ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первые три урока прошли довольно сносно. Я была где - то далеко в своих мыслях, краем уха слушая об интегралах, падении Берлинской стены и о функциях митохондрий в клетке. Все было так непривычно. Я никак не хотела мириться с тем, что реальность здесь. Сейчас. Внезапно меня осенило. Заклинания! Я же изучила сотни книг, пытаясь вернуть Кола, и еще мы практиковали кемию. Нужно проверить, работают ли эти заклинания, ведь если работают, то это будет как минимум странно. Так, ладно, сначала нужно убедиться в их действии, а после подумаю… - МИСС КЛЕР!!!! – прозвучало у меня над ухом. Я подняла голову и увидела мистера Фридмана, учителя английского, стоящего у моей парты. Выглядел он довольно устрашающе. - Извините, что отвлекаю. В вашем возрасте, есть над чем подумать, но на моем уроке Вас должна волновать лишь поэзия 14 века. Это понятно? Я надеюсь, Вы прислушаетесь к моим словам? - Да, конечно, простите, мистер Фридман, – мне совсем не хотелось злить его еще больше, поэтому оставшееся время я пыталась запомнить все, что он говорит. Когда прозвенел звонок, я благополучно забыла все, что касается поэзии 14 века и пошла в кафетерий на поиски Моник. Мне нужно все ей рассказать. Войдя в столовую, я сразу потерялась в толпе учеников старшей школы. Все- таки, последствия моего сна были ощутимы. Я растеряла все навыки общения в школе, ведь все время жила на чердаке одна. Я стала протискиваться в толпе, ища Моник. Наконец, я обнаружила ее за столиком у окна вместе с Кэсси и Эбби. Хорошо, что все девочки в сборе. Нужно расспросить их о том, что с ними произошло. Я подошла к столику и села рядом с Моник. - Девочки, хорошо, что вы все здесь, мне нужно вам кое- что рассказать. - Эй, стоп, стоп, стоп! – перебила меня Моник, - что это было сегодня на английском? Ты же знаешь Фридмана, он не терпит, когда его не слушают. Тебе еще повезло, а то могло влететь по полной программе! Кэсси с Эбби недоуменно переглянулись. - Мы чего - то не знаем? – спросила Эбби. Я уже собиралась ответить ей, но Моник сделала это за меня. - Да тут Давина решила бросить вызов Фридману. Она его вообще на уроке не слушала. Он терпел, терпел, а потом как рявкнет на нее. Я аж подпрыгнула на стуле. Думала все, пропала девка. А она еще легко отделалась. Он просто ей замечание сделал, хотя зная его характер, это было довольно странно. - Тебе что, жить надоело? – ошарашено спросила Кэсси. - Успокойтесь, девочки, просто мне тут в голову пришла такая идея.…Кстати, вам Моник еще не успела рассказать, что случилось со мной после Жатвы? Зная свою лучшую подругу, я слегка удивилась, что девочки еще не знали о казусе на уроке, ведь Моник всегда любила поделиться свежими слухами и сплетнями. - Да, она как раз рассказывала, когда ты пришла. Вроде тебе приснился сон, где ты провела год, там был какой то злодей по имени Клаус, и у него была дочь, и за тобой шастал красавчик по имени Кол, и нас всех перерезали, а потом твой Кол отбросил коньки и ты прыгнула в какой то бассейн в непонятном озере и проснулась дома. – перечислила Кэсси. Я уставилась на Моник. - Серьезно? Обычно ты рассказываешь все до мельчайших подробностей. Что с тобой? - Да еще в себя не пришла после твоей выходки на уроке. Я сбита с толку, – ответила она, закрыв лицо руками. Мы дружно рассмеялись. Мне пришлось заново рассказывать все Эбби и Кэсси. - И меня осенило: а что, если эти заклинания работают? Правда, эта мысль пришла ко мне в голову как раз на уроке Фридмана, вот поэтому и случилась такая неприятная история. Я вот что подумала: давайте соберемся сегодня вечером на кладбище и узнаем, верна ли моя догадка. Некоторое время девочки молча сидели и смотрели на меня. Первой подала голос Эбби. - Давина, я все понимаю. Я сама думала, что тону в море, плавлюсь в жерле вулкана, и на меня падает двадцатиметровое здание. Но это были всего лишь галлюцинации. Я думаю, с тобой происходило практически тоже самое. Просто отпусти это. Мы живы. Мы сильны. Все хорошо. - Я согласна с Эбби, - произнесла Кэсси. Тебе пока что трудно оправиться после этих «галлюцинаций». Старейшины заверили нас, что это побочные эффекты Жатвы. Вот увидишь, ты скоро придешь в норму. - Девочки, все было слишком реально, чтобы казаться сном. Я сама хочу верить, что это просто «галлюцинация». Я хочу убедиться в этом. Пожалуйста, помогите мне. Я не прошу о многом. Кэсси с Эбби скептически переглянулись. Мои слова их не убедили. - Я помогу тебе - сказала Моник. – Ты убедишься, что это всего лишь твое буйное воображение, забудешь все свои «сонные похождения» и наконец, обратишь внимание на одного очень симпатичного парня, который смотрит на тебя с тех пор, как ты пришла. Повернись. Я резко развернулась и встретилась глазами с Тимом, который сидел недалеко от нашего столика. Поначалу я растерялась, увидев его целого и невредимого, но быстро взяла себя в руки. Он резко отвел взгляд в сторону окна и сделал вид, что его там что-то заинтересовало. Я улыбнулась и повернулась обратно к Моник. - Как ты заметила, что он смотрит на меня? – спросила я подругу. - Очень просто. Он пожирал тебя взглядом. Такое невозможно не заметить. Вот к чему приводит, когда много думаешь о своих снах. - Эй! – начала возмущаться я. - Успокойся, это шутка. Кэсси, Эбби, давайте убедим Давину, что сны остаются всего лишь снами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.