ID работы: 3291229

Mстя будет страшна

Звездные Войны, Пила (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Прибытие...

Настройки текста
      Корабль главнокомандующего императорским флотом вышел из гиперпространства.       «Какие чудные виды! Давненько меня здесь не было.» - подумал главком, высматривая из иллюминатора приближающиеся высотки планеты «Ядра». Командный флот приземлился на базу. Эпичным шагом Вейдер спустился с пандуса, за ним его штурмовики. -Так. Оцепляете здание сената. И чтобы не было, как в тот раз. Вам ясно? – В его голосе прозвучала сталь. Главнокомандующий грозно окинул взглядом своих подчинённых. Хоть они и не видели истинного лица своего командира, понимали, что всё серьёзно, и с ним лучше не пререкаться. - Так точно! – тотчас же хором отозвались солдаты, после чего рассыпались по всему периметру охраняемой зоны.       Вейдер их специально туда послал, чтобы не болтались лишний раз под ногами, а сам решил проведать Храм Джедаев. Вдруг ещё кто там мог оставаться? И он не ошибся…

***

      С каждым шагом тёмный лорд всё больше и больше чувствовал приближение чьей-то Силы. Она, как ему казалось, звала его.       Ночь. В залу сквозь окна бился лунный свет. И Вейдер на фоне бледной плитки казался чёрным размытым силуэтом. Вокруг всё было таким серым. Или линзы забыл протереть? ... Да чёрт его знает. Только видеть Вейдер стал хуже, как будто туман застилал весь обзор. «Ну да ничего, и не через такое проходили», - нахлынули давние воспоминания о том, как белокурый мальчик с Татуина пробирается сквозь песчаную бурю, как ему тяжело, но он борется, борется до конца.       Под навесами от лестниц и балконов лежали чёрные неприветливые тени, куда даже самому ситху не хотелось совать свой нос, а конкретнее, респиратор. Зал был объят мёртвой тишиной. Находится в нём было жутковато. Это место явно покинула жизнь, и причём уже давно. Только на другом конце «комнаты» горел маленький огонёк, от него доносился непонятный шум. Вейдер подошёл к огоньку. Это оказалась ещё одна комната. Он прислушался и понял, что там происходит какое-то веселье? Но в честь чего? И почему в Храме Джедаев?       Дверь была чуть приоткрыта. Нет, конечно, главком мог и так ворваться, но не стал. Он понимал, что самое интересное может обговариваться лишь в тайном кругу. Любопытному ситху хватило щёлки да сего представления. А что он там увидел?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.