ID работы: 3291215

Случай или судьба?

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Pov Автор -Эй,Кларк,Кларк,проснись.Твоя смена окончена. Кто-то аккуратно дергал девушку за плечо.Приоткрыв тяжелые веки,она увидела Морган-одну из медсестер,заступавших в сегодняшнюю смену. Блондинка села и протерла сонные глаза.Сколько она спала?Часа три,не больше.Поблагодарив Морган за то,что она разбудила ее,Кларк встала с дивана и посмотрела на часы.Восемь утра.И вправду,ее смена уже закончилась,значит пора ехать к маме и забрать от туда Лиама.Но сначала ей был необходим стаканчик кофе. Купив себе стакан излюбленного Латте,девушка села за руль своей машины.Не успела она вставить ключ,как сладкую тишину нарушил звук телефонного звонка.Достав сотовый из сумки,Кларк взглянула на экран:номер не определен.Кто может звонить ей в восемь утра?Чтобы дать ответ на этот вопрос ей пришлось ответить на звонок. -Алло? Неуверенно отозвалась блондинка. -Привет,Кларк. С другого конца телефона послышался знакомый голос с хрипотцой. -Беллами,откуда у тебя мой номер? Слишком жестко спросила девушка.Видно бессонная ночь сказалась на ней хуже,чем ожидалось. -Нашел в справочнике.Это не важно.Какие планы на сегодня? -Тебе не кажется,что последнее время ты слишком активен в мою сторону?Неужели я настолько неотразима,что ты не можешь удержаться и дня,чтобы не услышать мой голос? В голосе Кларк слышался сарказм и попытки сдержать накатывающий смех. -Принцесса,не будь так самоуверенна. Принцесса.Это слово заставило девушку вспомнить то,что она так отчаянно пыталась забыть.Воспоминания о выпускном вихрем пролетели у нее в голове,оставляя смутные чувства. -Кларк,ты тут? Похоже,что она погрузилась в воспоминания на большее время,чем полагала. -Да,что..что ты хотел? Встряхнув головой,отгоняя все воспоминания на зад,там где они и должны покоиться,поинтересовалась она. -Ты свободна вечером?Может сходим в ресторан? И вот тут Кларк действительно не знала что ответить.Бессонная ночь,которую она провела в поиске ответа на вопрос:стоит ли встречаться с Беллами Блейком,не дала никаких результатов.Несмотря на все "за" и "против" она все равно не знала,что сказать.Почему она так боится,что Беллами узнает правду?Возможно потому,что с рождением Лиама и до этого момента,она не любила не одного мужчину,кроме своего сына.Он всегда был в ее жизни,и он тоже любил ее.И Кларк не хотелось разрушать это,не хотелось впускать кого-то в их маленький,но уютный,и теплый мирок.А с появлением Блейка,который является не просто мужчиной,но и отцом ее ребенка,по совместительству,все кардинально измениться. -Не думаю,что это хорошая идея. С той стороны телефона послышалось мычание,которое длилось несколько секунд,а потом шатен замолчал.Сейчас тишина не приносила никакого успокоения,а лишь давила собой и без того подавленную Кларк. -Понимаешь,сейчас не подходящее время.Мой сын-важен для меня.И я должна заботиться о нем. -А когда будет подходящее время?Кларк,ты заметить не успеешь,как жизнь пролетит мимо тебя,когда ты будешь ждать подходящего момента.Не бывает подходящего времени,или момента,жить нужно сейчас,ведь через десять,или двадцать лет ты оглянешься назад и поймешь,что все это время просто стояла на месте. Не выдержав тирады Беллами,девушка сбросила вызов и откинула телефон на заднее сиденье. Кларк вцепилась в руль и уставилась в пустоту,затем резко завела машину и дернулась с места,направляясь,в дом матери,чтобы забрать Лиама. Девушка подъехала к своему старому дому и заглушила двигатель.Она взглянула на дом и окунулась в школьные годы:вспомнила,как она обожала читать книги,и что ее никогда не интересовали тусовки и вечеринки,порой она могла так долго читать,что книги заменяли ей друзей;вспомнила как она любила сидеть на крыльце и штудировать учебник по биологии.Кларк всегда любила учиться и ее устраивала ее прозвище "зануды-зубрилы".А что сейчас?Сейчас в ее жизни нет даже этого.Конечно,она все еще любит читать,но сейчас у нее на это не так много времени,да и к тому же есть дела поважнее.Прошло шесть лет с выпускного,а она так по настоящему и не жила.Беллами прав.Жизнь проходит мимо нее и Кларк всячески этому способствует,отгораживаясь тем,что у нее есть сын о котором нужно заботиться,но истинная причина заключается в том,что Кларк просто боится жить. Она боится снова оступиться и совершить ошибку.Но,очнись,Кларк,жизнь это и есть ошибки которые ты совершаешь,или же правильные поступки,отгородиться от ошибок и стараться их не делать-значит не жить. Осознав это,блондинкк поняла,что поступила неправильно,отказавшись от свидания с Беллами,отказавшись от жизни.Но уже ничего не изменить.Поэтому она просто вышла из машины и пошла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.