ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

35. Дела семейные

Настройки текста
      Мия и Сэми так и сидели в кустах, наблюдая за собой в далёком детстве. Ну, как далёком, для хронологии истории прошли века, а для них это лишь десяток лет. Что такое десятилетие для ныне бессмертного?       Маленькая Витани подавала мячи брату, чьи тренировки, по словам служанки Греты, приносили плоды, что радовало обоих детей. Девочка несколько раз подбегала к играющему брату, чтоб поздравить его с очередным достижением. Тот с радостью принимал поздравления и обнимал сестру, как будто это их общая маленькая победа. — Мы такие счастливые, — шепнул Сэми, — Нас ничего не тревожит, есть всё, что нужно и, наверное, даже больше. — Как жаль, что мы не помним ничего из этого времени нашей жизни, — Мия грустно улыбнулась, — Я даже забыла, как выглядела с этим цветом волос. После того, как покрасила их в чёрный и промелировала пепельным даже не думала, что у меня раньше цвет был как у тебя, — она посмотрела на волосы сидящего рядом брата, — Я как будто подсознательно хотела полностью оторваться от прошлого. — Тебе шёл такой цвет, — хмыкнул Сэми, — И ты была больше похожа на меня. — Но я бы не хотела возвращать его. С новым я чувствую себя обособленной, самостоятельной. Всё-таки, если так подумать, мы и тогда то были разными, — она с грустью посмотрела на свои маленькие версии, — А спустя столько лет порознь тем более. Мы не росли вместе, приемные семьи вкладывали в нас каждая что-то своё и так далее, как и сами города, в которых жили. — Да я и не говорил про одинаковость и копии, — Сэми поспешил притормозить девушку, — Внешнее сходство то никуда не деть.       Они услышали собачий лай недалеко от себя. Мия вспомнила из сна, что у них была большая собака. Проблема появления собаки в близи ребят заключалась в том, что они не знали, видят ли их тут смертные, а уж собака то в таком случае может их учуять. — Джекоби! — позвала Грета собаку, — Иди сюда!       По звуку собака вбежала в сад и направлялась в сторону играющих детей. А эта дорожка проходила как раз возле тех кустов, где сидели незваные гости этого мира. Мия и Сэми напряглись, ведь если их обнаружат, можно несдобровать. Какие-то двое неизвестных проникли на территории замка лорда, да ещё и возле наследников, охраны у которых была только одна Грета.       Джекоби приближался, он резко остановился как раз около сидящих Мии и Сэми и быстро задёргал носом. Он начал крутить головой по сторонам, стало понятно — он не видит ребят, но чувствует их запах. Лаять он пока не начал, видимо, опасности никакой от них не почувствовал. — Джекоби, — продолжала звать его Грета, — Мальчик, ты чего там унюхал? — она начала идти к собаке, стоящей на дорожке в опасной близости к ребятам. — Джекоби, — тихо шепнул Сэми, собака отозвалась и направила в его сторону голову, — Иди к ней, — Сэми протянул руку вперёд, Джекоби же сделал пару шагов вперёд и упёрся головой в ладонь парня, — Всё хорошо, Джекоби, иди, — Сэми потрепал собаку по голове, та принюхалась и высунула язык, виляя хвостом. — Он тебя чувствует, — удивилась Мия, пёс услышал и её, так же развернув к ней голову, — Для него то мы — лишь звук и запах, — она тоже протянула руку к собаке и погладила его по шее, — Но он помнит его, как родной и знакомый. — Поэтому и не лает, — они оба погладили собаку, пока Грета не пошла. — Джекоби, ты чего встал то? — она держала в руке мячик и показала его собаке, — Давай, малыш, лови! — бросила его в сторону, где остались дети. Джекоби рванул за мячиком, позже туда отошла и служанка.       Мия и Сэми продолжали ещё какое-то время наблюдать за игрой своих маленьких копий многолетней давности, к которым теперь присоединились служанка с собакой. Кстати говоря о Джекоби, Мию на Земле всегда удивляли собаки такой внешности: длинная чуть кудрявая шерсть была такой длинной, что чёлка полностью закрывала глаза четвероногих друзей. Хотя, они же не только на слух и обоняние ориентируются. — Нам надо двигаться дальше, — прервал размышления девушки Сэми, — Должен и отсюда быть выход. — Может, зайдём в дом? — предложила Мия, — В саду точно делать больше нечего. — Грета! — послышалось со стороны дома. Ребята резко обернулись на голос, как и играющие "хозяева" этого мира. Ещё одна служанка вышла на крыльцо. — Заканчивайте, время обеда! — дополнила она и ушла обратно в дом. — Леди Витани, лорд Сэмюэль, — обратилась Грета к детям, — Оставьте инвентарь здесь и идите в дом. Я всё уберу и отведу Джекоби на псарню.       Она присела, склонив голову, и взяла собаку за ошейник, ведя его за собой. Они прошли как раз мимо кустов Мии и Сэми, которые по привычке пригнулись ниже и сделали пару шагов вглубь витиеватых роз. Они хоть и знали, что их не видно местным, всё равно побаивались.       Витани и Сэми младший же побежали наперегонки в дом. Победа мальчика была неизбежна: платье юной леди не могло обеспечить нормальный бег. Собственно, поэтому братец и поддавался, иногда сбавляя темп или переходя на шаг. — Совпадение ли то, что их позвали в дом как раз в тот момент, когда мы туда собирались? — сказала Мия, начиная двигаться вдоль кустов по направлению к крыльцу дома. — Если и совпадение, то очень кстати. Хотя мне не верится, — Сэми следовал за сестрой, — Кажется, не мы тут решаем, куда нам идти дальше. — Это звучит ещё более странно, чем возможность такого совпадения, ты так не думаешь? — У нас в любом случае нет выбора, так что ползи давай.

***

      Подойдя к крыльцу, они прислушались, чтоб за дверью никто в это время не проходил, и обернулись по сторонам, чтоб и с этой стороны не увидели, как дверь открылась сама собой. Потянув ручку на себя, Мия чуть застонала: она схватилась раненной рукой, а дверь из-за своей тяжести так просто не давалась. — Надо будет найти где-нибудь здесь бинты, — Сэми продолжал шептать, когда они уже шли по коридору замка, знакомого после встреч с Рейной. Потом он посмотрел на разодранные подушечки своих пальцев, — У меня то раны не такие уж и большие, как твоя.       Они услышали приятный запах жареного мяса и душистых специй. Они проходили мимо кухни, но вряд-ли семья лорда обедала там, должна быть столовая. Из кухни как раз вышла служанка с огромным подносом в руках, на котором стояло большое блюдо с цельным запечённым поросёнком, уложенным на овощи и зелень.       Ребята последовали за ней, буквально завернув в одну из арок в коридоре, они попали в огромную столовую, где длинный обеденный стол был накрыт и сервирован только с одного краю: на семью из четырех человек. Четверо и сидели за столом: отец во главе, мама по правую руку и двое детей напротив неё. — Спасибо, Ева, — сказал лорд Блэкторн, когда служанка поставила на стол поднос с поросёнком. Она присела, склонив голову, и начала разрезать запечённое мясо большим ножом.       Мия и Сэми уже знали, что их нахождение здесь можно вычислить только по звуку, поэтому тихо подошли и встали за спины своих маленьких версий, наблюдая за происходящим. — Пап, — начал юный лорд, — А Грета сказала, что я стал лучше играть. — Он перебирал в руках приборы, пока Ева накладывала ему в тарелку мясо с большого блюда. — Молодец, Сэмюэль, — отец отпил из хрустального бокала вино, — В следующий раз, когда у нас будут гости, будешь играть с нами. — А Ви будет мне мячи подавать? Как сегодня? — с энтузиазмом спросил мальчик, смотря то на папу, то на сестру. Отец не спешил отвечать. Повисла неловкая пауза. — Нет, Сэми, — ответила мама, — Задачей Витани будет сидеть в доме или в летней беседке с другими дамами и леди. — Но почему? — дети переглядывались и смотрели на родителей, не понимая, что не так, — Сегодня нам обоим было так весело. — Сэми и Ви опустили руки под стол и переплелись мизинцами на ближних друг к другу ладонях.       Мия толкнула брата в плечо и пальцем показала на это. Младшие близнецы поддерживали так друг друга, незаметно для других, но становилось спокойнее им обоим. — Потому что таковы правила, Сэмюэль, — грозно сказал отец, — Ваши статусы не позволяют вольностей на подобных мероприятиях. Дома в уединении или во дворе с прислугой можно. — Милый, — мама положила свою ладонь поверх ладони мужа, — Не ругай их так, они же ни в чём не виноваты. — Мама мило улыбнулась детям, — Они только начинают узнавать правила поведения в высшем обществе, не стоит ждать, что они сразу всё запомнят. — Ты права, дорогая, — отец чуть опустил голову и глубоко вздохнул, — Не стоит омрачать столь прекрасный обед ссорами, — он слегка улыбнулся, — Тем более, когда тут такой прекрасный поросенок.       Сэми коснулся ладонью плеча Мии и указал пальцем на выход: им незачем следить за обедом, лучше изучить замок. Мия поняла намёк и последовала за братом из столовой. Они вышли в безлюдный коридор и направились в тронный зал, который стал местом основных действий и реальном мире. — Отец, кажется, истинный лорд, — шепнул Сэми, — Грозный такой, правила соблюдает все. — Если бы не соблюдал, долго лордом бы не пробыл, — буркнула Мия, — Или бы влияние всё потерял, а это уже страшное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.