ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Здравствуй, я — Джоуи

Настройки текста
      Звонок с урока был спасением Луны от утомительно проведённых сорока пяти минут. Перемена была двадцать минут. Ещё один подарочек. Луну настигла муза. Внутренний художник требует запечатлеть раннюю осень. Тагуа схватила учебники и побежала к шкафчикам. Положила учебники и, схватив альбом, простой карандаш, ластик и засунув телефон в карман, помчалась к лестнице.       В школе на первом этаже была оранжерея, за которой любила ухаживать одна из учительниц — Элеонора Финч. Она была самой любимой преподавательницей Луны. Миссис Финч умела ценить красоту в мелочах и обожала растения. Что так требовалось юной художнице для разбавления серых школьных будней. Именно Элеонора уговорила мистера Фримена на создание оранжереи. Там оборудованы лавочки, влюблённые парочки часто устраивают там свидания на переменах. Но не сегодня. Сегодня оранжерея существует только для Луны. — Здравствуйте, миссис Финч, — поприветствовала Луна, зайдя в оранжерею. — О, мисс Тагуа, — женщина как раз поливала низкорослые растения, когда вошла девушка. Ей понадобилось немного времени, чтобы разогнуться и повернуться в сторону Луны, — Вы сегодня рано, только один урок выдержали. — Ну, — начала Луна, — Во-первых, я соскучилась по Вам. А во-вторых, ко мне пришло вдохновение. Требуется доля красоты и изящества, кои в этой школе можно отыскать лишь у Вас, — Луна искренне любила миссис Финч и искренне любила её оранжерею.       Тагуа с самого детства очень часто заходила к ней, просто поболтать по душам. Пока Элеонора рассыпает удобрения или подстригает кусты, Луна расскажет ей всё, что случилось с ней в школе. А та молча кивнёт и лишь изредка вставит слово, настолько ей нравились рассказы Луны. Художница часто оставалась и помогала ухаживать за растениями. Также, это помогала разглядеть цветы под всеми углами, так было проще потом их изобразить. — Вижу альбом в твоих руках. Рисовать пришла? — Тагуа и ответить ничего не успела, — Понимаю, ранняя осень так и манит своей красотой, — Луна лишь кивнула, а Элеонора взяла лейку и собралась уходить, — Я пойду наберу воду, а ты пока присмотрись, выбери ракурс и приступай. Я вернусь и обещаю, что мешать не буду. — Миссис Финч, Вы не можете мешать, — сказала Луна ей в след. Та лишь обернулась и улыбаясь пошла дальше.       Луна оглянулась и присмотрелась, выбирая лучшее место, как ей посоветовала Элеонора. Но как тут можно выбирать, когда все здесь лучшее. Вот колонна, обвитая плющом, а вот дерево, растущее здесь с самого "рождения" оранжереи. Это слишком сложно. Но Луна пошла на компромисс с собой и с закрытыми глазами уселась на ближайшую лавку.       За столько лет она уже изучила оранжерею вдоль и поперёк и с закрытыми глазами могла найти хоть колонну, хоть клумбу с фиалками. Открыв глаза, внутренний художник возликовал. Это было именно то, что он искал. Справа виднелось то многолетнее дерево, а слева — гладиолусы. Миссис Финч в этот раз посадила чёрные и красные вдобавок тем, что росли здесь раньше.       Луна уже успела набросать основные линии и начинала прорисовывать детали, как она услышала, что дверь оранжереи открылась. Наверное, миссис Финч пришла. Но до Тагуа донеслись чьи-то слова: — Очень красиво.       Луна удивилась и резко развернулась. Уж кого-кого, а вот новенького она увидеть никак не ожидала. — Здравствуй, я — Джоуи. Извини, если напугал, — продолжил тот и подал руку, — я не хотел. — Да ничего, Джоуи, — ответила художница и пожала руку, — Я — Луна. Сама виновата. Надо хоть иногда возвращаться в этот мир, — продолжила она, на что Джоуи издал смешок и улыбнулся, — Какими судьбами в оранжерее? — Тебя искал, — спокойно ответил тот, но, увидев удивление Луны, продолжил, — Мистер Фримен сказал после урока подойти к девушке с малиновыми волосами и передать это, — он протянул бумажку, сложённую дважды, — Я не открывал и не знаю, что там.       Луна взяла бумажку, развернула и прочитала. «Помоги ему. Покажи школу, классы, спортзал, мед-кабинет. В общем всё. Я могу рассчитывать только на тебя. Я знаю, что ты все сделаешь как надо. Спасибо.»       Тагуа цыкнула и покачала головой. Мистер Фримен часто просил её что-либо сделать. Чисто из-за того, что Луна делала всё, что требовалось, идеально. Да и к тому же, не болтала об этом и не зазнавалась тем, что её попросили сделать что-то.        Чуть ниже было дописано ещё что-то. «Он хороший парень с очень не простой судьбой. Никого не напоминает?»       Художница заулыбалась, но подняла глаза на Джоуи. Улыбка пропала. Неужели с ним случилось то же, что и с Луной.       У Тагуа защемило сердце. Когда родители погибли, ей нужна была поддержка. Но от одноклассников этого не дождёшься. Луне помогала тётушка и её друзья, некоторые из них были учителями Луны. — Что-то случилось? — спросил Джоуи. — Нет, что ты, — ответила Луна и потрясла головой, выкидывая неприятные воспоминания оттуда, — Не скажешь, сколько до звонка осталось? — Минут десять, — ответил Джоуи, взглянув на часы на руке, — А что? — Да так, — она пожала плечами, — Пойдём, покажу тебе основные классы и столовую. Остальное позже. — Пойдём, — улыбнулся Джоуи и пошёл вслед за Луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.