ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

38. Это происходит снова?

Настройки текста
      Ангелы и демоны, набравшись сил, решили двинуться сразу к Золотой Школе. Были ли они уверены, что Рейна там? Не на все сто, конечно. Но так хотя бы они могли рассказать обо всем происходящем профессорам и потребовать объяснений от них. Они то уж точно должны знать больше, чем было в открытом и даже слегка прикрытом доступе в виде библиотеки и компьютера, закрытого на информационный ключ.

***

— У нас есть конкретный план действий или что-то вроде того? — неуверенно спросила Ури. — В прошлый раз на нашу удачу совпало много факторов, — ответила ей Кабирия. — О чём ты? — Сладкая подлетела поближе к ним, — Мы же сами победили её. — Ну, не скажи, Карамелька, — Кабале подняла палец вверх. — Светлая Сфера, силы профессоров, пустой город, как поле боя, проявившиеся Крылья Призм, которых никто не ожидал.. — раздраженный Сульфус быстро начал перечислять, — А так да, ничего особого не было в той победе. — Наверное, стоит так же сказать, — встряла Раф, — Что у Рейны тогда из помощников были Малаки и глупая я. А сейчас... — Сейчас у нее две бездушных марионетки-убийцы, которые кромсают всех и вся, — подытожил Гас.       Крыша Золотой Школы виднелась издалека. Город вокруг не был пустым, просто казалось, что он лишь спит. Жители сидели в своих домах, совершенно не подозревая о том, что может в любой момент произойти на улице. — Как думаете, — Кабале остановилась и посмотрела в одно из окон домов, в котором горел свет, — Им грозит опасность? — Очень хочу верить, что нет, — ответила ей Раф, — Однако, мы не знаем, чего конкретно хочет Рейна. — Они наблюдали, как семья смертных собралась за общим столом на кухне, они беззаботно обсуждали что-то за трапезой. — Для них это очередной вечер: пришли все домой, приготовили еду. — Надеюсь, мы тоже скоро сможем спокойно сесть и поесть, — Гас нервно фыркнул, — После победы, конечно, — ответил он на укорительный взгляд Микки в свою сторону, — Я ж не совсем идиот, только о еде и думать.       Со стороны Золотой Школы послышался громкий взрыв и грохот, а после и людские крики. Ребята резко обернулись и увидели столб серого дыма, окутывающего Школу. Ангелы и демоны быстро полетели туда. — Нам надо будет эвакуировать людей подальше от Школы! — крикнула Ури, летая возле клубящегося дыма. — Да, — согласилась с ней Кабирия, осматривая разрушенную стену, — Обратимся в смертных рабочих и скажем, что произошел взрыв из-за утечки газа. — А мы в виде пожарных выведем людей из Школы, — Кабале кивнула Сладкой и Гасу. — Так, так, — послышался где-то очень близко голос Рейны, — Вы собрались с силами помешать мне?       Ребята обернулись на голос в поисках его источника. Рейна, левитируя, выплыла из столба дыма. За ней следовала Мия с активными Крыльями-Цепями, что было понятно по узорам на её собственных крыльях. Сэми рядом не было, но с другой стороны Школы прозвучал ещё один взрыв. — Зачем ты рушишь Золотую Школу? — крикнула ей Раф, — Ты же хотела отомстить Высшим и Низшим Сферам! — Школа — это хранилище интересных артефактов, если ты не знала, моя дорогая, — начала Рейна, — Они очень важны как для Сфер, так и для меня. А целостность Золотой Школы здесь не при чём, просто через главный вход меня бы вряд ли пустили. — И ты решила пробить себе путь вперёд? Угрожая смертным? — Кабале ужаснулась тому, что уже вторая стена Школы превращалась в каменные руины. — Вы же прекрасно знаете, как мне всё равно на людей, — она закатила глаза, — А вот вам.. Вам-то очень нужно сейчас лететь и спасать их, поэтому предлагаю каждому из нас заняться своим делом и не мешать другим. — Дать тебе спокойно разрушить Школу, пока мы выводим людей? — Ури сжала руки в кулаки. — Просчитай варианты, Ури, — посмеялась Рейна, — Какие у вас шансы победить меня сейчас, когда столько смертных могут погибнуть. — Ребята посмотрели вниз, где люди уже сами начали выбегать и устраивать панику. — Тем более, я именно Сэми отправила, так сказать, открыть мне дверь. Мия то со мной, а против её Крыльев Чувств у вас ничего так и нет, я же права?       Ответом ей было напряжённое молчание. Ведь действительно, стоит Мие применить способность, как они опять будут без сознания валяться на земле, пока смертные будут умирать в огне и под обломками Золотой Школы. Рейна слишком хорошо понимает, какая марионетка для чего ей нужна: грубая сила или телохранитель. Щит и меч идеально сбалансированы, чтоб перенимать характеристики друг друга при необходимости. — Хорошо, — прервал молчание Сульфус, — Дай нам вывести всех людей. — Сульфус, ты чего творишь? — спросила Сладкая. — Поймите же, сколько смертных могут погибнуть прямо у нас под носом, если мы сейчас вступим в бой. — Какой здравомыслящий молодой демон, — Рейна улыбнулась, — Настоящая редкость, не будь ты так принципиален, пригласила бы тебя на свою сторону. — Этому уж точно не бывать! — ответил ей парень. — Не забывай, Сульфус, — улыбка пропала с её лица, — В моих руках душа и тело дорогого тебе демона. Не стоит забывать, что они лишь инструменты, а что с ними будет после?       Рейна подняла ладонь на уровень своего лица и показала в ней чёрную сферу. Когда Рейна чуть сжала пальцы ладони, Мия руками схватилась за грудь и закричала. Крылья судорожно задергались, обрели обычную форму, пытаясь хоть как-то держать девушку на лету. Рейна расслабила ладонь и спрятала сферу, Мия перестала кричать, тяжело задышала и выровняла темп крыльев. — Какая ты жестокая! — крикнула ей Микки, — Они же не просто куклы! — Повторю ещё раз: они лишь инструменты, а я — мастер, держащий их в руках. Почти в прямом смысле этого слова, — Ангелы и демоны были ещё в неком шоке от перформанса Рейны, — Я так понимаю, мы договорились. Вы выводите своих людей, пока я дальше пробираюсь к артефактам? — Мы не дадим тебе их забрать, — вступилась Раф, — Ты же вместе с ними пойдешь на города бессмертных, правильно? — Ты тоже умом не обделена, но мыслишь слишком узко, Раф, — Рейна теряла терпение, — Вы попусту тратите моё время и благосклонность, я ведь могу и передумать. — Хорошо, хорошо, — Сульфус выставил ладони перед собой, — Мы уходим вниз, к смертным. — Говоря это, он обернулся на остальных, они кивнули. — Разумно. — Рейна развернулась и растворилась в дыму, Мия же летела за ней спиной, оставляя противников в своем поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.