ID работы: 3291718

Вера в добро.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уроки с Мерлином

Настройки текста
*** Утром я проснулась от ощущения пустоты, будто я не на земле. И действительно, я открываю глаза и вижу, что плыву на лодочке по большому морю, где не видно островов. Опять это уроки Мерлина. -И чему же я должна научиться?-я кричу громче, он же должно быть наблюдает за мной. Вдруг раздается голос, но поблизости нет, не души, он звучит откуда-то с высока. -Попробуй выбраться от сюда! Я думаю , это будет не сильно трудно, я тысячу раз видела, как люди испаряются. Поэтому я встаю на ноги и начинаю пробовать. Взмах руками и вокруг меня фиолетовый дым, переносящий меня в место, куда я пожелаю, это ощущение просто не объяснить. И вот вмиг я оказываюсь там, где и засыпала-в комнате. Рядом стоит Мерлин. -Ты молодец, еще никому не удавалось так быстро этому научиться, думаю, я недооценил тебя. -А ты не боишься, что я возьму и перемещусь к своим родным? -Нет, потому что ты прекрасно осознаешь, что если ты сбежишь, то твоим близким несдобровать. -Зачем тебе это? Ты тратишь на меня время, а потом просто отпустишь. -В этом есть моя выгода, но какая тебе знать еще рано.-сказал он как-то странно улыбаясь. Остаток дня мы изучили еще несколько заклинаний, но уже не таких *** Прошло уже две недели. Я встаю с кровати, опять ожидая, какие задания, будут на сегодняшний день. Я одеваю белую майку и джинсы, в которых сюда попала. Сегодня теплая погода, поэтому кожанка мне не пригодится. На сегодняшний день я знаю уже множество заклинаний, о некоторых я даже и не слышала. Я уже так сильно соскучилась по своим родным, что у меня просто нет мочи терпеть. Как только я застегиваю роговицу на джинсах, появляется Мерлин. -Эйй, тебя стучаться не учили? А если бы я была здесь голая? -Было бы еще веселей.-сказал он с улыбкой. –ну перейдем к главному. У меня для тебя хорошая новость. Сегодня будет последний день. -Что? Ты не шутишь? Ты же говорил месяц? -Я не знал, на что ты способна, обычно маги изучают все это годами, я думал, тебе хватит месяца, а тебе и двух недель хватило. Я очень обрадовалась и накинулась на него, обнимая. О боже, что я делаю, я просто так обрадовалась, что эмоции затуманила мой разум. -Эмм, прости...я просто обрадовалась! -Сегодня ты должна научиться менять облик. -Что? Но я думала, что этому можно научиться лишь, обучаясь много лет. -Верь в себя и вспоминай о родных, тогда все получится. Он показывает, как это делается. Я пытаюсь повторить, но не выходит. Я пробую еще и еще и еще. Так продолжается весь день, у меня, получается: превратить Мерлина в лягушку, камень и многое другое, но внешность изменить не получается. Уже потемнело, но я продолжаю пытаться. Нет, должно получиться, я верю. Сегодня последний день. Я в ярости и на глазах выступают слезы. Я сейчас как маленький ребенок который пытается что-то сделать, у него не получается и он плачет. Я хочу казаться сильной, поэтому говорю себе: ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ. У тебя все получится. И вот у меня смешиваются чувства ярости и любви. Доля секунды и... -ДА, ТЫ ВИДЕЛ? У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. Он стоит передо мной в другом обличии. -Ты молодец, а теперь я хочу, чтобы ты приняла верное решение. Ты выбираешь магию, или семью? До этого я представляла момент, и моих представлениях я сразу же не задумываясь отвечала что я отказываюсь от магии и ухожу домой. Но сейчас, я даже не осознавая задумалась. Я очень хочу домой, но тогда я стану обычной беспомощной, которая не сможет защитить родных и город. Я не хочу терять магию, но и оставаться здесь, тоже не хочу. -Я выбираю семью. –тихо и не совсем уверенно произношу я. Он достает какую-то коробку и дает ее мне. -Зачем это? Просто верни меня домой. –он молчит, закрывает глаза и произносит какое-то заклинание вслух. Что он делает? -Прости Эмма, но я должен это сделать. -Сделать что? -Сейчас будет немного неприятно, тебя засосет в эту коробку. Безвозвратно. -Это что, что-то тихо шляпы? -Нет, эта вещь гораздо могущественнее. Она передаст мне всю твою магию, но цена этому-твоя жизнь. -Не делай этого, ты же мне обещал! Ты обещал вернуть меня к моим родным! Я чувствую, как я не могу двигаться, и меня начинает засасывать. Я пытаюсь что-нибудь сделать, но не получается. Я понимаю, что теперь я владею сильной магией, которой умею управлять, поэтому я направляю все свою силу на это коробку. Она постепенно закрывается, и я падаю на пол и отключаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.