ID работы: 3290375

Львы и драконы

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытания и Истязания

Настройки текста
- Резерфорд, ты готов? – спросил Рыцарь-Капитан, заглянув в оружейную комнату. – Сир Грегор уже на месте. - Да, я готов. – Каллен быстро схватил свой меч и вышел вслед за Капитаном. Они поднялись по винтовой лестнице на самый верх башни Круга. В идеально круглом помещении с куполообразным потолком было довольно мрачно – сказывалось отсутствие окон и свет оплывших свечей. Первой, кого увидел Каллен, войдя в комнату, была Матильда. Девушка выглядела еще бледнее, чем обычно, а ее руки ощутимо подрагивали, хотя слушала она Старшего Чародея очень внимательно и кивала в нужных местах. Храмовник занял свое место у стены, стараясь выглядеть невозмутимо, когда Амелл хлебнула зелья, без лишних предисловий девушка рухнула на пол и так и осталась там лежать. Никто больше не проявлял к ней интереса, зная, что будущий маг Круга может бродить в Тени сутками, поэтому в ближайшие пару часов их точно никто не потревожит. Рутинное занятие. Такое же рутинное, как и уничтожение монстра, который может вернуться в наш мир вместе с магом. Ничего нового. Ничего интересного. Каллен вдруг осознал, что так крепко сжимал рукоять меча все это время, что теперь у него болит рука. Это были его третью истязания. Он не должен волноваться, должен уже привыкнуть, тем более, что предыдущие двое его подопечных благополучно со всем справились и сейчас наслаждаются жизнью полноценных магов Круга. Но видеть лежащую на полу рыжеволосую девушку и думать, что через несколько часов ее, возможно, надо будет убить, было слишком невыносимо. Даже в тот первый раз, когда он стоял тут, он думал, что это не для него, хватит, не выйдет из него храмовник. Когда тебе десять лет и твоя голова забита только рассказами об отважных храмовниках, которые ежечасно спасают мир от ужасных малефекаров, тебе не важно, что скрывается за всей этой отвагой. Держать под стражей ни в чем не повинных людей? Они ведь маги, так велела Андрасте! Убить человека? Он же маг крови! Туда ему и дорога. Разве могут быть вопросы? Каллен вгляделся в лицо девушки. Свечи соткали на нем какой-то странный узор и Амелл не была похожа на саму себя, она не двигалась, не стонала и не кричала, казалось, она вообще не дышит. Ему оставалось только догадываться, что сейчас с ней происходит в том далеком недосягаемом мире. Парень старательно прогонял панику, ему не придется убивать Амелл, все будет хорошо, этого просто не может произойти, большинство магов справляются с Истязаниями… Больше всего на свете ему сейчас хотелось быть кем-то другим, не стоять в этой душной Башне, все что угодно, только не это, даже вспахивать поля и никогда не держать в руках меч казалось лучшей идеей. Предательский голосок в голове настойчиво напоминал о том, что родители не хотели отдавать его на обучение. Мама всегда была против храмовников, так как слишком хорошо помнила, как ее лучшую подругу забрали и она больше никогда ее не видела. Но Каллен был так упрям, он непременно хотел быть героем и всех спасать. Женщины, любовь, дети, все это казалось таким не важным, от этого было так легко отказаться. Все мальчики в Церкви были очень геройские, а после… После все начали бегать по борделям, потому что не так-то просто все оказалось. Капитаны смотрели на это сквозь пальцы: уж лучше публичные дома, чем юные магички. Ему хватило совести покраснеть от мыслей об одной конкретной юной магичке, над которой он стоял, готовый в любой момент занести меч. Он не знал, сколько уже прошло времени, но многочасовые молитвы в детстве принесли свои плоды: ему хватало выдержки стоять тут сколько угодно долго. Рыцарь-капитан заглянул в комнату, чтобы проверить, как все идет, а значит прошло не меньше трех часов. Примерно от этого момента можно начинать ждать пробуждения, хотя это все равно слишком быстро. Лучше бы он не знал о времени: теперь нервное волнение заставляло переминаться с ноги на ногу и то и дело поглядывать в сторону магички, опасаясь услышать что-нибудь лишнее. Парень глубоко вздохнул и попытался вспомнить седьмую главу из Песни Света - это обязательно должно отвлечь и помочь скоротать время. Внезапный громкий вздох оторвал Каллена от молитвы, заставив едва не выронить из рук меч. Матильда резко села на полу и прижала руку к груди. Каллен тут же бросился к ней, не волнуясь о том, что могут подумать, и подал ей руку, помогая встать. Девушку бил мелкий озноб, а руки были такими холодными, будто она искупалась в зимнем озере, хотя в широко раскрытых глазах плескалось скорее удивление, чем страх. Другие храмовники облегченно вздохнули, а Чародеи принялись поздравлять с успешным завершением Истязаний. Амелл выглядела слегка дезориентированной и, кажется, еще не до конца понимала, что, собственно, происходит. - Ты справилась, молодец. – раздался дребезжащий голос главного Чародея и Матильда, наконец поняв, что с ней произошло, расплылась в широкой очаровательной улыбке. Каллену хотелось думать, что улыбка предназначалась именно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.