ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Совет вождей: часть 2"

Настройки текста
Глава 2 "Совет вождей: часть 2" POV Автор На небе сияли тысячи звёзд. По острову бушевал сильный порывистый ветер. Луна освещала резные деревянные дома, что стояли на Олухе. Иккинг беззаботно путешествовал в мире грёз. Но неожиданно его сон был прерван резкими криком Стоика. - Подъём! - А, что , пап, ещё даже солнце не взошло- сонно говорило юноша. - Я знаю, но уже прошло три года- обеспокоенно говорил вождь. - Какие три года? -недоумевал Иккинг. - Сегодня, совет вождей, он будет проходить на Бограновых островах, к обеду доплывём - Стоик говорил уверенно, но что то его пугало - собери всех всадников, ладья отплывает через 30 минут. - Погоди, мы что расскажем всем про драконов? - Собери всадников, остальное потом...... Ближе к обеду, десятки кораблей начали пересекать водную границу Бограновых островов. Эти острова находятся так близко, что их жители построили между ними мосты на которых основали деревню на воде. Все дома и мосты были деревянными и резными, они были расписаны и украшены к грядущему событию. Без внимания не оставили даже боевые укрепления, которых было не так уж много. С самых высоких точек поселения виднелись флаги всех островов севера.Сотни торговых судов круглогодичный приплывают в это дивное место. Корабли , одни за другим, потихоньку причаливали к берегам островов и вожди племён в сопровождение советчиков шли к небольшому белоснежному замку что стоял в самом центре, он вырывался среди моря красок что бушевали здесь. Старейшины островов тоже приплыли сюда, но они отправились в небольшой лесок на одном из островов. Дети вождей шли на арену, что бы пообщаться пока их родители будут решать судьбу севера. Спустя час все вожди сидели в зале. - Здравствуйте дорогие мои друзья - сказал седой хозяин Бограновых островов- давайте не будем нарушать традицию и начнём с печального, надеюсь за последние три года, за исключением стычек Олуха и Изгоев, не было не каких битв. - Вообще то нас теперь зовут Изгалы, а со Стоиком у нас теперь крепкий союз, правда Берсеки частично надают на нас, но мы с лёгкость отражаем их атаки. - Рад слышать что ваша война окончена - через 10 секунд тишины в вождь Далира начал разговор. - А вот у меня есть претензии к Стоику, Олухчане, Элигары, Изгалы и Катаны объединились в военный союз против моего народа, они представляют угрозу южным островам. - Молчи "королева"- дерзко сказал Докланд, вождь Катана- мы это сделали что бы вернуть Элигарам из остров, который ты захватил, более того ты хотел подчинить себе все южные острова. - Лож, Элигар был угрозой моему народу, у меня не было выхода, а вот теперь угроза весит над все севером, Олухчане подчинили себе драконов, они могут собрать целую армию этих тварей и подавить любое племя- вожди и их помощники начали советоваться, подминая тем самым шум в зале. - Тихо!!!- закричал Стоик- перед тем как я затрону тему о драконах я хочу сказать лишь одно, Олух очень редко вставал на тропу войны, после великой битвы он стал великим островом, который всегда протягивал руку помощи своим друзьям, торговые суда могли безопасно плавать его водах, я не собираюсь уходить с этой дороги мира, надеюсь что после этого совета мы расширим наши торговые пути которые помогут процветанию наших племён, ну а теперь о драконах, мне и моему народу нечего скрывать, можете хоть сейчас плыть на Олух и увидеть всё своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.