ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Только не это!

Настройки текста
      Уже два дня мы в пути. Сегодня утром начал идти снег, начало заметно холодать. Но мы были готовы. Я не чувствовала, что мы ушли от опасности. Мне наоборот казалось, что она все ближе и ближе. Меня все еще пугает послание. Чужая кровь умрет? Ну я не понимаю!       Уже начало темнеть, мы нашли маленькую уютную пещерку. Там было потеплее, чем на улице. Мы нагребли мха, и легли спать. Я вижу, как Снежинка безумно хочет в племя. Только я не знаю, примут ли ее? Я надеюсь, нас с Огненным возьмут. Все же не изгонят… Если изгонят из Грозового - пойдем в Речное, а если и там… То будем жить неподалеку.       Я начала засыпать, я оказалась на поляне. Тут было много котов. Они все твердили одно предложение:  — Чужая кровь умрет, это расплата.       Мне стало плохо. Опять перед моими глазами были те звуки. Лай, вой, крики…  — Синеглазка!  — Пестролистая? Мне страшно…  — От судьбы не убежать, Синеглазка.       Я проснулась.       Как понять от судьбы не убежать? Значит это послание — моя судьба? Мне стало еще страшнее. Меня бросило в пот, моя шерсть приподнялась. Я боялась за Снежинку. Хотя, ее кровь - не чужая. Может, это связано с Огненным? Нет, только не это. Я надеюсь, это послание связано не с ним, умоляю, Звездное Племя!       Я вышла из пещеры, взглянула на звезды, они как будто передавали сочувствие. Я чувствовала, что это не к добру. И опасность была ближе и ближе. Что за опасность? Или мне кажется? Я не могу понять…       Звездное племя, почему так все трудно?! Почему нельзя все нормально объяснить?! Почему? Я взвыла от горечи.  — Синеглазка, что с тобой?  — Огненный!       Я прижалась к нему.  — Что такое, милая?  — Мне страшно. Правда страшно.  — Из-за чего? Тебя кто-то обидел?  — Извини, я не могу тебе сказать. Это личное послание…       С этими словами я уткнулась в его шерсть, но на его морде было написано недоверие и страх.

***

      Начало светать, мы двинулись в путь. Огненный сказал, что мы заночевали уже недалеко от племен. И да. Правда. Я чувствовала перемешанные запахи. Вот эта дорога. Дорога, которую мы пересекли тогда, сделав ошибку…       Мы благополучно ее перешли, я посмотрела на Снежинку, в ее глазах затаился страх. Я обернулась - там были собаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.