ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

28. Щит и меч

Настройки текста
Примечания:
      Ангелы и демоны сидели в библиотеке и перерывали книги, в которых могло быть хоть какое-то упоминание замка Блэкторн. Сомнений не было — именно там сейчас находится Рейна, и именно там она держит Мию и Сэми. — Ничего нет, — Сладкая закрыла очередную пыльную книжку. — У меня тоже пусто, — Кабирия сидела рядом с розоволосой. — Как будто зачистили всё до последней ниточки.       Сульфус стоял, оперевшись на один из стеллажей и рассматривал картинки в книге об очередной Мировой войне ангелов и демонов. К нему подошла Раф. — Слушай, можем поговорить? — Смотря о чём. — Сульфус перевел взгляд на неё. — О ребятах, о нас. — Она мялась, перед каждым словом она делала паузу, как будто боялась чего-то. — Тебе не надоело ещё? — Чуть громче спросил Сульфус. — Сколько ты ещё будешь это мусолить? — Стой, — осеклась Раф, — Я тут просто нашла кое-что. Хотела обсудить, ибо у меня есть несколько мыслей, которые могут нам помочь. — Ну, пойдем тогда.

***

      Они сели за один из дальних столов. Раф разложила на столе очередные пыльные книги, но на этот раз, к войнам они никак не относились. — «Проклинай и властвуй»? — прочитал на обложке Сульфус, — Что ещё за бред? — Подожди, ты как всегда слишком резок. — Как всегда? — возмутился демон, — Это ещё одна из моих особенностей, которые ты так старательно старалась изменить во мне? — Сульфус, — начала она, — Я не понимала, что не нужно было менять тебя. Я любила идеальную картинку у себя в голове, а не действительность. — И давно ты это поняла? Помнится, ты очень яро до последнего доказывала, что все проблемы во мне. — На самом деле, — Раф заерзала на стуле, — Когда ты решил сделать паузу, а потом и уйти, я очень долго винила именно тебя. Что ты не до конца что-то сделал, чтобы наши отношения продолжали жить. Хотя, стоит признать, что как раз в голове темного демона родились светлые мысли. — Светлые мысли? Я бы так не назвал. Просто начал больше анализировать, а не слепо бежать за тобой или за твоими проблемами. — Слушай, — Раф расправила крылья, — Я не виновата, что и с Рейной, и Блю, и новыми директорами была связана именно я! Косвенно или прямо. — Пушинка, я этого и не говорил. Одно дело — помогать подруге, хоть и ангелу. Другое — жертвовать собой, подставлять свою дьявольскую жизнь под сомнение. Ради чего? Жизни с девушкой, которая пилит тебя чаще, чем хвалит. — Ну, у меня были на то причины. — Раф, если по-настоящему любишь и дорожишь отношениями, под себя никого не подгоняют. Подгибаем чужое мнение мы только касательно смертных. Между друг другом у нас все должно быть чисто. — Я это как раз и поняла. Либо вы работаете вместе над общим будущем и друг другом. Либо ни "вас" ни "будущего" нет. — Вот именно. — Сульфус откинулся на спинку стула. — Чтобы ты понимала ещё больше. Возле нас было слишком много внимания и напыщенной важности. Не говоря уже о случайностях, которые мы принимали за судьбу. — Например? — Раф в своих мыслях не заходила ещё так далеко. — Кожа демона и слёзы ангела для Рейны. Тайко и Саи, похожие на нас внешне и с похожей историей. Объятья, разрушившие Вето. — Хочешь сказать, это все было навязано настолько, что мы сами в это поверили? — Поверили, да ещё и жили этим. Ты не думала, зачем вообще нужен Путь Метаморфоз? Кому от него был прок? — Теперь, когда мы узнали, что Высшие и Низшие Сферы занимались какими-то экспериментами с душами, думаю им и был важен этот Путь. — Раф настигла очередная волна осознания. — Единственное, я не понимаю, почему они вновь взяли тебя, раз ты уже один раз была их экспериментом. — Может я просто удобно подвернулась? — на вопросительный взгляд Сульфуса Раф продолжила, — Я понадобилась Рейне и они решили, будет удобно, если мы сами дойдем до следующего эксперимента. — Звучит абсурдно, но разумно. У меня к тебе ещё остался вопрос. — Задавай, Сульфус. — Что тебя на толкнуло на мысли такие, умные? — Честно, не думала, что скажу это, но Сэми. — Раф замущалась. — В этот раз меня к нему никто не подталкивал, и наоборот, не говорил что «НЕЛЬЗЯ», как это было с тобой. А ведь запретный плод сладок. — Ха-ха-ха, — Сульфус засмеялся, — Как раз только что я говорил тебе про эти "случайные навязывания". — Так вот, — ангел продолжила, — Мне было интересно копаться в нём, помогать ему, заботиться о нём. Даже если в ответ он просто улыбнётся. — Хочешь сказать, что любишь его? — Сульфус язвительно произнес слово "любишь". — Не знаю, это какое-то очень светлое чувство заботы и нежности. За эту его улыбку можно многое отдать. По телу разливается тепло. Наша задача спасти их, не зависимо от того, будет ли между нами что-то большее, чем товарищество и дружба, — Раф увидела задумчивое лицо Сульфуса. — Ты чего? — Чувство знакомое. — Он поднял взгляд на ангела и продолжил объяснять. — Каждый раз, когда Мия просила меня о помощи против тебя или просто со смертной, я рассказывал всё, что знал. Её успехи становились для меня предметом гордости за неё, а не за себя. Делать её сильнее, видеть, как она развивается очень много для меня значило и значит. — Ты не со зла на меня давал ей советы, как победить, а чтобы она счастливая прибежала к тебе, что у неё получилось? — Она умная, могла и сама допереть, возможно, гораздо быстрее меня. Но мне хотелось оградить её от любых сложностей, от поражений. Только вверх и вверх, а я буду держать её за руку и помогать. Как раз я могу с уверенностью сказать, что я хочу попробовать построить с Мией что-то стоящее и бо́льшее. — А тот случай в столовой? — Раф подперла подбородок пальцами. — Когда Мия чуть не прибила тебя. Она точно не слабая маленькая демонесса, справишься? — Физически, в ней очень много силы, которую она тогда и не контролировала сама. А морально была раздавлена, что ещё сильнее подавляло её и давало Рейне больше возможностей для себя. — Это как дать власть над миром человеку в депрессии. — Именно, развалит всё, только взяв в руки. — Как же всё-таки сильно Рейна влияла на них обоих. Мия была просто оружием в её руках, а Сэми каким-то щитом, ведь он стойко выдерживал все свои головные боли и обмороки. — Щит и меч... — прошептал Сульфус, — Дай-ка сюда эту книгу! — Тебя осенило? — Рейна использовала не одно заклинание! Она их соединяла и смешивала, чтобы на этот раз не вышло осечки. — Демон судорожно листал страницы книги, загибая уголки на некоторых. Раф же собирала в голове всё только что произошедшее.

***

      Ури устала искать книги по истории и решила перейти с немного другую стезю — архитектуру. Даже архитектуру смертных, они же ищут замок. Замок влиятельного смертного точно должен был оставить свой след, даже если исторически о нём все стёрли. — Это слишком ранние стили, да и вообще тут очень мало примеров. — Ури раздаженно шептала, не понимая, в правильную ли сторону времени она движется. — Лучик, тебе помочь? — Кабале подошла к ангелу и провела ногтем по её книжке. — А ты можешь? — Каби нашла примерные сроки той Мировой Войны ангелов и демонов. Дата начала замыленна и подстёрта, но раз она не длилась столетия, можно и подсчитать когда был построен этот замок. — Но он мог стоять задолго до начала войны, это же родовое имение было. — Я понимаю, цветочек. — Кабале взяла книгу в свои руки и приговаривала, листая. — Вот в это время война уже шла, отлистываем назад. «Стиль готического барокко доживал свои последние десятилетия из-за большого количества сохранившихся строений...». Листаем ещё назад до этого готического барокко. Вот посмотри тут. Я не помню как точно выглядел тот замок на фото в компьютере. — Так, — Ури пробежала взглядом по страницам, — Это он и есть! Вот, замок семейства Блэкторн! А вы молодцы. — Она сделала паузу, — Спасибо вам! — Цветочек, — Кабале поправила чёлку, — Мы трудимся для общего дела, и, если вы ещё не поняли, лень и злорадство уходят на задний план, когда дело важное и срочное. — Мы столько прошли вместе, а все стереотипы слишком прочно сидят в голове. — Ури немного грустно сказала это. — Да, это грустно, — Кабале положила руку ей на плечо, — Но так приятно смотреть на ваши лица, когда стереотипы в очередной раз ломаются. — Ребята, — послышался голос Раф из другой части библиотеки, — Мы нашли заклинания Рейны. — Скажи ты про замок, — шепнула Ури и передала Кабале книгу, — Это твоя заслуга. — Думаешь, кто-то обратит внимание? — Вам будет приятно. — Ладно, — Кабале приняла книжку Вот, — А мы нашли замок! — крикнула та, чтоб было слышно всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.