ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 "Победивший смерть"

Настройки текста
Глава 13 "Победивший смерть" POV Автор Был уже поздний вечер, когда Иккинг был совсем неподалёку от Далира. Первые звёзды ярко воссияли на небосводе. Свежий ветер перемен нёс весть, в которой слышались звуки грядущей битвы. Из морской бездны величественно поднимался скалистый остров, на котором располагалось большое поселение. Дома были деревянные с каменной основой, расстояние между зданиями было довольно большое. Эта деревня не была особо красивой, единственное что бросалось в глаза здесь это небольшая каменная крепость. Со всех стен серого здания были свешаны яркие флаги южных племён, посреди четырёх стороннего замка возвышалась башня со знаменем Двлиров. Дождавшись глубокой ночи, Иккинг высадился на одной из угловых башен, на его счастье стражи там не было. Всадник дал команду своему дракону идти в лес, на что Беззубик спрыгнул в низ и крадучись пошёл среди домов к краю деревни. Иккинг достал платок из кармана и обернул им свое железный протез, что бы тот не издавал лишних звуков при стуке о каменный пол. Юный викинг тихо спускался по лестнице что располагалась в башне, на середине пути он увидел небольшой проём, который вёл в коридор. Сердце всадника было скованно страхом, на нём не было лица, в его голове бушевали сотни мыслей, но лишь одна одерживал верх над другими. Мысль о том что он не может повернуть назад, что если не он то не кто не сделает этого, что это его долг. Иккинг уже десять минут путешествовал по пустующему замку, его вела какая то невидимая сила. Неожиданно одна дверь отваривалась, войдя во внутрь всадник очутился на балконе в большом зале, в низу на каменном троне восседал Здорн, который вёл беседу с чёрным рыцарем стоявшим перед ним. Эта комната сильно отличалась от все деревни, на стенах были выточены разные картины, которые прославляли правителей Далира их народ, потолок был расписан чудесными узорами, пол был устелен прекрасными коврами. Сидевший викинг был в роскошной одежде, на его плаще виднелись узоры вышитые серебряными нитями. - Как всё сложно, почему надо бросить все силы на борьбу с Андалиром? У меня даже стражи уже нет, дай ты мне эту чёртову карту.- недовольно говорил Здорн. - Нет, пока битва не будет выиграна карту к острову ты не получишь. - Мы точно победим, Дирек создал какое то новое оружие, тем более ты и твои дружки на нашей стороне. - Нас не будет в этой битве. - Это ещё почему? - Эннорд, он охраняет Олух и его народ. - И что он сделает, ветер нашлёт, он как и другие вожди под властью смерти, он максиму ведение им пошлёт. - дразнился Здорн. - Он не во власти смерти- хладнокровно говорил рыцарь. - Что? - В древние времена, когда я а не ты правил Далиром, я и другие вожди юга заключили сделку... - Да да, призыв после смерти в обмен на заветный камушек за которым я охочусь.- перебивал Здорн. - Эту сделку заключил мой сын, мне же было обещано что от старости я не умру если убью Эннорда, я лично отправил его на тот свет, однако его дух полностью свободен от всех оков. Он умирал дважды и оба раз смерть не одержала над ним победу. Что бы пожить подольше я заключил второй договор со смертью, благодаря которому она меня призвала к себе на службу.- лицо война сидевшего на троне побледнело. - То есть, Эннорд, погоди он же не может..... - Он очень силён, более того его дух сейчас среди нас, я чую его запах, такое ощущение он не один, как будто кто то ещё тут есть с похожим запахом. Неожиданно двери зала распахнулись и в комнату вошла юная девушка лет девятнадцати, она была в тёмной рубашки, на ней был чёрны плащ и грязные сапоги, за спиной висел колчан со стрелами и лук, её кожа была светлая а волосы чёрные. - Вы ещё здесь? У меня хорошие новости, скоро этот зал будет украшен великолепным чучелом, на охоте я нашла кусочки чёрной чешуи, я думаю это Фурия. - Дорогая ты не вовремя, у нас тут неприятности. - Ах да, ещё южные острова не завоёванный, времени на дочь по прежнему нет. - Мелиса!- недовольно сказал Здорн на что воительница удалилась из зала. - Вернёмся назад, Эннорд может, скажем двигать стол? - Кого ты хочешь обмануть, боишься что он убьёт тебя, я не знаю какой силой он обладает, хотя если бы он мог то давно бы вонзил в тебя меч, лично у меня руки чешутся от этой мысли. - Что, что?- недоумевающий спрашивал Здорн. - Ты тратишь богатства народа на свои прихоти, когда я сидел на троне Далира то всё было иначе, если бы я мог или смерть позволила то тебя бы уже не было в живых, не смотря на то что ты мой внук. - Прекрасно, мою союзник хочет меня убить. - Не меня, не Энорда, не Олуха тебе стоит бояться, Один не хочет что бы камень был найден, хотя может он и не вмешается в эту войну. Иккинг понимал что у него нет шансов убить Здорна который был под охраной рыцаря смети. Всадник начал потихоньку идти в сторону башни на которой он приземлился, дойдя то цели викинг начал спускаться в низ по одному из флагов, которые не доставали до земли всего два метра. Иккинг шёл в лес, страх по прежнему не отпускал его сердце, но он знал что несмотря на то что Здорн всё ещё жив он выполнил свой долг, он получил ценное знание которое способно свершить судьбу всего севера, он узнал как уничтожить новое оружие Далиров навсегда. Викинг шёл уже 10 минут по чёрному лесу как в дали начал прорисовываться силуэт тёмного зверя, всадник снял тряпку со своего протеза и начал идти вперёд. - Привет братец- перед человеком стояла Ночная Фурия- знаю ты устал, но тут оставаться опасно, летим к ребятам....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.