ID работы: 329066

Падение

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Август 2007 – Майкрофт отсутствует, и злое беспокойство Грегори ощущает как отдельный орган своего тела. Октябрь 2007 – все то же. Жизнь превращается в чертов шпионский роман с внезапными исчезновениями и столь же внезапными появлениями. Холмс не многословен, и Грегори старается не сопоставлять прорывающиеся в новости события с периодами его отсутствия у себя в постели и вообще в стране. Тревога селится на его теле второй кожей, и не задавать вопросы становится все труднее. 2008 год. У Майкрофта жесткая складка губ, а новостные сводки он смотрит с обреченным вниманием. Грегори становится перед ним, расстегивая рубашку, кивая на кровать: - На спину, - и Майкрофт подчиняется его прикосновениям с каким-то пугающим послушанием. Он скупо рассказывает рамку своего дня. Ездил к иностранному чиновнику и смесь гадливости с удовлетворением на лице. Был во дворце, тонкий румянец, задирает подбородок. «И да, я действительно ел, не надо на меня так смотреть». Шерлок угадывается в утомленном потирании лба. О поездках за пределы острова, он вообще ничего не говорит, и ни одна эмоция не выпущена на лицо. *** Октябрь 2009 года. «Иранский октябрьский теракт унес жизни около 50 человек, десятки - ранены». Грегори сминает газету, которая пачкает ему пальцы. Майкрофт отсутствовал более месяца, но выглядит удивительно бодрым, почти довольным. А вот Грегори не в лучшем виде. Неохотно садится в черную машину, а его слишком внимательный взгляд внезапно приводит Майкрофта в холодную ярость. Грегори отвечает на звонки, глухо переругивается с кем-то по телефону, раздраженно заталкивает его в карман, чтобы тут же вынуть. - Староват я, - говорит вдруг Майкрофт. - Это точно, - Лестрейд смеется, но выходит не очень, горло как будто забито пылью и пеплом. Он почти чувствует запах сгоревших тел, намертво въевшийся в него 4 года назад. Майкрофт протягивает руку, чтобы прикоснуться к пальцам Лестрейда, но тот отстраняется. - Что ты хочешь, чтобы я сказал? – слишком спокойно спрашивает Холмс. Желудок Грегори делает кульбит, видимо, на пару с сердцем. Он безуспешно дергает дверную ручку. - Выпусти меня, - просит. Потом его выворачивает наизнанку в какой-то подворотне. Сплевывает, отхаркивает. Мимо идущие девушки хихикают. Во рту мерзкий привкус, но ему значительно легче. В машину он не возвращается, и она следует за ним. Майкрофт ждет, пока Лестрейд открывает дверь, бешено звеня ключами, и заходит за ним. - Я тебя не приглашал, - беспомощно произносит инспектор, а Холмс по-хозяйски отправляется в ванную, на ходу остервенело раздеваясь. Грегори кружит по квартире, время от времени выглядывая в окно, за которым, как обычно, черная машина, а пара человек бродит по крыше противоположного дома. - Твоя очередь, - обнаженный Майкрофт высушивает волосы полотенцем. – Грегори, мне-то не проблема, если в дерьме перемажемся. - Да неужели? – размашисто шагает к входной двери мимо Холмса, но его хватают, прижимая к стене. – Меня стошнило! Или для тебя это тоже не проблема? Майкрофт целует его, так как будто хочет задушить, держит за шею обеими руками, не дает отстраниться. Потом хватает как щенка и тащит в ванную. Того разом покидают силы, он еле шевелит ногами, а руки как плети висят вдоль тела, сопротивляться сил нет. - Омерзительно, - цедит сквозь зубы Холмс, толкая его в душ и залезая вместе с ним. Вода бьет Грегори в лицо, он выплевывает ее прямо на Майкрофта. - Ублюдок, - произносят одновременно. Рубашка прилипает, сковывает движения, Майкрофт раздирает ее, не заботясь о целости. У Грегори стучат зубы, хотя в ванной жарко и влажно. А у Майкрофта такой стояк, что даже смотреть больно. Он свирепо смотрит в холодные глаза Холмса, который воюет с плотными джинсами. А потом рвет их голыми руками, потрясая Грегори нечеловеческой силой. Чужие не ласковые руки теребят, тормошат, пытаясь вымыть там, где достанут. Потом Холмс тащит его в комнату, туго спеленав с ног до головы полотенцем. Грегори сворачивается на кровати в калачик, прижавшись к стене спиной. Майкрофт секунду смотрит на него с ненавистью, потом с трудом втискивается между стеной и Грегори, обнимая того за плечо, прижимаясь твердым членом к пояснице. Лестрейд рванулся было, но Майкрофт удерживает его. - Пожалуйста, Грегори, - просит угрожающе, и мастурбирует, постанывая, судорожно двигая бедрами, прижимаясь лицом к волосам Грегори. Дергается судорожно, нечаянно ударяя костлявыми коленями по ногам Грегори. Вытирает ладонь о полотенце, жадно разочарованно целуя напряженную шею инспектора, сжимает вопросительно его плечо. А потом встает, шуршит одеждой в темноте и уходит, хлопая дверью и запирая ее ключом, который Лестрейд вообще-то ему никогда не давал. А Грегори лежит с широко открытыми глазами, с ощущением жутко оголенной спины. _____________________________________ Август 2007 года - террористический акт в г.Кахтания. Ирак. Вечером 14 августа 2007 года в городе Кахтания недалеко от Мосула (столица иракской провинции Найнава) после подрыва четырех бензовозов, начиненных большим количеством взрывчатки, было убито по разным данным от 500 до 800 человек, еще более 1500 получили ранения. В результате сильнейшего взрыва, произошло обрушение жилых домов, которые погребли под собой целые семьи. Данный террористический акт стал самым кровавым со дня начала иракской войны в 2003 году. Октябрь 2007 года - террористический акт в г.Карачи (Пакистан) Вечером 18 октября 2007 года в портовом городе на юге Пакистана Карачи произошел один из крупнейших и кровопролитных терактов. На пути следования правительственного картежа, в котором находилась бывшая премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, произошел взрыв. В результате этого террористического акта, который, как писали тогда многие СМИ, был вполне ожидаем, погибли 136 человек, 450 получили ранения. Основную цель - убийство Беназир Бхутто, террористы не достигли, она смогла выжить. Но уже спустя почти два месяца, 27 декабря, после окончания митинга сил оппозиции, произошел новый теракт, унесший жизни 26 человек, включая Бхутто. Ноябрь 2008 года – теракты в Бомбее. C 26 по 29 ноября в Бомбее произошла серия терактов, впоследствии получившая название «Атака на Мумбаи». Первая группа боевиков, предположительно входивших в группировку «Деккан Муджахедин», по некоторым данным имеющую отношение к Аль-Каиде, открыла беспорядочную стрельбу из автоматического оружия в здании вокзала Виктория. Две группы произвели захват заложников в гостиницах «Оберой» и «Тадж-Махал». Всего же было зафиксировано семь нападений, в результате которых погибло более 195 человек. В результате контртеррористической акции практически все нападавшие боевики были уничтожены, единственный выживший террорист в мае прошлого года был приговорен к смертной казни. Октябрь 2009 года - террористический акт на юго-востоке Ирана в г.Пишин. Целью первого взрыва были лидеры суннитской и шиитской общин Ирана, собравшихся на совместный форум. Основной целью второго взрыва были офицеры элитного гвардейского подразделения Ирана, которые, по сути, являлись организаторами встречи между религиозными лидерами, старейшинами и главами местных племен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.