ID работы: 3291718

Вера в добро.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
*** И вот я уже стою в назначенном месте, минуту погодя появляется Мерлин. Я протягиваю ему лекарство, но подумав, тяну его обратно. -Почему я должна тебе поверить, что после того как я тебе его отдам, ты просто не сбежишь? -У тебя нет другого выбора. –да и в этом он прав, у меня нет выбора. -Ладно. –я вновь протягиваю ему бутылек. Он резко выхватывает его и валит меня на землю. Я падаю на копчик. Это явно не входило в мои планы. Но в его походе входило. -Что ты делаешь, у нас же договор. –я сейчас так жалею что у меня нет магии, я бессильна, не могу ничего сделать. И тут мне в голову приходит мысль. А может она у меня есть? Я потеряла магию темного, но свою светлую я не теряла. Надо просто сосредоточиться. Я вспоминаю все, чему меня учил до этого Мерлин и доля секунды и зелье снова у меня. -Что? Ты же сказала что у тебя нет магии.-он смотрит на меня с удивленным и одновременно напуганным лицом. Он видел, на что я способна и знает, что я могу сравниться с его силами. -Я тоже так думала, но потом поняла, что потеряла лишь темную магию. Так что, я опять тебе предлагаю то же самое. Ты снимаешь заклятие, а я отдаю тебе зелье. Только на этот раз ты первый.-он немного поколебавшись достает какой-то слиток и читает с него. Над городом нависает туман. -Что ты наделал? -Снял заклятие, просто немного терпения. Туман рассеивается, и я слышу, как народ начинает кричать и возмущаться. Все выбегают из домов в панике. Да, это мой город. -Ты выполнил часть своей сделки, так что теперь моя очередь.-я протягиваю ему зелье. И он испаряется. Я с улыбкой наблюдаю, как жители города направляются сюда. -ЭММА...ЭММА! –кричат они. И тут я вижу, как из толпы выходит Мэри Маргарет и Дэвид. Они кидаются ко мне с объятиями. -О, Эмма, прости меня, ты стояла там у порога, а я просто прогнала тебя.-со слезами на глазах говорит она. -Не переживай, ты меня не помнила.-отвечаю я и сильнее их обнимаю. –я так долго ждала этого момента. А где Генри?-не успев договорить я вижу как из толпы выбегает Генри, а позади идет Реджина. Я кидаюсь к Генри и обнимаю его. -Мама, я так скучал, тебя так долго не было. –он обнимает меня и утыкается в мое плечо. У меня выступают слезы, и я целую его в макушку. -Все хорошо, теперь то я тебя не оставлю.-я встаю и отправляюсь к Реджине. -Я рада видеть тебя, Свон.-я тоже ее обнимаю, но чтобы немного разрядить обстановку я спрашиваю у нее про Робина. -Свон, ты только вернулась, а уже интересуешься моим парнем?-смеясь говорит она. Вот этого мне так не хватало. Вот только...не хватает одного человека. Крюка. -А где Киллиан?-спрашиваю я оглядываясь по сторонам. Все пожимают плечами. Уже вечер, поэтому я решаю пригласить всех посидеть и отметить мое возвращение. -Предлагаю всем сегодня собраться в кафе «у бабушки» и отметить мое возвращение!-громко крикнула я. И мы все пошли туда. *** Вот мы сидим в кафе и беседуем. Родители все рассказывают, как весь город искал меня и что когда они поплыли на остров, его там не обнаружили. Реджина рассказывает новости. А Генри просто обняв меня, сидит рядом. Они начали допрашивать меня, куда увела меня та женщина. И я начинаю рассказывать, что она отвела меня к Мерлину, который меня обучал магии, я начала описывать комнату, в которой я там находилась и про его первый «урок» когда он оставил меня на съедение дракону. Но когда я говорила про комнату, родители переглянулись, и было что из-за этих слов у них отчаяние. Я продолжаю рассказывать, не обращая на это внимания. На секунду я посмотрела в дверь и вижу... В нее заходит Крюк, он оглядывается, видит меня. Я встаю, он обнимает меня, я улыбаюсь и тоже прижимаюсь к нему, как же мне этого не хватал. Но тут я вспоминаю про... то...как он мне не поверил, можно так выразится. Он притягивает меня, чтобы поцеловать, наши губы соприкасаются, и я отстраняюсь. -Нет.-говорю я и не понимаю почему не могу его поцеловать. Как только я к нему прикоснулись на душе стало спокойно, но когда начала целовать, то сразу перед глазами вижу-предательство. Я действительно думала, что простила, но видимо нет. Он смотрит на меня, осматривая сверху донизу, поняв все, он просто садится рядом. Я продолжаю дальше рассказывать и боковым зрением вижу как он на меня смотрит, я так по нему скучала так что я просто не выдерживаю и продолжая рассказывать, прижимаясь к нему. Я ощущаю то тепло, которого мне так не хватало. Вся семья в сборе, все кто мне дорог присутствуют за этим столом и слушают мои рассказы. Я не знаю почему, но я не рассказываю им о балле. Наверное, потому что мне стыдно за те ощущения, тогда мне было так хорошо, что я даже задумалась над его предложением, остаться с ним. Именно тогда меня к нему потянуло, то есть просто было хорошо. Но хорошо что это кончилось и я не хочу об этом вспоминать...и рассказывать это им. Я вижу как глаза Генри начинают слипаться, я посмотрела на время. Уже 3:05. Я думаю Генри пора спать,, пора идти домой. -Мам, можно я завтра нее пойду в школу. Я так по тебе соскучился.-обычно я не позволяю ему пропускать уроки без уважительной причины, но думаю что это уважительная. Я тоже по нему очень соскучилась, поэтому просто не могла ему отказать. Я целую его в макушку. -Хорошо. Мы собираем вещи, и приходится со всеми прощаться. Реджина с Робином тоже собираются уходить. -Пока.-говорю я обнимая Реджину. -Пока.-отвечает она. Потом мы попрощались с Робином и остальными. И мы направляемся домой. Крюк предлагает проводить нас. Ну как я могу отказать ему, я по нему тоже очень соскучилась, поэтому просто не могу представить, как проведу без него еще и минуты. Мы идем пешком. Сегодня полнолуние. Звезд совсем не видно, все они спрятались за тучками. Так как после этой суматохи я даже не успела переодеться, я была лишь в майке. Мы идем по улице, и меня начинает всю трясти. -Ты замерзла.-заботливо спрашивает Крюк. -Нееомногоо. –стуча зубами отвечаю я. Он снимает с себя кожанку, накидывает ее на меня и обнимает. Я смотрю ему в глаза. Наконец-то все это кончилось. Я так рада находиться рядом с ним. Мне сразу становится теплее. Я беру листву, лежащую около дерева и кидаю ее в Крюка. Он посмеялся и тоже кинул. Я взяла ее опять, и он начал убегать. Мы сейчас похожи на пятилетних детей. Но мне весело, я не хочу, чтобы этот день кончался. *** Мы подходим к дверям. -Я сейчас приду.-говорю я всем и они заходят домой. И вот мы с Крюком стоим наедине. -Я так рад, что ты вернулась! И мне жаль...я сожалею что тогда... -ну, говори уже, что тогда не поверил своей девушке. Что подумал на меня, когда Элисон сказала про убийство. Давай же! Скажи это! -Я правда очень виноват! Как я могу загладить вину? -Прости, я тебя простила, просто... -Видимо не до конца простила.-говорит он отчаянным голосом. -Такое трудно просто взять и забыть. Но я пытаюсь и я правда по тебе очень соскучилась.-я обнимаю его и у него на лице появляется улыбка. Я поднимаю голову и целую его. Как давно я мечтала прикоснуться к его сладким губам. На миг я забываю обо всем, но опять эта картина. Я пытаюсь перебороть, но не выходит. Поэтому я понять отстраняюсь. -Что случилось?-спросил он не понимая что происходит. -Мне...мне пора домой-соврала я.-Наверное родители уже стоят у двери и подслушивают наш разговор, подглядывая в глазок.-мы посмеялись. Я отдаю ему куртку и захожу в дом. И действительно родители стоят у дверей. -Мы...мы просто обувь чистили. Да обувь.-переглядывались, говорят они. Я поднимаюсь наверх по скрипучей лестнице, желаю, Генри спокойной ночи и направляюсь в душ. Вода мягко обволакивает тело, это ощущение напоминает мне о Крюке. Я укутываюсь в полотенце и иду спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.