ID работы: 3290375

Львы и драконы

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прелюдия. Вечерние огни.

Настройки текста
Вечерело. Башня Круга уже давно утихла, после ужина все разошлись по своим комнатам, хотя до отбоя оставалось еще примерно полчаса, только дежурные храмовники время от времени позвякивали доспехами, переступая с ноги на ногу. Каллен был в комнате один, так как оба его соседа были дежурными, парень как раз увлекся приключениями отважного рыцаря – сэра Кодогана, как в дверь кто-то тихонько, даже несмело, постучал. - Кто там? – недовольно буркнул храмовник, не желая отрываться от книги. Дверь приоткрылась и в комнату заглянула девушка, не решаясь войти. Каллен тут же вскочил с кровати и постарался привести себя в более-менее надлежащий вид, пригладив светлые волосы, хотя это не особо и помогло. - Привет. – неловко поздоровалась девушка. – Мне так жаль, что я тебя беспокою… Я знаю, это твой выходной… - Каллен хотел было ляпнуть что-то о том, что она может беспокоить его в любое время, но благоразумно промолчал. К тому же, он все еще слегка обижался: сегодня утром местный герой Андерс попытался сбежать из Круга в пятый раз, переплывая озеро и Каллен поставил на то, что маг успеет добежать до ближайшего селения. К сожалению (то есть к счастью) Андерса поймали едва он выполз на берег, и молодой храмовник проспорил целое желание. Соучастница тотализатора потребовала с него лимонных леденцов и булочек с корицей. Теперь в свое увольнение Каллен должен будет встать в несусветную рань и отправиться за этим добром в город. Матильда судя по всему не испытывала никаких угрызений совести, а Каллен в который раз подумал, что она могла придумать желание и поинтереснее, чем булочки. Матильда и сама походила на булочку: пухлые щечки, невысокий рост и красивые светло-рыжие волосы. Девушка неуверенно переступила порог комнаты, пряча руки за спиной. - Что ты хотела? – благодушно поинтересовался Каллен. - Ммм… Я хотела попросить тебя сходить в комнату для занятий. – Амелл наконец-то вытащила руки из-за спины и оказалось, что в них она держала внушительных размеров книгу с серебряными уголками. – У меня так плохо получается работать с огнем и теперь…- девушка замялась и присела на краешек стула. - Я боюсь, что меня не допустят к Истязаниям, потому что я не справляюсь, – на одном дыхании выпалила девушка. Каллен с трудом сдержал улыбку, он-то прекрасно знал, что основным критерием допуска является не мастерство мага, а его умение это мастерство сдерживать. Но, тем не менее, Каллен ничего вслух не сказал, а легко поднялся с кровати и, подавив зевок, направился к двери. Нет ничего плохого в том, чтобы помочь другу. Если кто-то обнаружит магичку в коридоре или комнатах для тренировок – у нее будут неприятности, ведь отбой уже очень скоро, а вместе с ним проблем не будет. Вполне благопристойное объяснение. Каллен поудобнее устроился на стуле в углу, подперев голову рукой и готовясь к долгому ожиданию, пока Матильда наиграется с огнем. Девушка взмахивала руками и что-то бормотала себе под нос, уговаривая огонек разгореться хотя бы чуточку ярче, но тот упорно оставался бледным и, как будто испуская последнее дыхание, гас. Она то и дело бросала попытки и открывала книгу, пролистывая страницы, а после снова пробовала зажечь огонек. По меркам Каллена прошло уже около часа, а девушка не продвинулась ни на йоту к огненной стене, которую она, в теории, должна была создать. - Матильда! – внезапно громко крикнул Каллен. Девушка, которая стояла к нему спиной, вскрикнув, подскочила и огонь взвился столбом, опалив рукава ее мантии. - Во имя Создателя, Каллен, зачем ты это сделал?! - Я уже давно подозревал, что тебе просто не хватает мотивации. Ты пугливая, как кролик. Зато все получилось, верно? - невозмутимо отозвался Каллен, даже не поднявшись со стула. Девушка недовольно надула губы, но все же не стала спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.