ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

34. Юный лорд

Настройки текста
      Они ходили и помечали эти стены, разговаривая на разные темы так, как будто несколько часов назад они не бегали в панике по этим самым коридорам, абсолютно не представляя, что делать и куда идти. Казалось, это просто какое-то испытание в тренировочной комнате, которое можно просто прекратить в любой момент, и никакой опасности тут нет. — Я тут хотел у тебя спросить, — Сэми резко стал серьезным, — Нашим заданием было влюбить в себя Раф и Сульфуса, а потом разбить им сердца. — Девушка в ответ кивнула, — Но ты решила отказаться от этого. Почему? — Ох, — глубоко вздохнула Мия, — Вот это, конечно, вопросик. — Она собралась с мыслями, — Во-первых, наше с тобой физическое и моральное состоянии оставляли желать лучшего. Я была готова уже смириться с тем, что мы останемся в этом мире, чем терпеть это. А во-вторых, уж очень мне не хотелось делать больно другим. — Просто не хотела делать больно, или потому что это был именно Сульфус? — продолжал спрашивать Сэми. — Слушай, ты решил проявить братскую заботу и уберечь меня от плохого парня? — она возмутилась, — Да, я влюбилась. Да, серьезно, как мне кажется и как я чувствую. — Не злись ты так, — Сэми слегка толкнул её плечом, — Я поэтому и спрашивал. Здесь нет братской заботы в таком её понимании, как тебе показалось. У меня подобное получилось с Раф, поэтому мне тебя не за что осуждать. — Он задумался, — Тем более, отказ от сотрудничества с Рейной могли спасти и меня от терзаний, которые испытывал. — А Раф, кстати, кажется не такой уж и плохой, — подмигнула Мия, — Я как-то даже пошла ей на встречу, предложив отказаться от моих Крыльев Чувст, а она в свою очередь предложила равный обмен, чтобы было честно. — Ну, — начал Сэми, — Могу сказать, что Сульфус для чистокровного дьявола очень даже честно сражался против меня, — парень посмеялся, — Чаще всего. — Тут уже засмеялись оба. — У нас было столько смешных моментов на дуэлях, когда нам уже скучно стало устраивать простые состязания, вроде гонок. — Например? — Поинтересовалась Мия. — Состояния на больших пальцах рук. Как тебе такое, а? — Сэми поднял одну бровь, ухмыляясь, — Или сбор жемчуга из ракушек на дне океана. — Жемчуг? — Мия рассмеялась во весь голос. — Он мне рассказывал только про турнир по «Камень-ножницы-бумага». — Потом была его расширенная версия. — Сэми поставил очередной крестик, и они опять развернулись к предыдущей развилке. — Раф мало рассказывала о ваших состязаниях. Зато много про контакты со смертными. — Ну, в чём была хороша, тем и хвасталась, — Мия улыбнулась уголками губ, — Всё-таки у них это третий год, она опытнее в этих делах смертных, я же просто сильнее в сражениях. — Тебя тренировали? — спросил парень. — В моей... — она осеклась на момент, — В моей приемной семье отец был лучшим в своем классе именно в состояниях, поэтому часто давал мне советы и, соответственно, тренировал время от времени. — Мои скорее пацифисты в этом, — он хмыкнул, — Но, скорее всего, мне так только казалось из-за того, что они были заняты моим здоровьем. Я мог тренировать только тело.       Они продолжали бродить по коридорам и обсуждать свои жизни в Серном и Небесном городах с приемными семьями. Во время учёбы, у них было мало возможностей для таких разговоров, да и зачем им это было нужно? Это ангел и демон, которых связывала тогда только общая цель по сотрудничеству с Рейной. Хоть ребята и были друг другу близки, до столь личной информации они не добирались. Сейчас же, узнав, что они родные друг другу, от обоих исходило желание восполнить пропуски и наверстать упущенное время. — Что это там такое? — Мия посмотрела в конец коридора, по которому они, кстати говоря, уже довольно долго шли. — Свет! — Сэми удивился. — Оттуда исходит свет! Неужели, мы нашли выход отсюда? — Выглядит правдоподобно, но мне как-то не по себе, — девушка дёрнула плечами, — Мне кажется, лабиринт это только начало. — Мне тоже, но мы должны двигаться дальше. — Сэми подошёл к двери в конце коридора, по всем сторонам от которой и исходил свет. Он положил руку на неё. — Если мы сами себе не поможем, то кто? Здесь помощи ждать неоткуда. — Он толкнул дверь и ребят ослепил яркий свет по ту сторону двери.       Ребята осторожно сделали несколько шагов вперёд, прикрывая глаза руками. Постепенно глаза начали привыкать к свету, после долгого нахождения в этом тёмном мрачном лабиринте, где и явных источников света то не было никаких. Они опустили руки и, поморщившись, поняли, что оказались в каком-то саду.       Они несколько раз покрутили головами в поиске того, куда им идти дальше, пока не услышали разговоры неподалеку. Приятный женский голос и пару детских, иногда срывавшихся на задорный смех. — Нет, юный лорд, — сказал женский голос, — Вы немного не правильно делаете замах. Позвольте я Вам ещё раз покажу.       На фразе про юного лорда Мия и Сэми переглянулись. Что-то здесь не очень-то и всё понятно, но очень интересно посмотреть. Они сделали несколько шагов по направлению к источникам звука и спрятались за один из розовых кустов, чтоб их не было видно.       Женщина средних лет в длинном средневековом платье простолюдинки, белым передником на поясе и таким же чепчиком на голове стояла рядом с ещё совсем юным мальчиком, держа в руках что-то наподобие деревянного молоточка с длинной тонкой ручкой. Она показывала ему, как делать правильные движения, после чего мальчик старался повторять. Совсем недалеко от них стояла девочка, такого же возраста, как и юный лорд. Пышная юбка её красивого платья темно-вишневого цвета полностью скрывала ноги, в руках она держала железную корзину с мячиками. — Грета, смотри, — обратился мальчик к женщине, он сделал замах молоточком и ударил по мячику в траве, — Сейчас лучше? — Да, юный лорд, — похвалила его Грета, — Вы всё правильно поняли, продолжайте в том же духе.       Ребята в курсах продолжали сидеть и наблюдать за происходящим, иногда переглядываясь и стараясь осознать, что происходит. — У меня есть подозрения, — начала Мия еле слышным шепотом. — У меня тоже, — ответил ей Сэми, — Но я не знаю, что пока делать. — Витани! — позвал мальчик стоящую неподалёку девочку, — Дай, пожалуйста, ещё мячик. — У Мии в этот момент округлились глаза. Подозрения оправдались: это маленькие Мия и Сэми, вместе со служанкой Гретой учатся играть в какую-то игру того времени. — Так вот, что это были за сны.. — шепнула Мия. — После лабиринта это слабо похоже на сон, — ответил ей парень. — Это выглядит немного жутко, тебе не кажется? — продолжала девушка. — То, что мы смотрим на самих себя? — И это тоже. А ещё, я, кажется, знаю, чем всё закончится, — Мия вспомнила свой старый кошмар, где она видела трагичный конец этой семьи и начало ужасной войны. — Может, мы здесь чтобы исправить это? Спаси нас и наших родителей? Увести их отсюда до начала катастрофы? — они продолжали шептаться. — Не думаю, — Мия покачала головой, — Прошлое не изменить. Да и изменив его, мы потеряем себя таких, какие есть сейчас. — Сэми задумался, продолжая слушать Мию. — Наше изменение, встреча с Рейной, обучение в Золотой Школе — всё, что стало нашей жизнью, пропадёт. Мы сами пропадём. — Как и то, за что стали сражаться и бороться с Рейной, — на этой фразе они оба помрачнели. Теперь в их жизнях появились новые приоритеты, новые люди и новые чувства. — Как минимум, мы не остановим войну. — шепнула девушка, хмыкнув. — Юному лорду Блэкторн не под силу вершить судьбы бессмертных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.