ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Моник все же удалось убедить девочек помочь мне. Я нисколько в ней не сомневалась: дар убеждения свойственен ей от природы. Сегодня вечером все прояснится, и я буду спокойна…или нет, если моя теория верна. Тогда, наверное, я сойду с ума. Так, еще рано об этом думать.… А пока, я томилась в ожидании вечера. Время шло так медленно. Я бродила по коридорам школы, не замечая никого вокруг. -Эй, Давина! – позвал меня кто-то сзади. Я повернулась на голос и увидела, как ко мне быстрым шагом приближается Тим. Тим... Первый мальчик, которым мне понравился. Я испытывала к нему теплые чувства, но они были совсем не похожи на те, что я испытала с Колом. С Колом это была страсть, притяжение. Когда мы целовались, через меня как будто пропускали электрический заряд. Тим же был легким морским бризом. С ним было легко и уютно. Однако все это было во сне, и я понятия не имею, что делать сейчас. А вдруг это был не сон? Я не знаю, во что верить. Я запуталась окончательно, и только вечерний эксперимент поможет мне во всем разобраться. По крайней мере, я очень на это надеюсь. - Давина, я тут написал новую мелодию для скрипки, не хотела бы ты ее послушать? Мне очень важно знать твое мнение - смущаясь, сказал Тим. - Да, конечно, с удовольствием. Мне нравится, как ты играешь. У тебя талант. Я уже и забыла, как превосходно он играет на скрипке. Любовь к классической музыке объединяла нас с детства. Еще, будучи ребенком, я видела, как усердно он осваивает игру на этом музыкальном инструменте. Его упорство всегда вызывало во мне восхищение. После моих слов Тим засмущался еще больше. - Спасибо, тебе, Давина. Я, кстати, искал тебя утром… - Да, Моник сказала мне. На пару минут воцарилось неловкое молчание. Я не знала, что ему сказать, а он, похоже, собирался с мыслями. - Так, что, – нарушая тишину, наконец, произнес Тим, - встретимся вечером? - Ой, извини, сегодня никак. У меня есть одно очень важное дело. Давай завтра, сразу после школы? Я не хотела его расстраивать, но выбора у меня не было. Я должна узнать, что, черт возьми, со мной творится. - Хорошо, Давина. С нетерпением ожидаю завтрашней встречи, – немного покраснев, он быстро добавил: - чтобы показать тебе мелодию. - Буду ждать – улыбнулась я. - Я тоже.…В общем, до завтра, – пробормотал Тим и спешно пошел к выходу. Он такой милый, когда смущается. Мне определенно его не хватало. Так, который час? Мой взгляд упал на часы, висевшие в холле. Ого, сколько времени! Немного повеселев после встречи с Тимом, я направилась домой. ************************* - Мам! Я дома! – крикнула я, открыв входную дверь. Мне никто не ответил. В доме было пусто. Наверное, ушла на собрание. Раньше так было всегда. Я приходила домой сразу после школы, а потом шла на занятия практиковать свои ведьмовские способности. Мама возвращалась лишь поздно вечером. Видела я ее только за завтраком и по выходным. Так продолжалось 16 лет. Всегда было интересно, что можно обсуждать часами в старой церкви? Я направилась в сторону кухни. Есть хотелось очень сильно. Найдя кое – какие овощи в холодильнике, я попыталась сделать себе салат. Приготовление еды не было моей сильной стороной. Оставалось довольствоваться лишь мамиными завтраками и школьными обедами, а по вечерам я съедала то, что осталось с завтрака. Такой была моя беззаботная жизнь раньше. Я даже иногда скучала по ней. Внезапно в соседней комнате что – то громко треснуло. Я чуть было не обрезалась. Не совсем поняв, что произошло, я направилась в комнату, в которой услышала непонятный звук. Открыв дверь, я увидела, что наша любимая старинная ваза разбита вдребезги. «Что за чертовщина?» - недоумевала я, смотря на мелкие осколки, разбросанные по полу. Вдруг, мне показалось, что за моей спиной кто – то быстро прошел. Я резко развернулась и увидела, что входная дверь открыта. Слегка поежившись от страха, я бесшумно вернулась кухню, взяла нож и, прошептав заклинание защиты, вышла на улицу. Там никого не оказалось. Я хотела вернуться домой, как почувствовала, что на меня кто – то смотрит. Я уже ощущала это в школе. Инстинктивно, я посмотрела в сторону небольшого сада наших соседей, и на мгновение увидела подобие человеческой фигуры, скрывающейся за деревьями. Так, мне это надоело. Я решительно направилась в сторону сада. Дойдя до места, где, по моему мнению, был человек, я никого не обнаружила. «Странно. Очень странно. Ну, ничего, в следующий раз точно тебя не упущу» - подумала я и уже собиралась идти домой, как мое внимание привлекла надпись на дереве. На нем было вырезано крупными буквами «УХОДИ». По моему телу пробежали мурашки. Я быстро побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.