ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

17. Недуг

Настройки текста
      Прошел уже месяц обучения в школе. Ангелы так и боролись с демонами за возможность влиять на смертных, а Сэми уже который день не мог нормально соображать из-за бессонницы. — Сэмюэль, не могли бы вы проявить хоть немного интереса к уроку, — учительница литературы уже третий раз вызволяла Сэми из его размышлений. — Да, конечно, извините, — и уже третий раз Сэми извинялся.       Раф, сидящая впереди, обернулась к шатену. — Да что с тобой такое? — хоть она и шептала, но в голосе её проскальзывал гнев с долей непонимания. — Я не знаю, — с досадой ответил тот.       Урок продолжался, учительница рассказывала о появлении ангелов в литературе смертных. Не только Сэми не слушал ее. Многие ангелы смотрели сквозь неё и только делали вид, что слушали. Всех спас звонок. — Не забудьте, пятая и шестая главы «Нашествия ангелов» на дом.       Ангелы, выходя из класса переговаривались о чём-то своем. Лишь Сэми шел за толпой на следующий урок, он даже не знал на какой. — Сэ-э-ми, — рядом возникла Раф, протянув его имя, — Отомри. — Тебя как будто подменили, — вмешалась Ури, — Сульфус мог бы тебя с закрытыми глазами победить. Тебе повезло, что у Джоуи все хорошо, и он в тебе пока не нуждается. — Да, — вяло ответил тот.       Они втроем подошли к классу. Раф положила руку на плечо Сэми и повернулась к Ури. — Ты иди, мы скоро придем, — блондинка подмигнула подруге, та, поняв намек, улыбаясь, пошла дальше.       Когда шатенка скрылась из виду, Раф взяла Сэми за локоть и отвела его немного дальше от класса. — Сэми, — сказала она, остановившись в коридоре, — Что случилось? — голос у нее был обеспокоенный, — Ты три дня ходишь, как лунатик.       Сэми молчал. Он не хотел признавать, что ему плохо, что его мысли не могут собраться. — Сэ-э-ми, — вновь позвала его блондинка, — Я могу тут хоть весь день стоять, пока ты не ответишь.       Хоть и выглядела она грозно, в голосе сквозила забота. Она волновалась за него. — Я... — шатен не мог решиться сказать ей, — Я... — в глазах Раф он видел надежду. Надежду, что он скажет ей правду. И он сдался. Сэми не мог лгать ей. Кому-угодно он бы солгал, но не ей, — Я не сплю, — надежда сменилась беспокойством. — Как долго? — Трое суток, — шатен не знал, чем это обернется. Будет ли она злится, что он не сказал или отвернется от него, не посчитав проблему значимой. — Ты ходил к врачу? — Да, раз пять уже. Он давал мне разные лекарства, но все они не помогают. Я не могу уснуть. — Кошмары? — Раф пыталась докопаться до корня проблемы. — Нет, я вообще не сплю. Даже дремать не получается. Как будто у меня неиссякаемый источник энергии есть.       Блондинка коснулась его лба ладонью. — Да ты весь горишь! — это был крик шепотом. Голова Сэми не соображала, поэтому объяснить ее интонацию он мог только так. — Это малое из того, что меня беспокоит, — Раф приподняла одну бровь, — Голова трещит и кружится, со слухом проблемы, тошнит при виде еды... — Ты ещё и не ешь?! — её шёпот был оглушительным. Сэми рядом с ней чувствовал себя таким жалким. Ужасное чувство. — Ладно, пойдём на урок, он как раз последний, — Раф выдохнула, — А я решу, что с тобой делать.       Сэми улыбнулся настолько, насколько хватило сил. Блондинка взяла его за локоть и повела в класс. Обессиленный Сэми был податлив, как мягкая глина. Что хочешь с ним, то и делай. Они вдвоём вошли в класс, перед самым входом Раф отпустила Сэми, чтобы не поползло слухов.       В отличие от демонов, у ангелов слухи всегда оглашаются, в то время как у рогатых слухи обрастают все более большими слухами. Как игра "глухой телефон", на выходе совсем не то, что было изначально.

***

— Сэми-и, — позвала Раф парня, выходившего из класса, — Я придумала. — Интересно узнать, что же за нисхождение к тебе пришло, — Сэми пытался хоть как-нибудь включить свой мозг, но, увидев лицо Раф, понял, что зря старается, — Не обращай внимания. Недосып сказывается. — Слушай, — начала девушка, — В своё время у меня были некие... проблемы со здоровьем, — Раф говорила с запинками, не хотелось ей говорить Сэми о том, что мучило её во время их "отношений" с Сульфусом, — Мне помог один хороший врач, — Сэми закатил глаза, опять врач, — Только он больше не работает в школе на постоянной работе, он приходит к нам как проверяющий.       Раф сияла от счастья, но Сэми никак не мог понять причины этой радости. Или он просто действительно недопонял её слова. — И что в этом такого хорошего? — Ты вообще учителей не слушаешь? — Сэми закивал головой, — Пфф, нас попросили в сражениях с демонами быть поаккуратнее, чтобы мы врачам статистику отсутствия травм не портили, — слишком много умных слов, — Ведь угадай что-о? — Раф задала вопрос, а после ответила на него сама же, — Правильно, приедет проверка.       Сэми вяло улыбнулся, он знал, что Раф ему поможет. Он доверял ей. Полностью. Также, он верил, что врач, помогший Раф, поможет и ему. Сэми направился к себе в комнату и лёг на кровать. Шатен уже перестал надеяться, что он уснёт. Вот так, лёжа на кровате с закрытыми глазами, он мог позволить им отдых. Сон никак не шёл, на зато какое блаженство он сейчас испытывал. Напряжение с глаз ушло.       Сэми заходит к себе в комнату... Садиться на кровать...       «Нет!» — проносится у шатена в голове, — «Только не сейчас, я не хочу это вспоминать». Но воспоминания сами лезут в голову.       Пятнадцатилетний мальчик сидит на кровати, оперев локти на колени, и держится руками за голову. Ему больно. Очень. Но он ничего не может с этим сделать. Никто не может. Он даже не понимает, что именно у него болит. Просто больно. Может душа. Он читал в какой-то книге о смертном, переживавшем такую боль. Но этого просто быть не может. У ангелов нет души, они ведь сами, как души.       Врачи, пытаясь понять, что с ним, спрашивали его о его детстве. Но что может рассказать о детстве тот, кто его совсем не помнит. Абсолютно ничего. Он не помнит, как пошел в школу в первый раз, что родители дарили ему на Рождество последние четырнадцать лет. Он будто спал все эти годы, и вдруг недавно проснулся. Доктора, к которым родители водили Сэми, говорили, что у него избирательная амнезия, которая могла появиться в результате психологической травмы. Только вот никто не знает, что это за психологическая травма.       Сэми давали обезболивающие лекарства, но они не помогали. В больнице ему говорили, что можно пробудить его память путем некой медитации. Ты садишься, расслабляешься и пытаешься "дотянуться" до воспоминаний. Только вот воспоминания, приходившие к Сэми совсем его не радовали.        Солнце скрылось за тучами. Темно, как ночью, хотя солнце в самом зените... Ураган такой сильный, что ломаются деревья... Огонь...       На воспоминании об огне Сэми не выдерживал и отрывался от медитации. Его сердце сковала тоска и... одиночество. Ему чего-то не хватало, и это отнюдь не воспоминания. Ему не хватало человека рядом. Такое чувство появляется, когда умирает близкий тебе человек.       Но родители говорят, что у них в семье никто не умирал.       Сэми распахнул глаза. Это ужасное чувство одиночества ушло, но воспоминания о нем до сих пор преследуют парня. Он рассказал Раф про все свои симптомы, только вот о том, что твориться у него на душе, он умолчал. Не стоит ей вникать в его проблемы, не стоит впутывать её во всё, что с ним происходит. Ведь это ещё малая часть того, что его беспокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.