ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Я обернулась и увидела огромную собаку, она смотрела на нас, из ее рта валились огромные куски пены. У меня подкосились лапы. Неужели это конец? Я прожила эту жизнь ради такой ужасной смерти? За что вы так Синюю Звезду, за что вы так меня?       Я посмотрела на Огненного, его шерсть встала дыбом. Он начал наступать.  — Огненный! Нет! — завизжала я.       Он не слышал меня. Он хотел спасти семью. Огненный резко ударил пса по морде. Тот взбесился. Он не увидел Огненного, он подумал на меня. Псина сделала шаг вперед и набросилась на меня. Ее морда была очень близка к моему телу, собака задела меня своими когтями. Я была ранена. Снежинка бешено молотила хвостом по земле. Ей было некуда бежать. Я лежала на земле и тяжело дышала.  — Мамочка! — прошептала Снежинка.       Огненный, увидев, что я ранена, начал царапать этой псине живот, и теперь шавка поняла, кто ее бьет. Она отпрыгнула назад и увидела Огненного, началась драка, Снежинка сделала шаг назад, а там было что-то прозрачное и острое, она поранила лапу.  — Снежинка… Ты жива? — прошептала я.       Я открыла глаза. Передо мной была ужасная картина. Именно это мне снилось… Эта собака. Огненный сражается с этой мерзкой шавкой. Она достала его… Нет!  — Огненный! Не-е-е-т! Живи! Огненный! — визжала я.  — Синеглазка, Снежинка… Бегите в племя… Прошу, бегите.       Я со слезами на глазах побежала не знаю куда, я теряла много крови, но я бежала, слезы лились из глаз. Глупое пророчество сбылось.       Я не могла больше идти, я упала на траву.  — Снежинка, беги, беги в племя… Зови помощь…  — Мамочка!       Я лежала на земле, перед моими глазами была эта жестокая расправа. Я не могла сдержать слез. Я хотела увидеть последний раз Огненного. Как мне жаль. Это я виновата. Я не могу передать ту боль, боль расставания, мое сердце разрывается на мелкие кусочки при мысли, что я его больше не увижу. Только на том свете, только во сне. Я виновата во всем. Я должна была влюбится в другого кота! Огненный стал бы великим предводителем! Я, я монстр.       Я начала терять сознание.       Я оказалась на темной поляне, все заросло деревьями. Очень слабо, но все же просачивались лучи солнца. И вдруг перед моими глазами вспыхнул огонь, оттуда вышел кот. Огненный…  — Огненный! Я люблю тебя! Прости! — зарыдала я еще сильнее.  — Ты не виновата, Синеглазка. Мне снилась эта расправа каждый день… Я знал, что так будет.  — Я тоже умерла? - Нет, ты должна жить. Найди себе нового кота. Поняла? Воспитай Снежинку… Только будь счастлива, поняла?  — Огненный! Я многое тебе не сказала…  — Прольются все слова как дождь. И там, где ты меня не ждёшь, ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших мордах без ответа. Лишь только отблески рассвета, того, где ты меня не ждёшь. Я буду ждать тебя всегда…       Но он уже растворился, я резко очнулась, я была в палатке Воробья. Я в племени? Где Снежинка? Что за шум? Я встала с моей подстилки, передо мной было множество котов. Вон там стоял Кровавый, и мама рядом. Вон Василек, Камень. Тут были все. А где же Снежинка? Она рядом с Огнезвездом? У нее посвящение! Он нас принял обратно…  — Огнезвезд, здравствуй…  — Синеглазка! Я так рад… Я рад тебя видеть, правда.  — Ты примешь нас двоих? - Уже, глупышка. Но не двоих, а троих.  — Троих?!       И в миг, я подумала, что Огненный жив. - Да, тебя, Снежинку и Синюю Звезду. Кстати, передай ей там привет. Я знаю, что она живет в тебе.       Я была одновременно рада и грустила. Я не могла пережить грусть расставания. Но я выжила, и тут моя мама, брат, дочка…  — Синеглазка! — закричала моя семья.  — Мама! Кроволап! Снежинка! Как я рада, правда рада. Но Огненного нет…  — Кого? — удивился брат.  — Я позже тебе расскажу…       Пророчество исполнилось. Моя судьба была предначертана раньше. И то, что мои близкие коты погибли, это все го лишь судьба. Но я буду жить дальше, я забуду все печали. Ведь я жива…

***

      Прошла одна луна с того момента. Снежинка уже скоро станет воителем. Она делает успехи. Ну, а я, а я во сне встречаюсь с Огненным. Он говорит мне влюбится в другого, но разве это легко? Я буду ждать, буду верна Огненному. И надеюсь, мы скоро встретимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.