ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Страх перед войной"

Настройки текста
Глава 2 "Страх перед войной" POV Автор Поздний весенний день, который с самого утра приносил жителям Олуха бедствие и дурные вести, к вечеру утихомирился, однако тучи над островом всё сгущались и сгущались, казалось они только и ждут приказа судьбы что бы выпустить всю мощь водной стихии для уничтожения всего что находиться выше моря. Обстановка в небе было ужасна, на скалистом острове дела обстояли не лучше. Ни один из викингов не знал с какими намерениями плыла армада Элигаров в сторону Олуха, теорий было много, но многие были твёрдо уверены скоро будет война. Солнце отчаянно пытаясь бороться с ненастной погодой и еле-еле освещало шести всадникам путь домой. Прилетев на родной остров ребята увидели что народ толпиться в большом холле, войдя во внутрь до их ушей донесся следующий диалог между викингами. - Стоик одумайся, всё ясно как в белый день, они узнали что мы тут держим дрессированных дракончиков и решили расправиться с нами! - Согласен, нам срочно нужно готовить корабли к отплытию. - Всем молчать, Элигары наши союзники, даже если они объявили нам войну то мы не должны выдвигать свои войска в ответ. - Если у нас будет война с ними то нам придётся выдвинуть драконов и тогда все вожди узнаю что мы приручили их, и тогда половина племён объявит нам войну. - Спасибо Плевака что помог упокоить народ - недовольно сказал Стоик. Тут Стоик увидел Иккинга и следующее действие вождя поразило абсолютно всех викингов находившихся в зале. - Слушайте все завтра утром Иккинг и другое всадники отправят всех драконов на их остров, мы же подготовимся к дружескому приёму Хакона и его народа, совет закрыт, расходитесь по домам! Спустя час приказ судьбы был отдан и ливень бил по всему острову стараясь пробраться в самые сухие места. В большом холле остались только всадники, которые обсуждали кто в какой части острова будет собирать драконов. Резкий вопрос Сморкалы прервал их оживлённую беседу. - Меня одного интересует кто такие Элигары? - Да кстати и почему мы не можем просто взять и взорвать их корабли. -недовольно сказал Задирака. - Олух входит в список самых северных островов, а Элигар это один самых южных островов, в древние времена когда шли постоянные войны и поиски новых островов, Эннорд вождь Олуха и Дариг вожде Элигара вели свои армии для уничтожения своих врагов, их пути пересеклись у Лунных островов, в место того что бы начать битву они заключили военный союз который привёл к победе обе стороны, с тех пор мы постоянно помогали друг другу, однако из-за расстояния мы редко встречались. - Всё верно Рыбьеног- промолвил Иккинг. - Так если мы разобрались что к чему то может пошли по домам? - Да, давно уже пора.- говорил Сморкала. В эту ночь не один их жителей деревни не спал спокойно. Казалось что судьба заключила союз со смертью цель которого было уничтожение Олуха. Ливень пытался снести всё на своём пути, но его силы ослабли и к утру нового дня на небе господствовало лишь солнце. Всадники собрались на арене что бы начать выполнение своей миссии....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.