ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"В поисках острова Эйнхериаров" Глава 1 "Гости с юга"

Настройки текста
Глава 1 "Гости с юга" POV Автор Солнце прорываясь через тучи, уже озарило своими лучами остров Олух. Мощные волны бились о скалистый берег, разбивались в морскую пену и в новь поднимались из синий пучины. Племя лохматых хулиганов уже проснулось и жизнь потихоньку кипела. Многие ждали торговца Йохана, который должен прибыть ближе к наступлению сумерек. Это был пасмурные поздние-весенний день, который как будто готовил обитателей острова к чему то надвигающийся, вить ещё вчера небесный огненный диск освещал самые тёмные места острова, даруя всему живому своё тепло. Рыбаки готовились к отплытию в открытое море, но их сборы были прерваны резким криком. - Шлак бери Ведрона и бегом на фермы, нужна ваша помощь. Немедля викинги отправились в указанную точку. Перед ними предстала следующая картина- по всей ферме были разбросаны массивные камни, загоны были порушены, люди ловили сбежавших животных, всё стало ясно тут был камнепад. - Шалак, Ведрон идите на склад и принесите досок, нам надо восстановить вольеры пока не все животные разбирались. - Стоик а где Иккинг и другие всадники?, они бы быстрее нас собрали бы животных и убрали булыжники. - У них ночная тренировка на острове драконов, должны вернуться после обеда. Судьба не первое столетие испытывала жителей острова на прочность, но в этот раз её бедствие зашло из далека.... Тем временем на острове драконов у всадников было своё приключение. 5 викингов летели над скалистой местностью, которая прерывалась не большими скоплениями вековых деревьев. Большинство драконов забрались в свои гнёзда что бы переждать непогоду. Серди ребят шёл оживлённый разговор. - Так Забияка давай с начало, вы нашли два флажка а для быстрых поисков третьего решили разделиться, Барс и Вепрь пошёл с Задиракой. - Эм, вообще то это я нашла два флажка, ну а потом мы разделились, Задирака пошёл искать флажёк в логове Жуткой Жути. - А я собрал все три флажка. - Сморкала нам сейчас не до того кто победил!!!- недовольно закричала Астрид. - Иккинг большое скопление Жутей есть на востоке острова. - отлично Рыбеног, мы летим туда. Жители Олуха уже заделали дыры в загонах и отлавливали последних животных. Все были заняты и почти ни кто не заметил как ладья переполненная грузом вошла в небольшую гавань острова. Это была ладья Йохана, которая ещё 10 минут назад разрезала морские волны пытаясь как можно быстрее пробиться к причалу. Не прошло и 5 минут как торговец причал, у ладь уже начил собираться народ, быстро найдя Плеваку среди толпы торговец отправил его за вождём племени. Спустя 20 минут Стоик подошёл к причалу. - У меня для тебя плохие новости. - Йохан что случилась? - Армада с юга движется к Олуху, корабли какие то потрёпанные, они будут тут завтра к вечеру. - Что это за племя?! - Элигары. - Они же наши союзники, зачем они сюда плывут? - Я не знаю Стоик, я не знаю.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.