ID работы: 3290469

Дом восходящего солнца

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: Не время умирать

Настройки текста
После долгих попыток не сомкнуть глаз, дабы не пропустить момент истины, я все-таки обессилено свалилась лицом в подушку. Мне снились непроходимые лабиринты, яркие вспышки, разъяренные крики и кровавые брызги. Даже через сон, меня окутывал страх, который невозможно было проигнорировать и подавить. Разумеется, я боялась смерти. Но еще сильнее смерти, я переживала, что подведу братьев и никогда не добьюсь того уважения, который, к примеру, Сэм всегда испытывает глядя на Дина, и гордости, которую Дин чувствует, глядя на Сэма. В особенности, меня поглощал страх быть обузой в глазах моего старшего брата; ведь если все действительно складывалось путем, который предсказал Кастиэль, Дин Винчестер явно не планировал мириться с фактом моего внедрения в «операцию». Когда я услышала, что внизу кто-то суматошно закопошился, я стала нервно наворачивать круги по своей маленькой комнатушке, будто выжидая правильного момента, хотя прекрасно понимала, что такового не существовало. В следующую секунду, мою концентрацию нарушил едва слышный стук в дверь. Я лишь замерла, переведя настороженный взгляд на входную дверь. Солнце все еще не встало, поэтому в помещении было по-прежнему темно, за исключением небольшого тусклого светильника у кровати, который лишь напрягал своим уже давно мигающим светом. Ненавязчивый стук раздался снова, в этот раз сопровождаемый тихим голосом Сэма. - Входи, - произнесла я, на что дверь отворилась и младший брат робко вошел в комнату, озираясь по сторонам, и аккуратно прикрывая и без того скрипучую дверь. - Доброе утро, Миа, - неловко улыбнулся великан, после чего еще более неловко присел на край моей кровати. Прежде чем собраться с духом и начать дискомфортный диалог, Сэм всегда закусывал губу, заправляя отросшие волосы за ухо, после чего еще пару минут прокашливался, пытаясь избавиться от кома в горле, - Миа… - Я знаю, что ты не в восторге, - выплеснула я, - и что ты печешься о том, что Дин еще больше возмущен, но я не собираюсь отступаться, тем более Кастиэль сказал… - Дин очень зол на Каса, - перебил меня Сэм, - я знаю, что ты думаешь, будто ангелы и на самом деле те, кем мы привыкли их представлять, - замялся он, - но увы, все не так как в книгах. Сэм разочарованно вздохнул и, несмотря на то, что мне хотелось продолжать свои возражения и раньше, меня немного задел его угнетенный взгляд, потупленный в пол. Сэмми всегда был тем, кто верил в что-то святое, оберегающее и искреннее; в ангелов-хранителей. Даже встречая на своем пути невероятное количество зла, он был не готов отказаться от маленького кусочка веры, которая все еще окутывала его в тяжелые времена. Но, судя по его уверенным выводам, он точно знал, о чем говорил. - Он сказал, что обязался быть моим ангелом-хранителем, - неуверенно произнесла я, пытаясь повторить слова Кастиэля точь-в-точь. - Он наш друг и мы ему верим. Пока что. Поэтому, несмотря на то, что Дин далеко не фанат идеи твоего присутствия, у него не осталось выбора; либо он с нами, либо мы без него, - развел руками уставший от склок, Сэм. - И? Какого его решение? - промямлила я, немного выпрямив спину, что лишь указывало на мое ожидание, чтобы ответ оказался положительным. - Сначала он послал Кастиэля глубоко и подальше, но затем, выпустив свой пыл на какую-то колымагу из коллекции Бобби, вроде настроился на семейную поездку, - усмехнулся младший. Я с облегчением выдохнула, закатив глаза. - Чтобы ты знала, - неожиданно добавил он, - я считаю, что ты должна учиться выживать в нашем мире, но тем не менее, когда я думаю обо всех, кто оказывался на твоем месте, я будто тут же одергиваю себя, потому что чувствую, что это очередное заблуждение, - съежился Сэм, сопроводив меня щенячьим взглядом. Я лишь вопросительно глядела на него, ожидая аргументирования его слов, хоть и прекрасно осознавала, к чему он шел, - Все, кого я любил, погибали, - наконец закончил он. - Сэм…, - коснувшись его сильной руки, я потребовала его внимания на себя, пытаясь казаться максимально сильной, - Все будет хорошо. Я буду в порядке. Я справлюсь. Младший брат нервно улыбнулся, после чего улыбка моментально спала с его уст. Ощущение страха накрыло еще больше, однако присутствие младшего брата здесь и сейчас навевало некое спокойствие и смирение с любым исходом. Я хотела официально стать Винчестером, раз и навсегда. Сэм поднялся с кровати, хлопнув по коленям, и маленькими шагами направился к выходу, обернувшись напоследок: - Миа, я должен сказать, - одарил меня беспокойным взглядом Сэм, - не ставь чувство мести в приоритет, это погубило Джона, - вздохнул он. Его глаза налились предательскими слезами, но я и сама уже еле сдерживалась, сжимая скулы до боли. Мне хотелось обнять его, также крепко, как Дин обнимает его в подобные моменты, но я держала стойкость, дабы казаться в глазах Сэма оловянным солдатиком, готовым к посвящению. Однако, он прекрасно читал всю правду в моих глазах; желание оторвать головы ублюдкам, которые лишили меня возможности обнять самых важных для меня людей, съедало меня заживо. Когда я думала о них, меня накрывал какой-то красный туман, который не давал трезво мыслить, а так и норовил разорвать мое терпение на кусочки. Но я отчаянно пыталась одергивать себя, дабы не доставить еще больше проблем той части семьи, которая родилась на почве двух ужасных смертей. Семья, которая стала дороже своих принципов. Поэтому я лишь зажато кивнула на наставление младшего брата и, приняв от него информацию, что через час мы выдвигаемся в путь, поспешила привести себя в порядок. Спустя час, взглянув на свое отражение в зеркале, будто в последний раз, я закинула тяжелый рюкзак на плечо и, заправив белую прядь за ухо, направилась вниз навстречу неизвестному. Внизу не было слышно ни звука, лишь перелистывания страниц бесконечных книг и некрологов, над которыми круглосуточно пыхтел Бобби. Скрипучая лестница выдала мое появление, на что Сэм, который паковал последние припасы в дорожную сумку, поднял голову, нервно улыбнувшись мне. - Ну как ты? - замявшись поинтересовался он, будто наш разговор до был сном, - удалось поспать? - В норме, - нервно кивнула я, - Я в норме. 

 Теребя лямку рюкзака на плече, я постаралась более уверено улыбнуться, но громкий звук тут же отвлек и заставил машинально обернуться в сторону гостиной, где прямо по курсу сидел нахмуренный Бобби, придерживая в руке граненый стакан с виски, которым только что нарочно стукнул по столу. Он грозно наблюдал за мной и младшим Винчестером сквозь козырек потертой кепки, и явно ждал каких-то действий с моей стороны. Но что я могла сказать? - Бобби, - подошла поближе я, виновато опустив глаза в пол, но тут же постаралась набраться смелости и перевести взгляд на него, чтобы он чувствовал мою искренность, - Все будет хорошо, - добавила я, окинув старика небольшой улыбкой. Но он не смог улыбнуться в ответ, потому что сжимал губы до боли, дабы не показывать слабину. Глаза были наполнены слезами. 

Сэм наблюдал за происходящим из-за угла и, поймав растерянный взгляд Сингера на себе, кивнул, будто добавив моим словам еще больше уверенности. Я хотела крепко обнять Бобби, но что-то остановило меня и я не стала. Окинув комнату мимолетным взглядом, я так и не увидела старшего брата в радиусе. 
 - А где Дин? - поинтересовалась я у младшего брата, на что он кивнул в сторону улицы. Ну конечно, кто бы сомневался, что Дин первым делом помчится в зону своего комфорта, дабы подольше спрятаться от насущной проблемы. Не знаете, где искать Дина? Найдите Импалу. Но я не спешила этого делать, потому что боялась даже представить себе, каким взглядом он норовил меня окатить. Если вовсе не отдавал предпочтение истязать меня своим ядовитым молчанием. 
 - Готова? - поинтересовался Сэм, рефлекторно хлопнув себя по ноге. - Угу, - промычала я, даже не зная толком, что меня ожидало за пределами уже приевшегося Су-Фоллс. 

 Я кинула благородный взгляд в сторону Бобби, снова пытаясь убедить его в уже таком банальном «все будет хорошо», но тот лишь сделал вид, что улыбнулся, ибо выглядело это словно скукоженная гримаса, пропитанная беспокойством. Я не хотела доставлять старику хлопот, но уверена, что он знал о том, что этот день должен был наступить. Сэм Винчестер проводил меня жестом за входную дверь, накинув потрепанный рюкзак на плечо, к которому в последний момент прикоснулась теплая и заботливая ладонь Бобби, который еле слышно прошептал младшему Винчестеру наставление беречь меня и передать Дину смотреть за мной в оба. Мое сердце сжалось так, что на секунду перехватило дыхание, но тут неподалеку от уже ревущей Импалы показался Кастиэль, который, расправив руки по швам своего бежевого плаща, поддерживающе кивнул в мою сторону, будто напоминая, что я в надежных руках. Я вспомнила наш диалог ранее и покачала головой, будто до сих пор переваривая тот факт, что этот безобидный скромный брюнет был ангелом, еще и моим хранителем, если верить его словам. Расправив плечи и задрав выше подбородок, я открыла скрипучую дверь моего нового дома на ближайшее будущее, за рулем которого сидел мой старший брат Дин, который, сводя скулы, пилил жестоким взглядом пустоту за лобовым стеклом. С появлением Сэма в машине, я хотя бы разжала свои нервно собранные кулаки, но повод расслабиться так и не появился. Кастиэль глядел за нами, но не собирался присоединяться к семейному путешествию, ведь ангелам не нужны машины для передвижения. Хотя, я думаю, причина была совсем не в этом; Дин ненавидел когда в его малышке было слишком мало кислорода, а сгущающая краски ситуация и вовсе бы невольно угробила старушку Шеви под влиянием силы мысли старшего Винчестера. У них была особенная связь. Бобби снял свою излюбленную кепку и вынужденно махнул рукой, провожая нас, вполне возможно, своим коронным «Молю, возвращайтесь живыми, идиоты» наставлением, гул машины усилился и уже в следующую секунду на все железное «кладбище» раздался завывающий Зеппелиновский рифф песни «In My Time Of Dying» и, подняв пыль в воздух, черный автомобиль-призрак стартовал в направлении новой главы. Быть может, когда-нибудь старший брат прижмет меня к своей груди, признавшись, что я вовсе не бремя, которым чувствую себя на его плечах, но а пока… Не время умирать. Да здравствует Новый Орлеан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.