ID работы: 3292016

Когда погаснут звезды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Carrot_Nastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Виола сидела на заднем сидении тетушкиной машины. Удивительное сочетание пейзажа за окном и любимой музыки придавало сил Ви. Новая школа, да еще с сестренкой. Девушка хотела, чтобы класс принял ее хорошо, а не чтобы ученики клали тухлые яйца ей в шкафчик. Она хотела быстрее приехать в школу, но эти сомнения слишком сильно противостояли хорошим мыслям. Слишком много плохих мыслей и воспоминаний. Сделав музыку громче, чтобы та давила по вискам, девушка прикрыла глаза и откинулась на спинку сидения. Езда заняла еще минут пять, а затем машина остановилась. – Рита, будь умницей, – сказала женщина и чмокнула “принцесску” в щеку, – а ты веди себя прилично, чтобы не пришлось опять краснеть за тебя, – зло упрекнула тетушка девушку, но Виола не слушала ее, а прижалась лицом к стеклу и смотрела на новую школу. Спешащие ученики извещали о том, что скоро будет урок. – Да-да, – пробубнила девушка, все так же смотря в окно. – На выход, – сказала женщина и разблокировала двери. Ви поколебалась несколько секунд, но все же открыла дверь машины. Взяв рюкзак, девушка вышла из машины; теперь она стояла один на один с огромной школой. Посмотрев на часы, девушка поняла, что стоит поторопиться. В голове она напевала мотив любимой песни, тем самым успокаивая себя. Путешествуя по длинным коридорам, девушка держала в руке маленький листочек с номером кабинета. Она ощущала на себе множество взглядов, ибо была недурна собой и, конечно же, привлекала противоположный пол, но Ви принимала их за презирающие взгляды. Найдя нужный кабинет, Виола не могла заставить себя постучать. Прозвенел звонок, а рука дрожала: страх перед чем-то новым держал Ви за дверью. Глубоко вздохнув, Виола занесла руку над дверью и постучала. Послышался шорох. – Надо, Ви, очень надо, ты же не трусиха, – с такими мыслями девушка открыла дверь и уверенной походкой зашла в помещение. Через несколько секунд она пожалела о своих действиях. Несколько десятков глаз устремились на нее. Виола почувствовала себя очень неловко. – Ребята, а вот и наша новая ученица, – слова были произнесены мужчиной лет сорока, его лицо было обрамлено мелкими морщинкам и виднелось пара седых волос. Учитель встал и подошел к растерянной девушке. – Это Виола Миллер, и теперь она будет учиться с вами, – проговорил учитель и посмотрел на Ви, – Виола, не хотите нам что-нибудь о себе рассказать? Девушка молчала. В горле повис какой-то комок, который мешал говорить – она понимала, что молчание не выход, но если бы Виола что-то сказала, слезы брызнули бы из глаз. Итак, повисла неловкая тишина. – Она что, немая? – подметил какой-то парень, и весь класс заполнил смех учеников. – Мистер Нельсон! – недовольно произнес мужчина. – Ну, раз сказать вам нечего, то, Виола, выбирайте место и садитесь. Виола застыла, но, поняв, что нужно просто сесть, девушка медленно прошла между парт и выбрала парту около окна. Сев, Ви достала все необходимое и стала внимательно все записывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.