ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

37. Надо попробовать ещё

Настройки текста
      Сульфус медленно открыл глаза, продолжая щуриться от давления в висках. Звон в ушах не давал нормально соображать и собрать мысли в голове воедино. Он лежал на животе, держа одну руку над головой. Подтянувшись ладонью чуть вперёд, он привстал, осматривая происходящее вокруг.       Сделав ещё пару усилий, демон оперся на локти и приподнял туловище. Звон в голове причинял всё больше боли с каждым лишним движением, а лишним сейчас было всё. Сульфус начал вспоминать, что с ними произошло. Столкновение с Рейной, их разговор, Мия...       Осмотревшись, Сульфус увидел так же лежащих на полу без сил остальных ангелов и демонов. Именно сила Мии прибила их в полу, дав Рейне спокойно сбежать. Ну, или не сбежать, а пойти дальше реализовывать свой план. Хотя, какой план, ребята так и не выяснили. — А-а, — послышался стон рядом с Сульфусом, он медленно повернул голову в его сторону.       Рядом, примерно в нескольких метрах, на спине лежала Кабирия. Она пыталась поднять голову и осмотреться, видимо, тоже только очнулась. — Каби, — Сульфус удивился своему хрипучему голосу, — Не двигайся.       Демон так же на локтях пополз к подруге. Несколько метров давались тяжко, но Кабирии нужна была помощь. Скорее всего, всем здесь нужна была помощь, даже самому Сульфусу, но видел он сейчас только Каби.       Он добрался до демонессы, лег вдоль её тела и, опираясь одной рукой на пол, вторую положил ей на противоположное плечо, как бы обхватывая грудную клетку. Нужно теперь ещё пробудить в себе силы для исцеляющей способности, но этот дурацкий звон в ушах не давал нормально сосредоточиться. — Ну же! — застонал Сульфус на собственное бессилие, — Чёрт, — он попробовал ещё раз. Парень почувствовал какой-то очень маленький сгусток магии внутри себя, он полностью отправил его Кабирии, отчего та глубоко вздохнула. — Ах! — грудная клетка Каби высоко поднялась, девушка прогнулась в спине, оперлась на лопатки, а потом резко перевернулась на бок, скидывая с себя руку Сульфуса, — Что за чертовщина? — она закашлялась. — Нас размазали. — Кротко ответил парень и положил лоб на пол, держа своё туловище на локтях, теперь он снова мог опираться на две руки. — Остальные? — силы появились только на короткие фразы. — Пока только ты, — Сульфусу немного помог холод каменного пола и голову начало отпускать. Он поднял её и осмотрел уже весь зал.       Ури и Мики лежали рядом, пытаясь немного подняться, как и Сульфус пару минут назад. Гас, Кабале и Сладкая пока не подавали признаков сознания, Раф лежала рядом с розоволосой подругой на животе, пытаясь расстолкать её рукой. — Кабале! — Кабирия встала на четвереньки и двинулась к девушке, — Кабале, очнись! — Каби взяла подругу на плечи и стала трясти её.       Сульфус же собрался с силами и постарался так же встать на четвереньки, подтянув к себе ноги. Тупая боль в мышцах не давала нормально двигаться и управлять своим телом. Парень решил добраться до двух уже очнувшихся ангелов. — Вы как? — спросил он у Мики, которая уже помогала подняться подруге, стоя возле неё на коленях. — Хуже ещё не было, — ответила ему девушка. — Как всё болит, — прохрипела Ури. — Это лишь одна способность Мии? — Да, — грустно ответил Сульфус, — Она стала в несколько раз сильнее, чем тогда в столовой.

***

      Спустя примерно час уже все очнулись и набрались достаточного количества сил, чтобы встать на ноги. Ребята решили разбить что-то вроде лагеря прямо в этом зале, ведь уже сильно стемнело на улице и в каменном замке стало жутко холодно.       Скидав в большой камин главного зала старые книги, найденные в библиотеке, Сульфус поджёг их. На кухне они нашли еду, которая осталась ещё от жизни Рейны в этом замке: какие-то фрукты, овощи и хлеб. — В прошлый раз Рейна заставляла Малаки воровать продукты из города, чтобы обеспечивать себе жизнь в замке. — Сказала Ури, держа булку хлеба в руках, — Где она доставала это сейчас? — Сама на вылазки ходила, — ответил Гас, — Какой бы гадиной она не была, а жить здесь одной без еды бы не смогла, — он уплетал очередное яблоко. — Мы даже не знаем, что нам делать дальше, — Раф смотрела куда-то в пустоту перед собой, — Это была абсолютно бесполезная встреча для нас, а вас волнует, где Рейна брала еду?       Её вопрос заставил всех замолчать и задуматься. Они не выяснили план действий Рейны и марионеток, ребята не узнали, куда она отправится дальше. Они познали только свою слабость. А это была лишь одна способность Мии, всего одна атака — и их всех скосило. — Мы знаем, что она пойдет мстить. Мстить по очереди, заявляя о себе на каждом шагу, наращивая внимание к себе, — начал Сульфус. — Первой её целью будет Золотая Школа. — Почему ты так уверен? Она же назвала нас глупцами! — Сладкая поддерживала Раф. — Потому что она хочет победить нас ещё раз, — он прищурился, — Мы сейчас живы для того, чтобы заставлять нас чувствовать себя бесполезными раз за разом. — Она типо питается этим? — Гас жевал яблоко. — Не уверен, даёт ли ей что-то в физическом плане, но морально она ликует, — продолжал Сульфус, — Только представьте, самые сильные ангелы и демоны Золотой Школы лежат перед ней и не могут ничего ей предоставить против. — Ещё и с учётом того, чьими руками она это делает, — Раф встретилась глазами и Сульфусом. Каждый их проигрыш отзывался колкостью в сердце. Мия и Сэми... — Кстати об этом, — начала Мики, — Сульфус, — обратилась она, — Почему Рейна сказала, что для тебя эта встреча больнее? « — Любимчик мой, о тебе я тоже не забыла, чего одной Раф то страдать? Тем более, тебе то побольнее будет...       Теперь все, кроме Раф, чей взгляд был прикован к Сэми, обернулись на Сульфуса и стали переглядываться между собой. Что они пропустили? Сульфус о чём-то не рассказал им? Но по нему самому стало ясно — он то понял намёк Рейны.       Тёмная тень быстро спустилась с потолка и встала рядом с Сэми, рассыпая ворох чёрных перьев. Девушка была спрятана в коконе из своих крыльев Ворона. Они сначала медленно раскрывались, показывая девушку, а потом распахнулись полностью. — Мия... — только и смог выговорить Сульфус.» — Когда мы в библиотеке искали информацию о новых заклинаниях Рейны, я решил пересмотреть старые и узнать их суть, — Сульфус смотрел, как языки пламени в камине медленно поедали книги, — Если говорить коротко, эти заклинания въедаются в душу, чтобы пробудить чувства и работать за их счёт. А так как демоны по сути своей более закрытые и менее подвержены влиянию каких-то нежных чувств — заклинание въедается сильнее и глубже, отчего действие более губительно. — Чем сильнее заклинание, тем больнее, — сказала Ури. — Да и тем более, — Кабале подняла палец вверх, — Рейне в этот раз понадобилось очень много сил на подготовку, она и питалась от тех, на кого наложено заклинание. — Но это значит, что и Раф тоже досталось, — Сладкая напала на девушку этой фразой. — На самом деле, — продолжил свою речь Сульфус, — Я не хочу сказать, что Раф, например, почти не было больно от этого всего. И никто так не говорит, Сладкая, — девушка успокоилась, — Это просто как факт: демону от подобных воздействий и морально, и физически больнее. — На эту боль ещё наложилась встреча с Мией и Сэми, — наконец вступила в разговор Раф, — Руки просто опускаются, когда видишь близкого тебе своим врагом. Словами не передать, — казалось, что её голос дрогнул. — Я боюсь представить, — начал Гас, — Что приходилось испытывать ребятам, пока Рейна сосала из них магию, как вампир какой-то. — Именно поэтому мы должны торопиться, — Раф встала и посмотрела на остальных, — Если её следующий шаг — напасть за Золотую Школу, мы должны быть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.