тихое «Нет» он не услышал, будучи в своих мыслях. Я глубоко вздохнул, морально готовясь к тому, что, возможно, жить мне осталось несколько секунд, и осторожно пошёл вперёд, перед этим обернувшись и кинув другу, чтобы он шёл следом.
Последние шаги перед неминуемой опасностью.
Свет, льющийся из соседнего помещения через ту злополучную арку, немного ослепил меня, при этом осветив с головы до ног. Спустя мгновение визги сменились рыком, и я замер, услышав топот и звук бега по направлению ко мне. Часть меня кричала, что надо бежать и спасаться, а другая твердила, что тогда мы оба обречены. А так, возможно, хотя бы Чондэ спасётся.
Кинув прощальный взгляд на друга, я в бессилии закусил губу. Он стоял и в шоке смотрел на приближающихся тварей.
- Беги! - услышав мой отчаянный крик, он попятился, повернувшись ко мне лицом. – Чондэ, выберись и спаси нас.
Пока я в панике метался от одной мысли к другой, Чондэ бегом рванул дальше по коридору, и в этот момент меня сбили с ног с торжествующим визгом.
От истерики меня спасало только волнение за друга и вопрос, успеет ли он выбраться, прежде чем его поймают. Двое карликов, семеня ногами с когтями, резво побежали за ним, а остальные обступили меня, довольно скалясь и удерживая своими конечностями в лежачем положении.
Я прикрыл глаза, пытаясь быстро сообразить, как продлить себе жизнь. Это удавалось с трудом, учитывая то, что эти уродцы постоянно меня трогали и не давали сосредоточиться, а некоторые ещё и царапали, вызывая у меня реакцию в виде тихого шипения.
- Какой героизм, надо же, - низкий голос, раздавшийся совсем рядом, заставил меня вздрогнуть и открыть глаза. Карлики почтительно отошли, открывая мне вид на того самого мужчину. Или, скорее, открывая ему вид на меня.
Я же молчал, разглядывая его. Обычный, лет двадцати пяти от роду. Уже даже без плаща, в простой серой рубашке и светлых джинсах. Всё, что было необычного в парне – это его крашеные в седой цвет волосы.
- Бэкхён, я бы на твоём месте не молчал и не злил человека, который находится явно в более выигрышном положении, - насмешка из голоса исчезла, сменившись сталью.
Я огляделся и сел, тихо надеясь, что за подобную самовольность эти карлики меня не разорвут. Сердце потихоньку начало успокаиваться, а в душе зародилась надежда на то, что шанс остаться в живых у меня увеличился, раз меня не убили сразу. Этот неизвестный псих был настроен на разговоры, а мне это было на руку.
- Вы знаете моё имя? – я решил не провоцировать его молчанием.
- У стен есть уши, - пухлые губы растянулись в издевательской улыбке, и парень протянул мне руку. – Вставай.
Стараясь лишний раз не злить мужчину (хотя вполне мог встать сам), я аккуратно ухватился за его руку и поднялся. Отпустив меня, он что-то отрывисто рявкнул карликам, и те разбежались по углам, теряя ко мне интерес.
Когда парень отвернулся, я быстро глянул в сторону дверного проема, оценивая свои шансы на побег.
- Даже не думай об этом, - он, что, мысли умеет читать? – Если попытаешься сейчас убежать, они тебя догонят и без приказа разорвут на части. Примерно это сейчас должно происходить с твоим другом.
Я закусил губу. Не позволяй ему себя провоцировать, Бэкхён.
- Можешь подойти, я не кусаюсь, - мужчина снова лениво улыбнулся, уже сидя в шикарном кресле. – Наверное, тебя многое интересует… Ну, относительно той ситуации, в которой оказались твои друзья и ты.
Я подошёл ближе, мысленно молясь о том, чтобы Чондэ смог. А мне нужно было отвлечь своего незапланированного собеседника.
- Зачем Вы убили Сехуна? – первый вопрос, который сорвался с моих губ. – Зачем Вы гонялись за нами? – не дав ему ответить на первый вопрос. – Зачем Вы держите тут этих существ? Зачем всё это?! – под конец мой голос сорвался, и я замолчал, пытаясь подавить истерику.
Повисла тишина. Мужчина с интересом смотрел на меня, наклонив голову вбок, будто я какой-то диковинный экспонат.
- А что, если я отвечу тебе, что мне это всё просто нравится? Мне нравится смотреть на кровь. Нравится наблюдать за тем, как мои шавки рвут плоть людей, а в глазах жертв отражается невообразимая боль и желание одновременно жить и умереть побыстрее и без мучений.
Я сделал шаг назад.
- Вы больной, - каждое слово давалось с трудом. – Я позабочусь о том, чтобы Вас поместили в психушку и не выпускали оттуда.
- Бэкхён, - парень закатил глаза. – Мы оба знаем, что этого не случится, потому что ты никогда не выйдешь отсюда. Я в любой момент могу скормить тебя своим питомцам. Они очень быстры и сильны, от них не сбежать.
Он ненадолго замолчал, видимо, ожидая моей реакции. Но не дождался.
- И, если тебе это ещё интересно, я своими руками никого не убивал. Никогда.
- Надеюсь, с Вами произойдёт то же, что и с Сехуном, - мой голос прозвучал тихо и глухо, но он услышал. И рассмеялся, никак не комментируя мои слова.
Я молча смотрел на того, кто так равнодушно наблюдал за пожирающими моего друга тварями. И искренне не понимал, почему я ещё жив.
- Почему меня ещё не сожрали? – я боялся, что вопрос лишь подтолкнёт его к тому, чтобы убить меня. Но знать это было в моих же интересах. Мужчина молчал, и я уже подумал, что не получу ответа.
- Ты меня заинтересовал. А я всегда получаю то, что мне интересно. Даже если бы убежал не твой друг, а ты, я бы догнал и вернул, - он внимательно посмотрел на меня, вызывая стаю мурашек по коже. – Потанцуем?
Я удивлённо заморгал, пребывая в лёгком шоке от смены темы и самого предложения. Хотя зал и был богато украшен, тут не наблюдалось того, что могло послужить источником музыки. И это если не учитывать того, что взрослый мужчина приглашал меня, никогда не увлекавшегося подобным, на танец. Да и вообще, случай как бы не особо располагал.
- Бэкхён, - нотки злости послышались в мягком до этого голосе. – Не заставляй меня повторять.
Я сглотнул и прокашлялся. Что я явно осознавал – так это то, что не стоит его злить. Иначе бы я тут же распрощался со своей жизнью.
- Хорошо, - мой дрожащий голос не смутил его. Словно только этого и ждавший (и ни капли не сомневавшийся в будущем ответе) парень тут же встал, подходя ближе и протягивая мне руку.
Я, стараясь не дрожать, вложил в неё свою ладонь, кажущуюся невероятно маленькой на фоне его. Секунду спустя парень наклонился и на мгновение прижался горячими сухими губами к тыльной стороне моей руки, заставляя меня поморщиться. Чего, к счастью, он не заметил. Эти пидорские средневековые замашки начали меня порядком напрягать.
Молча, лишь с лёгкой улыбкой на губах, парень (имя которого я до сих пор не узнал) положил мои руки на свои плечи, а свои устроил на моей пояснице, прижимая к себе ближе.
Я не мог расслабиться, учитывая, что в нашем «танце» исполнял роль девушки. Наверное, любая женщина на моём месте радовалась бы даже под угрозой смерти, потому что напоследок потанцевала бы с таким шикарным мужчиной. Но я же не женщина. Меня воротило от осознания того, что я прижат к мужчине его руками, которые не давали отстраниться даже на небольшое расстояние.
К слову, музыки так и не было. Но блондина (если его можно так назвать) это ни капли не смущало. Казалось, музыка играла в его голове. Мне оставалось лишь молча подчиняться ведущему в танце, одновременно следя за тем, чтобы слишком тесно не прижаться к нему. Что не мешало парню дышать мне фактически в ухо, снова вызывая мурашки.
- Как Вас зовут? – я осмелился задать этот вопрос, заранее зная, что мне не ответят.
- Тебе знать не обязательно, - и тихий смешок.
В этом «танце» мы пересекли почти весь зал. Все карлики, кроме одного, куда-то исчезли. А мы приближались к дивану, который находился недалеко от двери, противоположной той, через которую я здесь, пусть и не добровольно, оказался.
Мне не хотелось подтверждать свои догадки относительно его сексуальных предпочтений. Да что уж там, мне не хотелось, чтобы в меня пихали то, что в принципе не должны пихать.
Почувствовав моё замешательство, блондин остановился.
- Спасибо за танец, - губы скользнули по моему уху, заставляя меня поёжиться.
Я что-то неразборчиво промычал, сам не понимая, что именно хотел этим сказать. Мои мысли были далеко, там, где Чондэ, в моих ожиданиях, звонит в полицию. Когда я решил отойти, мою руку с силой сжали, отчего я заскулил и дёрнулся.
- Ты же понимаешь, что уйти не получится, - низкий шёпот прямо в ухо заставил поморщиться. А из-за прикусивших хрящ зубов я попытался резко отстраниться, причиняя себе ещё большую боль.
Блондин грубо подтащил меня к дивану и сел на него, продолжая держать меня за руку и грозясь своими действиями оставить у меня на запястье ужасные следы.
- Бэкхён, я же говорил, что ты меня заинтересовал. И теперь хочу опробовать твой ротик, - практически безумная улыбка его точно не красила. – Соси.