ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"В поисках острова Эйнхериаров: часть 2" Глава 1 "Совет вождей: часть 1"

Настройки текста
"В поисках острова Эйнхериаров: часть 2" Глава 1 "Совет вождей: часть 1" POV Автор Прошло чуть больше недели после того как войны Олуха вернулись домой. Свежий ветер гулял по все деревни, волны мирно переваливались в лучах солнца, которое порой затмевали белоснежные мягкие облака. Викинги разбирали землянки и прятали их на склад. Драконы резвились и игрались, создавая тем самым небольшие хлопоты жителям деревни. В этот радостный и светлый день все были счастливы, все кроме вождя племени, который с самого утра ушёл в лес. Иккинг, Плевака обсуждали где лучше разместить чаши для освещения. - Да уж железа нам понадобиться много.- говорил однорукий викинг. - Зато представь как это упростит нам жизнь, нам больше не нужно разжигать костры и заготавливать древесину, просто наполним их слюной драконов и всё.- отвечал юный всадник горя желанием воплощения своей идеи. - Хм, ну это всё конечно хорошо, но надо ещё в каждый дом их поставить.- задумчиво говорил Плевака. - У нас многие умеют ковать, рук хватает.- недоумевающий сказал Иккинг, думая про себя чего же опасается его собеседник. - Рук хватает, а вот места нет, да и железа не так много в запасе. - Ну кузницу мы расширим и мы можем продать Изгалам или Катанам бочки со слюной драконов в обмен метал, думаю они тоже захотят перейти на новый способ отопления.- ответил юноша, рассеяв сомнения в голове Плеваки. - Олух может спать спокойно, ты станешь великим вождём если так быстро решаешь проблемы.- на эти слова Иккинг немного ушёл в себя, он боялся что он не сможет выдержит ношу которую несёт его отец. После заката солнца Стоик вернулся в деревню, обойдя несколько домов вождь отправился в большой холл, в которой спустя несколько минут вошло три. - Что случилось, и почему всё в тайне? - говорил Плевака. - Погоди, с тобой потом поговорим, Телирос как там проходит строительство ладьи для совета вождей. - Всё нормально, древесину я уже заготовил, завтра возьмусь за строительство. - Отлично, сделай трюм побольше, ты свободен можешь идти домой.- бородатый викинг в чёрном шлеме и зелёной рубашки вышел из зала. - Плевака лучше тебя на острове не кто не куёт, Флегма лучше тебя не кто не шьёт, у меня для вас есть особое задание, только не кому ни слова.- двое викингов были очень заинтригованы следующими словами вождя. Беседа продолжалась ещё около получаса, после чего все её участники отправились спать. Утром находившийся в полудрёме Иккинг проснулся от того что кто то тянул его за протез на левой ноге. - Беззубик, ладно ладно, я проснулся- сказал всадник думая о делах какие ему предстоят сегодня. - Ладно братец, сейчас к Плеваки, после обеда тренировка в школе или опять будем устранять погромы от близнецов, несколько недель они не делали нечего безумного, идут на рекорд, аш страшно что они задумали, ну а вечером полетаем- Ночная Фурия одобрительно поурчала. Слегка перекусив юноша направился в кузницу. - Доброе утро Плевака. - Иккинг, привет, прости но сегодня не получиться у нас поработать. - В чём дело? - Тут такое...., троли. - Что троли? - Они ворую у меня носки, и хочу их поймать. - Плевака не неси чушь, это что заготовка для наплечников? - Нет, это заготовка для шипов в капкане, всё Иккинг иди домой, у меня есть другие дела на ближайшую пару дней. Юноша сел на дракона, и вместе они взмыли в небеса к облаком, начав тем самым свой облёт вокруг Олуха. На острове бушевала зелень, из которого время от времени прерывалось полями, скалами и оврагами. Океан сегодня был довольно спокойным. Солнце пряталось за белыми облаками. Иккинг не стал задумываться над странным поведением Плеваки, он думал о сегодняшней тренировки и о Астрид. Симпатия воительницы к всаднику потихоньку увеличивалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.