ID работы: 3290469

Дом восходящего солнца

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Ангел-хранитель?

Настройки текста
Бог знает, сколько времени я пробыла в отключке, но очнулась я все там же; в своей маленькой темной комнатушке, стены которой приелись уже до уровня рвотного рефлекса. По ощущениям я будто потерялась во времени. Это как после бурной пьянки, хотя, мне об этом можно лишь догадываться, я никогда кроме пива ничего и не пробовала. Спасибо Руфусу за это. Спустя пять минут, мои глаза таки сфокусировались на обстановке вокруг и, кто бы мог подумать, около меня на кровати сидел тот самый пернатый голубоглазый незнакомец, после встречи с которым я упала в черную яму. Я раздраженно закряхтела. Все это никак не входило в мои наполеоновские планы. - Наверняка, я совсем не входил в твои наполеоновские планы по захвату Нового Орлеана? - совершенно «неожиданно» выкинул Кастиэль. - Черт, ты что еще и мысли читаешь?! - возмутилась я, протирая уставшие глаза. - Это было весьма очевидно. Но вообще да. я прочитал твои мысли, - гордо улыбнулся он. - Слушай, какое право ты имеешь решать что-либо за меня? Я тебя вообще не знаю! Не говоря о том, что весь рассказ про твои ангельские крылышки кажется разводом для малолетних! - Миа, - перебил он. - А вдруг ты вообще маньяк?! Я сейчас как закричу и весь дом поднимется на уши, - грозно продолжала я. - Миа, ты ведешь себя как маленькая, хотя без пяти минут собиралась открывать охоту на монстров, - усмехнулся мужчина. - На таких как ты! - С каких пор Ангелы для тебя монстры? - С каких пор ангелы вовсе существуют?! Мужчина в плаще на секунду опустил взгляд, отчаянно помотав головой в знак усталости от моего упорства. Глубоко вздохнув, Кастиэль приподнялся с кровати и отошел к окну, пробубнив что-то себе под нос. - Чего ты там бубнишь как старый дед? - продолжала острить я, однако уже с определенной осторожностью. - Закрой уши, - приказал Кастиэль. - Что, прости? - засмеялась я. - Ну как хочешь, - развел руками брюнет, после чего яркий свет прорезал все окна комнаты, которые через секунду начали лопаться, как воздушные шары, сопровождаясь весьма неприятным ультразвуком. Спустя пару секунд, терпеть специфичный звук стало невыносимым, поэтому мне действительно ничего не оставалось, как плотно зажать уши обеими руками. Из моих уст донеслось еще пару ласковых, которые я крикнула в знак протеста, но в следующий момент за грозным брюнетом в плаще показались безразмерные крылья, которые отражались на светлых стенах моей комнаты. По большому счету, разве можно было уже чему-то удивиться? Я не первый год жила в мире Винчестеров, но поверить в ангела, стоящего прямо передо мной, отнюдь было не слишком просто. Глаза Кастиэля залились бело-голубым светом, крылья раскрылись еще шире, а ультразвук все усиливался, что заставило Кастиэля завершить свое представление. В миг все вернулось на свои места; шум прекратился, стены перестали дрожать, а сам Кас вновь был мало чем отличным от обычных смертных.
 - Ух ты, - протяжно произнесла я, - разве такое бывает? Минуту назад я познакомилась с Кастиэлем, а секунду назад убедилась в том, что теперь, видимо, повидала точно всё. Мужчина усмехнулся, промычав что-то вроде «если бы», на что я ехидно обвинила того в нелегальном чтении моих мыслей. Было ли вообще что-то, что не по силам настоящему ангелу? - А что стало с твоей оболочкой? - меня кольнула мысль о том, что человек, на которого я глядела, был лишь кожаным костюмом для существа внутри, настоящий лик которого я вряд ли когда-либо буду способна узреть, будучи живым человеком. - Его зовут Джимми Новак, - ответил слуга небес, поправив воротник своего бежевого плаща, - хороший малый. - Зовут? То есть он все еще жив? - поинтересовалась я, будучи не совсем освещенной в том, как работает система. - Да, и он сейчас слышит нас. Это был его осознанный выбор, - уверено добавил Кастиэль. - Наверняка, он не был бы таким осознанным, если бы он знал, что вы, пернатые, порой творите, - ухмыльнулась я, вспомнив некоторые диалоги между братьями, которые, как мне казалось, вероятнее всего лишь были легендами, потому что в ангелов на земле было нереально поверить. - С чего такие мысли, Миа? - нахмурился брюнет, - у тебя просто гены Винчестеров, для них все сверхъестественные существа равны, - разведя руками, добавил он. - Дин твердо в этом уверен, - подтвердила я. - А что думаешь ты? - приподнял бровь Кастиэль, подойдя поближе к моему письменному столу, и начав рассматривать вырезки из газет, некрологов и журналов, раскиданные по нему. - Раньше я вырезала подобное для ведения своего дневника страшилок, мы порой находили в этом развлечение с одноклассницами, - вздохнула я, - особенно в Хэллоуин. Кажется, будто это было не со мной. - Мне сложно понимать ваши человеческие чувства и вашу природу в принципе, но осмеливаюсь предположить, что тебе не легко пришлось. 

Я лишь хмыкнула, пропустив перед глазами воспоминания из той жизни. Той, которая оборвалась тогда, когда, наоборот, должна была начаться. Никакой высшей школы, выпускного, колледжа, вечеринок, первой любви и прочего дерьма стереотипной молодости, которое с каждым днем уже переставало находить отголоски в моем сердце. Мне вспомнился сегодняшний «семейный» вечер. Подозрительные взгляды, вспыльчивость Дина, покорность Сэма, неоправданное беспокойство Бобби и моя упертая натура, которая, не получив ответной поддержки от братьев, все равно была не намерена оставлять свою пятую точку без приключений. Что нужно было Кастиэлю? Добить ее нравоучениями, которые, возможно, заказал для меня мой старший брат? - Что ты от меня хочешь? - пожала плечами я, швырнув рюкзак на кровать, - ты ведь читаешь мысли, когда хочешь, а значит тебе хорошо известно, что я доведу задуманное до конца, поэтому можешь сказать Дину, что земля вокруг него не крутится, - выплеснула я, отведя глаза от Кастиэля, которого слегка побаивалась. - Миа, - спокойно, как удав, произнес мужчина, - я здесь, чтобы помочь тебе попасть в Новый Орлеан. 

 Кастиэль немного неестественно улыбнулся. Я же замерла, пытаясь понять. правильно ли все услышала. - Что? - вопросительно взглянула на него я, - что ты имеешь ввиду под словом «помочь»? - в поисках подвоха, дрожащим голосом добавила я. - Ты же хочешь этого? - прищурился Кас, на что я недоверчиво кивнула, - я поддерживаю твое желание и окончательное решение за тобой, так что если не передумаешь, утром выдвинешься со своими братьями в Луизиану, - обозначил он. - А как же Дин? - скорчила недовольную гримасу я, - ты его запрешь в подвале у Бобби? - и ухмыльнулась вдобавок. - Я разрешу этот вопрос, можешь не переживать за брата, - монотонно заверил мой загадочный новый друг. - Зачем ты это делаешь? - все же не понимая смысл в его помощи, недоверчиво выкинула я, - а как же мнение о том, что я маленькая? Что я лишь пушечное мясо и что я скорее сама разнесу себе голову от неуклюжести прежде, чем над моим телом возьмет власть чудовище?! - ярко перечисляла я фразы, неоднократно сказанные Дином и Бобби. - Потому что пришло время, - выдохнул Кастиэль, - это теперь твоя жизнь, и я это вижу с ракурса своей природы, как необходимость, что, разумеется, противоречит житейским человеческим реакциям, - раскрепостился скромный небесный слуга, - к тому же, я беру ответственность за твое благополучие, - выдержав небольшую и неловкую паузу добавил он. - Ответственность? Ты можешь говорить более доступными фразами? - переспросив, упрекнула ангела я. - Я буду твоим стражем, - низким тоном монотонно произнес он, на что я в очередной раз подняла бровь от недопонимания. - Я обязуюсь быть твоим ангелом-хранителем, - выкрутился он, вроде абсолютно не разбавило всю странность ситуации, но сердце невольно кольнуло. Этот диалог уже не мог быть еще более неловким. - И как же это выглядит, уважаемый страж-телохранитель ангельского происхождения? - съязвила я, пытаясь переварить все сказанное. - Твой старший брат порой называет ответственность за Сэма своей работой, - напомнил он, - так вот, твое существование теперь моя работа. Работа, порученная небесами, - добавил Кастиэль, словно вывалив на меня еще большую тонну вопросов. Но, даже учитывая этот факт, я была отнюдь не многословна. С языка пропали все вопросы. Впервые за очень долгое время, я не чувствовала себя никчемным пустым местом и мне хотелось сохранить это чувство без всяких подвохов. И даже несмотря на то, что я достаточно доверчивая наивная девчушка там, где надо быть аккуратнее, сейчас мне искренне хотелось, чтобы все сказанное было красивой истиной. Ну а кому не хочется верить в существование настоящего ангела-хранителя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.