ID работы: 3291229

Mстя будет страшна

Звездные Войны, Пила (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Каравай, каравай: кого хочешь (оставить в живых) - выбирай!

Настройки текста

***

Это, безусловно, только начало игры. И, как правило, за первым уровнем следует второй. А как туда попасть? Правильно! Нужен портал, или что-то типа того... А вот и он. — Дверь? Да, дверь. Ну, что ты стоишь, открой её… или ты предпочитаешь торчать в этой тюрьме вечно? Конечно же, нет. И Кеноби дёргает за ручку. Вдруг джедай затрясся. За дверью таилась сплошная тьма. На белой плитке около проёма валялось битое стекло. Оби-Ван бросил взгляд на босые ноги. Нужно было срочно что-то предпринять. — Мда, для начала протрезветь надо, а потом уж и в игры играть, — заключил дядюшка Бен. Та-а-ак. Где-то минуту джедай переводил взгляд с трупа тви’лек на стёкла и обратно. На ножках умершей были насажены красные туфельки с поедками. Как мило. Но не для мужика в самом расцвете сил. Однако ж делать нечего, и пришлось влезть джедаю в женскую обувь да щеголять в ней в течение всей игры. Ну, что? Вперёд? Во второй уровень… только б меч не забыть.

***

Куда идём с джедаем мы? Большой, большой секрет. Этого не знает даже сам Оби-Ван. Он передвигался по тёмным коридорам, словно слепец, протягивая руку вперёд. А ведь и вправду ни черта не было видно. Рыжий джедай проворчал: — Темно, зараза, как у Винду в заднице. Откуда-то в ответ ему послышались сумасшедшие вопли. Кеноби решил двигаться на голос.       И вот наш игрок очутился в ещё одной комнате. Пред ним предстали подвешенные за руки и за ноги Джеймс Мальком и Ксанатос, под которыми располагался закрытый люк, диаметром в 6 метров. В комнате стояла гробовая тишина. Лишь изредка срывающиеся с прикованных капельки воды тюкали об металлический пол. — Кхе! Мужики! Кто же вас так искупал? — усмехнулся Оби-Ван, но потом опомнился и прикусил язычок. Но всё-таки ему никто так и не ответил: солдат был без сознания, ситх же исподлобья, со злобой покосился на джедая. — Это ты всё подстроил? Говори, — прохрипел Ксанатос, пытаясь сдержать гнев. Бен опустил печальный взгляд и помотал головой. Вдруг в руках джедая задребезжал лайтсейбер. С испуга Рыжий отбросил его в сторону. Над мечом снова заколебалась голограмма. Джеймс приподнял голову. — Когда-то, Оби-Ван, ты поставил меня перед выбором между орденом и семьёй. Теперь твой черёд. Жизнь одного из них в твоих руках. Приземлённый солдат, всегда питающий зависть к чувствительным к Силе или самоуверенный ситх? Решать тебе. На стене, что слева от тебя, две кнопки. Красная — принадлежащая ситху, и синяя — солдату. Над кнопками таймер. Через тридцать секунд время иссякнет. Если не успеешь, то они оба попадут на зуб. Всё просто. Только нажми. После этих слов Конструктор растворился. Тик-так, тик-так. Крышка люка отъехала в сторону, и в яму запустилась целая армия зубастых маленьких существ. «В арсенале два вопроса: стоит ли вообще кого-то спасать? И, если да, то кого? — взялся джедай за рассуждения. — Та-ак. Солдат. Что с ним? Он — сильный и, должно быть, сообразительный… но, сука, завистливая тварь. Вдруг зашибёт, как только отвернусь. Но уж нет, себе дороже. Рассмотрим второй вариант: ситх. Возможно, он и лишён мидихлорианов, но не лишён жизненной позиции, а она в Игре, как бы там ни было, необходима. Тоже прогорю с ним. К чёрту его. — Оби-Ван пришёл к выводу, — допустим, они оба сгинут. Ну и правильно. Одному же легче. А они мне только мешать будут. К чёрту их.» Игрок покосился на смотрящие с мольбой лица. Потом на циферблат. Двадцать шесть секунд. Кеноби встал, как в копаный, и ждал участи испытуемых. Двадцать восемь. «А вдруг мне самому понадобится стать обузой?» — вонзилась стрелой в голову джедая новая мысль, и он, зажмурив веки, рандомно положил руку на одну из кнопок. Сразу после того, как джедай нажал, услышал, как некто плюхнулся в нечто, по звуку, похожее на лужу. Кеноби осмелился открыть глаза. Чудный вид… или всё-таки чудной, да не суть. Какая-то яма, и над ней теперь только Джеймс. Куда делся Ксанатос? Бен осмелился подойти поближе к краю. А ВОТ И ОН! Здрасьте! Барахтается в кишащем рое из жуков-пираний, раздирающих плоть ситха в жалкие клочья. На скатах запестрили брызги крови, а алая жидкость наполнила дно. — Отыгрался, хм, — ухмыльнулся солдат, встав подле джедая. Тот вздрогнул и резко отступил от ямы. На мгновение Оби-Вану показалось, что Малькому заблагорассудилось столкнуть его, чего так и не произошло. Кеноби попытался успокоить и себя, и, теперь уже, напарника: — Ах, не волнуйся. Паранойя. И двое, выйдя из комнаты, покинули растерзанного Ксанатоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.