ID работы: 3292016

Когда погаснут звезды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Carrot_Nastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Обед. Виола была безмерно рада ему. Нет, не то чтобы она хотела поесть, совсем наоборот – кусок в горло не лез. Просто девушка мечтала посидеть одна и подумать, ведь с нее не сводили глаз все эти три мучительных урока. Девушка слышала смешки и тому подобное. Хотелось домой, хотелось в теплую постель, хотелось горячего чая. Когда девушка шла по коридору, ее одолевали разные мысли, и, конечно, она не смотрела, куда идет. Пройдя еще шага два, девушка почувствовала сильный удар, книги выпали у нее из рук, а сама Ви благополучно шлепнулась на пятую точку и нехило приложилась кистью руки о стенку. – Ты вообще смотришь, куда прешь?! – писклявый голос привел Виолу в сознание. Девушка принялась растирать кисть рукой, но стало еще хуже. Рука мнгновенно опухла и жутко болела. – Я… Прости, я не… – девушка попыталась привстать, но, случайно облокотившись на больную руку, упала от резкой боли. – Дура! Теперь у меня будет синяк! – Виола приподнялась и увидела девушку из своего класса. Длинные волосы выбились из пучка и закрывали пол-лица. – Я не хотела, – Виола все так же сидела и пыталась побороть сильную боль в руке. В это время к другой пострадавшей подбежали еще две девушки. – Челси! – с дикими воплями девушки подняли брюнетку. Та, в свою очередь, быстро достала зеркальце и стала осматривать свое лицо. – Слепая корова! Ты испортила мою прическу! – девушка злобно посмотрела на Виолу, а затем развернулась и двинулась вперед по коридору. Две ее подружки подобрали учебники и, постукивая каблуками, последовали за ней. Девушка сидела на полу и была готова расплакаться. Расплакаться от боли, от ссоры, от своей неуклюжести. – Ты в порядке? – после этих слов Виола почувствовала руки у себя на талии: они подняли девушку. Обернувшись, Ви увидела парня. Его светлые волосы были взлохмачены, а голубые глаза смотрели с заботой. Не дождавшись ответа, неизвестный собрал книги Виолы и протянул ей. – Спасибо, – неуверенно произнесла Ви и взяла книги. – Может, в медпункт? – спросил парень, смотря на то, как Виола держится за руку и одновременно держит учебники. – Не… не стоит, – девушка переминалась с ноги на ногу. Ей было приятно от такой заботы, но в то же время и некомфортно. О ней никто так не заботился. Никогда. – Я Алан Эйдриан, – сказал парень и протянул руку. – А я Виола Миллер, – девушка улыбнулась и посмотрела на свои руки, а затем на Алана. – Ах, да, я забыл, – так же улыбнулся парень, – я тебя раньше не видел. Ты недавно сюда перешла, или… – Сегодня, – прервала Виола и поправила книги, – слушай, я бы хотела пойти на обед, но я не знаю, где здесь столовая, не проводишь? – девушке было неловко просить его об этом, да и вообще хотелось помолчать, но до урока было не так много времени, и пришлось прибегнуть к крайним мерам. – Конечно! – улыбнулся Алан, и они двинулись на обед.

***

Девушка сидела за столом и жевала яблоко. Рядом сидел ее новый друг Алан. Он уже рассказал ей всю историю семьи и всю свою биографию, а теперь описывал свой дом и все, что там находилось. Виола просто не успевала усваивать всю информацию, которую бурным потоком на нее выливал Эйдриан. – Постой, так сколько у тебя собак? – округлила глаза Миллер. – Шесть. Шесть собак. Дейзи, Веста, Ада… – начал перечислять парень и попутно сгибать пальцы. – Стой-стой-стой, – девушка отложила яблоко и удивленно посмотрела на нового друга, – а как родители, не против? – Да нет, а что, должны? – теперь Алан удивленно косился на Ви. – Остановите Землю, я сойду! – достаточно громко произнесла девушка, откинулась на спинку стула и закрыла лицо руками, – мне даже одну маленькую псинку не разрешают завести, а тут целых шесть,- восторженно всплеснула руками Виола. – Ну, возможно, если бы отец так не любил собак, то у меня их было бы меньше, – улыбнулся Эйдриан. – Так вот, на чем я остановился... Ах, да! С этими словами Алан продолжил виртуальное путешествие по его дому, а Виола преспокойно продолжила есть свое яблоко. Хотя в голове все еще летали мысли о том, как они выгуливают или купают собак. А сколько же корма надо, что бы они все наелись! – Кажется, я все тебе рассказал, – улыбнулся Алан и взял орешки, – теперь ты. – Да мне нечего рассказывать, – пожала плечами девушка. – Эй, так не пойдет, я внимательно тебя слушаю, – сказал Эйдриан, кладя орешек в рот. – Ну, слушай, только у меня не так все гладко, как у тебя, – Алан вопросительно посмотрел на собеседницу. – Я сирота, родителей не помню, хотя они умерли, когда мне было семь. Не помню я их потому, что сразу после их смерти у меня была сильная амнезия, вызванная неизвестно чем. Живу с теткой, ее мужем и дочерью. Больше не о чем рассказывать, – закончив рассказ, девушка потянулась за орешками к пачке друга. – Эй, прости, я не… – Успокойся, ты же не знал, – улыбнулась Виола, кладя орешек в рот. – А как ты попала в нашу школу? По месту жительства или… – Отчислили, – коротко отрезала Миллер. – Тебя? – вдруг Алан рассмеялся. – А что? Меня нельзя отчислить? – вопросительно подняла бровь Ви. – Но каким образом ты этого добилась? – уже спокойнее спросил Эйдриан. – Прогулы и хамство, в большей степени – хамство, – прожевывая орехи, проговорила Ви. – Не может того быть, ты ангел во плоти, – воскликнул парень, рисуя пальцем над головой у Виолы воображаемый нимф. – Не может… *Месяц назад* Сидя в большом светлом кабинете, Виола проклинала все и вся за то, что нахамила историку. Пара неподходящих слов – и девушка сидит на мягком кресле в кабинете директора. – Виола, как Вам не стыдно, ну? – мужчина с укором смотрел на девушку, – сколько лет ему, а сколько Вам. Такие ужасные слова! Да и прогулы: как можно не ходить на два месяца учебы? Даже справки нет. – Все дело в родителях, – неожиданно влезла в разговор завуч. – Мои родители тут не причем, – прошипела Миллер. – Какое хамство! Вот видите, какие родители, такие и дети! – наклонилась вперед женщина. – Вы не имеете права что-либо говорить о моих родителях, не зная их! – прокричала Ви. – Если вы трахаетесь с директором, это не позволяет Вам нести всякую хрень! – Виола встала и направилась к двери. Лица директора и завуча были ярко-красными, то ли от такой откровенной речи, то ли от ярости. – Если ты сейчас не вернешься, то мы тебя отчислим! – опомнившись, проорала завуч. Девушка уже подошла к двери и положила руку на ручку, но неожиданно рука замерла. Виола повернулась и, вздрхнув, во все горло крикнула. – Отчисляйте! – после этих слов девушка быстрыми шагами вышла из комнаты и, громко хлопнув дверью, убежала домой.

***

– Слушай, – вдруг сказал парень, и Виола чуть не подскочила от неожиданности, – может, сегодня в клуб махнем? – вопросительно поднял бровь Эйдриан. – Я не думаю… – Миллер прервал Алан. – Эй, давай, отказ не принимается! – парень сложил руки на груди. – Я не могу. – Можешь. – Не-а. – Ну, пожалуйста! – умоляющим тоном проговорил Эйдриан. – Ладно, – Виола выдохнула, – уговорил. – Отлично, – оживился Алан, – дай мне свой номер и адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.