ID работы: 3291152

Ретранслятор 2742

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
Ночь была пыткой – в моём мозгу постоянно всплывали какие-то образы… Красный, много красного. Крики людей, силуэт упавшего человека. И туман… Голова раскалывалась, индикатор в моём комбинезоне показывал повышенную температуру. На утро всё пришло в норму. Умывшись, я приступил к осмотру электроники. В моей амнезии была странная деталь – я не помнил ничего из прошлого, но у меня остались профессиональные навыки: я неплохо разбирался в технике, понимал цель и предназначение некоторых устройств. Память отсутствовала, будто бы, выборочно… По итогам дня я предположил, что я был корабельным инженером. Надеюсь, врачи подлатают меня и объяснят, в чём причина… Осмотр корабля показал, что электроника поджарилась – большинство микросхем были сгоревшими, не подлежащими восстановлению. В конечном итоге, спасательная капсула не была самостоятельным кораблём и предназначалась лишь для спасения жизни экипажа, по этому её начинка была не самая богатая. Провозившись час, я поставил планшет на подзарядку и отправился к реке. Жуя фрукт и сидя на берегу вялотекущей реки, я пытался разобраться в происходящем. Я точно был уверен в том, что очнулся в спасательной капсуле космического корабля. Точно знал, что планета эта не похожа на Землю – родной мир людей, кем я и являлся. Попытки вспомнить Землю вызывали у меня приступы головной боли. Может быть, у меня травма головы? Но встроенный медсканер говорит, что физическое состояние в норме. Аварийный маяк работает, следовательно, меня ищут. Остаётся лишь коротать время и ждать прибытия помощи. Я вспомнил гул, который слышал ночью. Выбежал из капсулы, с надеждой увидеть команду спасения, но увидел лишь в небе нечёткие силуэты живых существ, пролетавших высоко надо мной. Остаток дня я провёл, собирая фрукты, запасся водой, принял импровизированный «душ», поливая себя из канистры. В реку лезть я не отчаялся, мало ли что там водится. Завтра планирую всё же углубиться в лес, оставив планшет в капсуле, на случай если помощь придёт пока я брожу в неизвестной чаще. Одиночество потихоньку начинает отягощать, радует, что записи в этот журнал помогают мне отвлечься от дурных мыслей. Ещё, вспомнить бы, кто же я такой… Это то и пугает больше всего – просыпаться, и не помнить ничего дальше пары дней. Не помнить своего имени. --- Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.