ID работы: 3291972

Олух

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"То что забыто..." ЧАСТЬ 2 Глава 2 "Расколы команды часть 2: я одна из вас"

Настройки текста
"То что забыто..." ЧАСТЬ 2 Глава 2 "Расколы команды часть 2: я одна из вас" POV Автор Солнце совсем недавно вошло в зенит. Ветер потихоньку успокаивался. Руины Агона, или синего города, стояли в безмолвной тишине. Однако подлетающая Астрид нарушила это спокойствие. Она приземлилась на небольшой полянки, рядом с которой в тени руин мирно дремала Исгерд. - Иккинг упал в ущелье, мне нужна верёвка. - Мне кажется у тебя в сумке есть она- ответила Исгерд. - Нет нету. - Тогда возьми в том рюкзаке, что у фонтана стоит. - Хорошо, а где Раварта? - Пошла общаться с камнем, для неё этот остров был вторым домом. - А где твой дом? - У меня его нет, у меня есть крепость, но это не мой дом, моим врагам нечего рушить, я не к чему не привязана, в этом и залог моих побед. Лети к своему другу. - Ладно, до свидания. Астрид взяла верёвку, села на Громгильду и направилась к Иккингу. Но слова "Мне кажется у тебя в сумке есть она", отдавались эхом в её голове. Всадница заглянула в сумку, она нашла там свёрток, в котором были зелёный камень и записка. Там было написано следущее. "Нечего не рассказывай Раварте, если она узнает то заподозрит меня в заговоре с Тиндом, и тогда войны не миновать. Я теряю контроль над некоторыми своими рыцарями Энок, вы их называете войны смерти. Я помогаю людям, в замен я получаю клятву что они будут служить мне после смерти, так я и собираю отряды Энок. Тинд пробуждает некоторых из них, и они служат уже ему, однако он призывает и остальных войнов, которые не приносили мне клятву. Единственное отличие между ними и Энок, это то что мои рыцари имеют магические способности. Этот камень способен освободить одного умершего рыцаря от любых оков, и он станет свободен на веки. Используй его в крайней ситуации" Совсем скоро Астрид был у ущелья, вместе с драконами она начала подъём своего друга. После всего девушка рассказала Иккингу про записку от Исгерд. Тем временем Рыбьеног и Альвис путешествовали в другой части Жаклонда. Ребята всю дорогу радостно общались. Однако веселье было прервано после невнятного вопроса Рыбьенога. - Альвис? Астрид конечно придирается к тебе, но ты сама виновата- девушка остановилась и присела на большой камень. Рыбьеног сел рядом. Сарделика недолго думаю прилегла прямо на дороге. - Да, но я просто старалась быть активной, я хочу что то сделать для Олуха, но я и не могу сидеть в заперти. - В смысле? - Просто если я стану старейшиной, то я буду навсегда привязана к Олуху, а если я стала бы ещё и драконьей наезднице, то границы что окружали меня намного расширились. - Ты всё ровно не сможешь быть с нами, у нас слишком разная работа, к тому же ты не сможешь участвовать в битвах вместе с нами. - Да, я знаю законы старейшин... - Почему ты сразу всё не рассказала? - Не знаю, просто я хотела быть одной из вас. - Ты уже одна из нас, думаю тебе стоит поговорить с Астрид, она поймёт. - Спасибо Рыбьеног. - Всегда обращайся. Ребята продолжили идти дальше, их разговор вновь наполнился хохотом и весельем. Пожалуй все ссоры в команде были почти убраны, однако бедный Сморкала не знал как избавится от Задираки, что бы побыть наедине с Забиякой. Именно по этому юноши постоянно ссорились, ну а девушка не обращала на это внимания и шла дальше. Тинд по прежнему скрывался от всех глаз, кто знает какие тёмные планы он замышляет, вить всадники не нашли не одну из рун звёзд. Может злодей уже собрал все? Или он потерял к ним интерес? Быть может всадникам не справиться с этой задачей? Слишком много вопросов нависло в этой истории. Но есть ещё одна опасность, когда всадники покинули дом, они оставили Олух без защиты. Не то что викинги не могут постоять за себя, просто драконьи наездники вселяли ужас во врагов острова, тем самым многократно увеличивая мощь и силу Олуха. Конечно после совета вождей мало кто готов сунуться на этот клочок суши, и многие тогда поговаривали что Олух станет новым предводителем северных островов. Но сейчас это звание носит Аталон, вряд ли он отдаст его без боя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.