ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

27. С каждым словом все ужаснее

Настройки текста
      Мия открыла глаза. Она попыталась поднять голову, но та отозвалась резкой болью, а перед глазами появились искры. Девушка зажмурилась, ждала, когда голова чуть пройдет. Через мгновение Мия, превозмогая боль в мышцах, села, как оказалось, на кровать. Точнее, койку, она находилась в какой-то камере или темнице.       Девушка положила руку на каменную стену. Холодно. Дрожь пробежала по телу, глаза привыкли к тусклому свету, теперь можно осмотреться. Мия обхватила себя за плечи и стала крутить головой, разглядывая все вокруг себя: каменные стены, койка возле одной из них, четвертую стену занимала решётка. За ней был темный коридор, освещаемый только свечами на настенном канделябре.       Она развернулась и свесила ноги с койки. Голова пришла в себя, перестала кружиться. Мия осмотрела себя, она была в своей больничной одежде, что не удивительно. Серая майка, черные спортивные штаны и серые в белый горошек а-ля тапочки-сапожки. Уж не думала Мия, что ей в таком виде ещё куда-то идти придется. На самом деле, и не пришлось, перемещение Рейна благополучно взяла на себя.       Девушка встала и медленно подошла к решетке темницы, всматриваясь в коридор. Она положила руки на прутья и оперла на них голову, как бы просовываясь через решетку. В коридоре не было ничего интересного: такие же каменные стены, как и в камере, только свет есть, хоть и не яркий. Мия нащупала ногой камешек на полу и пнула его в коридор. Справа послышались быстрые шаги, скорее всего, через стенку была другая камера. — Мия, — послышался знакомый голос, — это ты? — неуверенно, с опаской спросил он. — Сэми! — Мия подбежала к стене и через прутья высунула голову, как только смогла. — Ты тоже здесь, сразу на душе легче стало. — И не говори, — он высунул голову между прутьями, насколько они позволяли. — Мия? — Да? — спросила девушка, подходя к своей решётке. Она так же высунула голову, встретившись с ним взглядом. — Как думаешь, нам кто-нибудь поможет? — в его глазах промелькнула надежда, смешанная с грустью. — Сэми.. Я-я не знаю, — она повисла на решётке, оперевшись на неё руками. — Я уже абсолютно ничего не знаю. Мы ведь сами в это влезли, это наша вина. — Ну, а ребята? — он ещё сильнее высунул голову, — Мои ангелы, твои демоны? Они же нас не бросят? — «Мои»? — она усмехнулась, — Как давно они стали нашими? Сэми, мы для них — почти ничто. — Она отошла от решетки. — А вот тут Мия права, — прозвучал голос из темноты. Медленные шаги, стук каблуков. Рейна вышла на свет, чтоб её было видно. — Столько лет прошло, а ты так и не научился слушать сестру.

***

      Когда Кабирия и Сульфус зашли в компьютерный класс, ангелы уже были там. Демон прокручивал к голове разговор с подругой в коридоре и незаметно для себя посмотрел на Раф. Она была расстроена и взволнована, каждый год им предстоит пройти какое-то испытание. — Что-то вы долго, — заметила Ури, сидящая возле одного из компьютеров. — У нас были дела, милая, — к ней подошла Кабирия, — А ты это чего к компьютеру подсела? Вспомнила, как он работает? — Ах, ты! — Микки уже почти замахнулась на демонессу, но её остановила Раф. — Хватит! — крикнула она, — Я, конечно, понимаю, что у нас в природе препираться, но мы здесь не за этим. — Я наконец слышу от тебя разумные мысли, — Сульфус даже не посмотрел на Раф, он обратился к Кабирии, — Садись за второй компьютер, ключ то всё равно у меня.       Она устроилась, включила компьютер и сразу ввела в поиске про двойняшек Блэкторн. На экране появилась уже знакомая надпись «Отказ в доступе». Сульфус достал недавно украденный ключ и снял ограничение. Кабирия начала читать: — Двойняшки Витани и Сэми Блэкторн были отправлены на попечение Высших и Низших Сфер. Как раз в тот период проводились изучения превращения смертных в ангелов и демонов путем изменения генов. Это занимало бы гораздо меньше времени, чем перерождение. — Со мной было так же, — перебила её Раф, — Я ведь была смертной, но меня сделали ангелом. — Да, звёздочка, мы все это прекрасно помним, — сказала Кабале раздраженным голосом, — Читай дальше, Каби. — Итак, поскольку изучение прошло теоретический период, пришло время приступить к практической части. — Они собирались ставить опыты на этих детях! — Сладкая вскрикнула, прикрыв после этого рот ладонью, — Какой ужас! — Они ведь не знали, что из этого выйдет, они могли их просто.. — Микки не успела договорить, за неё закончил Гас. — Убить, они могли их убить такими опытами.

***

— Опыты? — недоумевал Сэми, — Мы для них были подопытными крысами что-ли? — Ну-ну, — Рейна была на удивление спокойна, — Инновации всегда требуют жертв. — Но как они решили, кто будет ангелом, а кто демоном? — Мия встала ближе к решетке, взялась двумя руками за прутья. — Жребий, случайность, — на каждое слово Рейна отгибала палец, — Не было никакого особого выбора.       Миа задумалась, пустоту в её голове, которую раньше занимала Рейна, стали заполнять различные мысли. С одной стороны она была ужасно зла на Высшие и Низшие Сферы, но с другой стороны, они хотели сделать как лучше.       Сэми посетила одна интересная мысль, сроки не сходятся. На пальцах одной руки он считал свои ангельские годы, на пальцах другой – дьявольские годы Мии. — Я знаю, о чем ты думаешь, — Рейна говорила тихо и спокойно, — Куда делись годы? Скажу так, демона оказалось делать сложнее, — Она перевела глаза на девушку с соседней камере, — Убить хорошие человеческие качества и пробудить плохие. Эх, как это интересно, не правда ли? Тебе даже имя заменить пришлось, чтобы тебя ничего не связывало с прошлым. — А как меня звали? — Витани, — сказала Рейна после небольшой паузы, — Тебе что-то это говорит? — У меня есть книга, подписанная для Витани. — Значит тебе разрешили её оставить, опасно, — Она почесала подбородок, — Кстати, Сэми, теперь тебе понятно, что за потерянное чувство у тебя было? Вам стёрли память, но сердце не обманешь. Тем более, у вас такая тесная связь. — Так ужасно, — Сэми сморщился, — Я не знаю, лучше было жить в неведении или узнать такую правду? — Ну, — начала Мия, — Это много объясняет. Очень.

***

— Исследования показали положительные результаты в модификации ангела. Модификация демона задерживается на неопределенное время. — С каждым словом все ужаснее и ужаснее, — Сладкой стало не по себе от такого. — Их души перенесли в мир бессмертных, пришили крылья и рога одной, приделали крылья и нимб другому и это заняло у них так много лет? — Гас пытался собрать информацию в кучу. — Все так, — сказала Ури, смотря в монитор, — А ещё стёрли память, сделали монстра из Мии и героя из Сэми. — Но из-за того, что демоны не такие монстры, как они создали Мию, им пришлось добавлять и часть хороших человеческих качеств, — вступилась Кабирия.       Сульфус задумался, как они связаны с Рейной, ведь вряд ли они знали об этом всём. Что им нужно было сделать, что хотела Рейна. — Где они сейчас могут быть? — Раф подошла к компьютеру, надеясь найти там ответ на свой вопрос. — Там же где и Рейна, естественно, — Сульфус долистал до статьи с замком, — Скорее всего они здесь, надо найти, где это. Мы идём спасать Мию и Сэми, чем скорее, тем лучше.

***

— Вашей задачей было разбить два сердца, чтобы я смогла сломать заклятие, которое сковывает мои силы. Мне бы хватило сил на этот ритуал. Но вы же сделали по-другому.       Ребята смотрели друг на друга, не понимая происходящее. Они ничего не сделали, они отказались. — Вы, сами того не замечая, сами поранили свои сердца, а узнав сейчас правду, разбили их. — Но тебе нужны были Раф и Сульфус! — крикнул Сэми, прижимаясь к прутьям решетки. — Неет, — теперь голос Рейны звучал на грани истерики, — Нужны были ангел и демон, так что и вы сойдете. Хоть этого и будет мало. — На этом Рейна подняла обе руки вверх.       Она перевернула ладони вверх. Ребята почувствовали, как их шеи прожгла ужасная боль. Мия схватилась за горло, пытаясь снять невидимую руку, но она ничего не могла сделать. Рейна подняла руки выше, Мия почувствовала, что её ноги больше не касаются земли, но это было не такой большой проблемой: девушка задыхалась, она была уверена, что и Сэми тоже. Мия закрыла глаза и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.