ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 "Змея без головы"

Настройки текста
Глава 12 "Змея без головы" POV Автор Иккинг летел вниз с обрыва, под ним простиралась водная гладь озера, но тут неожиданно из леса вылетела Астрид на Громгильде,и юноша приземлился прямиком на Змеевика. Дракон спикировал вниз,и его хвост коснулся воды. Он разрезал поверхность озера, и прозрачные брызги непоседливо разлетались вокруг. - Большое спасибо.- сказал Иккинг, восстанавливая дыхание - Хм,помнится, ты сказал лететь на Олух, наверное зря я тебя не послушала.- Астрид взглянула на парня через плечо. - Хочешь, чтобы меня схватили Далиры? - Неплохая идея, а то ты порой надоедлив.- с легкой ухмылкой ответила девушка - Ладно проехали, а где Сморкала? - Он с Беззубиком у мыса. Прилетев на скалистый выступ, всадники сели по своим драконам и взлетели в ночное небо. Во время полёта Иккинг поведал друзьям о подслушанным разговоре. Спустя ещё минут сорок всадники приземлились на небольшом островке и начали готовиться к ночлегу. - Сморкала,что ты делаешь?- спросил Иккинг. - Собираю палки для костра.- викинг расхаживал по земле - Никакого огня, Далиры могут нас обнаружить!- волновался Иккинг - Прекрасно, всю еду и одеяла мы оставили на Элигаре,убегая от психопата в доспехах, а теперь и ночью согреться нельзя!- возмутился Сморкала, продолжив свое дело. - Вообще-то сегодня я собрала яблок,пока вы двое бездельничали.- прекратила глупый спор Астрид. - Это когда было, мы следили за тем, что делали Далиры. - Ребята, хватит, сейчас мы все ложимся спать, завтра на рассвете вылетаем, по дороге наловим рыбы. - Чем?Сеть тоже в пещере осталась. - спросила Астрид. - Соберём ягод на одном из островов, или поохотимся. Ночь прошла, и солнце потихоньку поднималась из морской пучины. Туман рассеялся, звезды скрылись. Лучики солнца запрыгали по кронам деревьев. Свежий утренний воздух пролетал между зарослями. Армия Андалира верно плыла на юг, Здорн тоже готовился к войне, все заставы Далиров были оповещены. Всадники уже проснулись и отправились в путь. Небо было усеяно облаками , ветер был довольно сильный, волны бушевали над синей бездной. В обед викинги решили устроить привал. Они приземлились на маленьком острове,который был полон зелёными зарослями. В этом клочке суши всадников привлекали дикорастущие яблони. Через 20 минут сборов ребята и их драконы начали обедать. По небу плыли облака, лёгкий морской бриз дул небольшой прохладой, волны играючи отражали лучики солнца. Неожиданно Беззубик прислушался к звуком что окружали его и аккуратно пошёл в сторону леса, на Ночную Фурию никто не обратил внимания. Вдруг в лесу прогремел взрыв, драконы резко вскочили, за ними последовали и викинги. Вся компания была перепугана. - Летим- испуганно сказала Астрид. - Нет, нельзя что бы Далиры узнали про драконов- твёрдо ответил Иккинг. Тут в среди старинных зарослей показался Громмвель, рядом с которым устало шёл Рыбьеног. Постепенно начинал прорисовываться силуэт и близнецов с Баросом и Вепрем. Трое викингов были рады такому повороту событий, без промедления ребята побежали встречать друзей. - Рыбьеног, Забияка, Задирака как вы тут оказались?- с небольшим удивлением говорил Иккинг. - Привет, Тарон сказал мне и близнецам лететь к вам, и ещё Олух вступил в Андалир- медленно говорил викинг. - Что за Андалир?- задумчиво говорил Сморкала. - Это военный союз, в него входят Олух, Изгал, Элигар и Китан. - Катан а не Китан- недовольно поправляла брата Забияка. - Китан, китан, китан..... - начал дразниться Задирака. - Ты же знаешь что меня это бесит- говорила сестра викинга. - Ребята хватит у нас есть дела и похуже.- сказал Иккинг прерывая нарастающий конфликт между близнецами. - Да, у Далиров есть новое оружие, против него мы даже с драконами мы не выстоим- взволнованно сказала Астрид, показав рукой на весело резвящихся на побережье чешуйчатых рептилий. - А... , не хочу ни чего такого сказать, но может лучше отступить, пусть заберут себе Элигар, а вить карты к острову Эйнхериаров у них нет, погодите вы же нашли Матину?- напугано говорил Рыбьеног. - Да, Матина в безопасности, карта есть только у нас- задумчиво отвечал Иккинг. - Но толку от неё ноль, мы не успеем найти этот чудо камень до того как начнётся битва - в небольшом недоумении сказал Сморкала - У нас есть ещё шанс победить, Рыбьеног мне надо с тобой поговорить- с небольшой надеждой говорил всадник, после чего два викинга пошли вдоль побережья оставив своих друзей обсуждать дальнейшие планы. На небе ярко пылало огненное светило, ветер нагонял волны на берег острова, вековые деревья шумели своими зелёными кронами. Драконы мирно легли в сторонке от своих хозяев, которые вели активную беседу. Через полчаса ребята вернулись. - Мы посоветовались с Рыбьеногом, в общем он вам всё расскажет, я постараюсь вернуться до начала битвы.- с небольшими запинками говорил Иккинг. - Погоди, куда ты летишь?- с недоумением говорил Сморкала. - Ты оставляешь нас когда Далиры в любой момент могут нас вычислить и при этом с нами близнецы. - Астрид успокойся, у меня есть немного другие дела. - Но что ты собираешься делать- говорила всадница. - Попытаюсь отрубить голову змее. - Эм, это загадка- говорил Задирака. - Да? А сколько у нас попыток?- сказала Задирака. Одноногий викинг сел на своего дракона и вместе они взлетели в голубое небо......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.