ID работы: 3291152

Ретранслятор 2742

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 23.

Настройки текста
Спастись не удастся. Придется выживать. В связи с этим, записи теряют смысл. Найдут ли моё тело, когда я умру от неизвестной причины, понадобятся ли они кому-нибудь, будут ли они ценными? Не знаю. Но с кем мне говорить, если не с этим журналом? Поэтому, я превращаю его в свой персональный дневник, как бы банально это не звучало. Дневник Безымянного. Что ж, расскажу вам (тем, кто снимет этот планшет с моего, покрытого пылью времён, скелета), что же случилось за этот промежуток времени. Начнем с того, что я всё потерял. В один из дней, по моему, на 5-ый, я отправился на разведку в лес, прихватив из своих вещей лишь планшет и бластер. Не успев пройти и 100 метров моих ушей коснулся низкий вибрирующий звук, который шёл со стороны капсулы. Спотыкаясь, я добежал до края леса, но меня тут же отбросило взрывной волной – неопознанный корабль, который я сперва принял за отряд спасения взорвал мою капсулу, оставив на её месте лишь дымящуюся воронку. От удара головой об дерево, я потерял сознание. Очнувшись и поняв, что планшет сломался при падении, я вернулся на место взрыва, но там уже ничего не осталось – всё, абсолютно всё было уничтожено. Искать было нечего. Выбора не было – нужно было уходить в лес. Находится здесь было опасно. Следующие пару дней я брел по лесу, идя вдоль реки на юг. Ночевал под импровизированным «жилищем» из свежеповаленных деревьев и лиан (благо, мощности моего импульсного оружия хватало повалить дерево). На 10-ый день меня вновь ждал сюрприз – на моём пути лежала внушительных размеров часть космического корабля, который, судя повсему, распался на несколько кусков при крушении. Было видно, что он пролежал здесь уже где-то недели две. Его контуры казались мне… знакомыми. Зайдя внутрь, я ужаснулся – прямо у входа, которым служила здоровенная дыра в корпусе, в неестественных для человека позах лежали обуглившиеся трупы. В воздухе стоял тяжелый запах горелой плоти. Зажав нос, я пошел дальше, изучая другие отсеки корабля. Пострадал он сильно – практически всё выгорело, то тут то там зияли пробоины, на полу лежали практически полностью сгоревшие тела, либо их остатки. В одном из отсеков были странные комнатки – размером 3 на 5 метров, в каждый из них было по телу. Все они были заперты, лишь одна дверь была открыта настежь. Я замер в проёме – меня не отпускало чувство дежавю. И через секунду я уже лежал на полу, держась за голову, которая явно хотела разлететься на части от острого приступа боли. И потерял сознание… Новый планшет барахлит, видимо, тяжело перенес крушение. Вставил в него модуль памяти от старого, поэтому прежние записи теперь на месте. А сейчас я лучше отосплюсь, сегодня был тяжелый день – обустраивал своё новое жилище. Об оставшемся я расскажу лучше завтра, со свежей головой. --- Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.