ID работы: 3291229

Mстя будет страшна

Звездные Войны, Пила (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Поиграем? Да, учитель.

Настройки текста

***

      Оби-Ван очнулся в тёмной, сырой комнате, освещённой лишь одинокой лампочкой… верно, лампочкой Ильича. Она изредка моргала, как будто сигналила «SOS». Джедая вдруг что-то дёрнуло вперёд. Однако туловище, прижатое металлическими прутьями к креслу, на котором и восседал, так сказать, невменяемый после трёх недель запоя Кеноби, не смогло подняться. А? ... – простонал Оби-Ван, утирая покрасневшие глазницы, дабы проснуться полностью. Глаза медленно поднялись вверх, и их пронзила похожая на молнию вспышка. Голова на рефлекторном уровне снова резко опрокинулась вниз. Лицо затерялось в поглощающей тени, к щекам прилипли рыжие обмокшие волосы. Джедая мутило. Вот оно, его величество, похмелье. Нужно восстановить хронологию вчерашних событий. Что произошло? И почему он здесь? Итак, шестерёнка в подсознании тарахтит, но работает… Вспышка – Бен в окружение обнажённых красавиц-тви'лечек; вспышка – блюющий Винду; вспышка – Йода кумарит из кальяна… Но всё не то. Нужно копать глубже. Такой расклад вывел джедая из себя. - КАКОГО СИТХА ТУТ ТВОРИТСЯ ?! – крик прорезал тишину, и Бен зашипел от пульсирующей головной боли. «Не стоило так орать», - подумал невольник. В ответ только пугающее безмолвие.

***

Через пару мгновений оно прервалось шумовыми помехами, доносившимися из лежащего перед джедаем деактивированного лайтсейбера. Кеноби по началу его даже не заметил. - Вот идиот! Возникшая над орудием голограмма не отреагировала на джедая. Джедай рассудил: «Похоже, это запись». Он был поражён – это его почти сын, друг, соратник, единомышленник… но в прошлом. Прошлое – весомое слово, перекрывающее целый отрезок жизни. Вот как. Синяя фигура, немного промолчав, заговорила: - Приветствую, учитель… думаю, ты узнал меня. Теперь ты по другую сторону, и именно тебе сейчас смерть обжигает пятки, а я – на берегу. Пора и тебе узнать какого это – цепляться ногтями за землю, что непослушно скатывается вниз… и ты вместе с ней… - Вейдер. - … Через минуту, возможно, твою грешную плоть пронзит наточенное лезвие. Я сказал «возможно». Всё, что тебе нужно для спасения – ключ. Лишь с его помощью тебе удастся освободиться. Найти ты должен этот ключ самостоятельно. Таково правило игры… - КАКОЙ, ТВОЮ МАТЬ, ИГРЫ?!? – взбесился Кеноби. - … После завершения послания время пойдёт. Ситх повернулся к джедаю спиной. Тот нахмурился. Перед началом так называемой игры Конструктор добавил:       И ещё… Плэгас нашёл способ выкачивать из чувствительных к Силе мидихлорианы. Так что… Голограмма, чуть поколебавшись, растворилась. Время пошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.