Мнимый

NC-17
Заморожен
14
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 949 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
      — Какого ху...я...       — Привет.       Фрэнк готов был завизжать и выбежать вон из чертовой комнаты. Он уже, было, подумал, что все еще спит. Все это точно не могло быть явью. Парнишка хотел протереть глаза, дабы развеять этот "сон", но не смог и руки поднять. Страх парализовал все тело. Под его властью оказалось все: от кончиков пальцев и, казалось, до последней волосинки. Сердцебиение было бешеным. Еще чуть- чуть, совсем немного, еще пара ударов в таком темпе, и оно остановится из-за перегруза. Дышать было невероятно тяжело. Каждый вдох требовал огромной силы. Сказать, что ощущение, как после марафона - катастрофическая ошибка. Слишком легко. На груди словно лежала огромная каменная глыба.       Ни малейшего движения, ни одного слова, ни, даже, мысли — Фрэнк не мог сделать, ровным счетом, ничего. Он просто стоял и смотрел на парня. Парня, сквозь которого он видел — смутно, конечно — окно. Видел линии свисающих штор, подоконника, он видел все, что находилось позади незнакомца.       Незнакомец был, в свою очередь, симпатичный. Ростом выше самого Фрэнка, весьма недурного телосложения и, довольно-таки, красив на лицо: густые брови, изумительные большие глаза - несмотря на то, что парень просвечивал, глаза были невероятно выразительны - вздернутый нос и верхняя губа с острой ложбинкой. Именно эта острота черт была некой его особенностью. Все в лице незнакомца было настолько ярко выраженным, словно его рисовали и старались выделить самые его красивые черты, но художник столкнулся с тем, что привлекательным в его лице оказалось абсолютно все. О волосах и одежде парня такого было нельзя сказать. Черные волосы свисали до уровня подбородка и были растрепаны, а кончики их кое-где спутаны, одежда имела неопрятный вид: какая-то растянутая то ли футболка, то ли майка, кожаная потертая куртка, "узкачи" с разрезами на колеях и старые заношенные кеды. И все это было черным. Но даже неопрятность и мрачность внешнего вида скорее притягивали, чем отталкивали. Они придавали парню некоторую таинственность.       — Черт, ты весь бледный... — заговорил гость. — Может, тебе присесть? А то, того и гляди, сознание потеряешь, — и парень сделал шаг вперед, что было не лучшей его идеей.       Увидев, как это "нечто" движется к нему, Фрэнк попятился назад, но уперся спиной в шкаф, на котором и висело то самое злополучное зеркало.       — С-стой на месте! — Фрэнк несколько пришел в себя. Он начал понемногу двигаться в сторону прикроватной тумбы.       — Хэй, тише, - "нечто" поднял руки на уровне груди, как это делают при аресте, — все хорошо. Тебе нечего бояться, я чист. — С этими словами парень сделал оборот вокруг себя. — Видишь? Я не опасен.       Фрэнк же будто не слышал парня и, уже подойдя к тумбе, встал между ней и шкафом и стал потихоньку стекать в низ, опираясь на эту самую тумбу. Незнакомец стоял в стороне и смотрел на Фрэнка с таким выражением лица, словно все так, как и должно быть, что ничего необычного не происходит, и, вообще, какой-то странный чувак перед ним.       — Черт, я сплю... — окончательно спустившись на пол, Фрэнк опустил голову и закрыл лицо руками.       — Слушай, уж слишком ты впечатлителен для того, кто духа призвал, — фантом обошел кровать и встал напротив Фрэнка, соблюдая при этом дистанцию в пару метров. Мало ли, что. Вон он какой странный, кинется еще.       — Это определенно сон...       — Чувак, прекрати. В самом деле, знал же на что идешь.       — Это просто не может быть правдой...       — Парень, ты, вообще, меня слышишь? — щелчок пальцами. — Сукин сын... Прием Земля, блять! Как слышно?       От крика Фрэнк вздрогнул и ударился головой о стену. Он смотрел на призрака ошарашенными глазами и все никак не мог поверить, что это является правдой. Как? Вчера ведь ничего не вышло, не было ничего, что могло бы дать понять, что ритуал удался. Все было тихо, почему сейчас? В голове Фрэнка роилось великое множество мыслей, так много, что каждая новая перебивала предыдущую, не давая ей закончится. Только теперь он понимал, что, на самом деле, сам, где-то глубоко в душе, не верил, что все это возможно: не верил, что результат будет положительным, не верил, что существуют призраки, не верил, что есть что-то"сверх".       — Так... — брюнет прошел немного вперед к Фрэнку и присел на кровать, отставив руки немного назад, тем самым оказавшись в несколько расслабленной и даже властной позе. — Друг, так гостей не встречают. Извини, конечно, что вот так, без стука - посчитал эту процедуру необязательной - но ты сам меня позвал. Уж будь добр хотя бы не таращится на меня, как на Иисуса, - парень раздраженно закатил глаза.       — С ума сойти! — Фрэнк начал тихонько подниматься. — Ты ведь и в правду настоящий!       — Да ладно?! — парень демонстративно хлопнул в ладоши. — Ты такой умный! В Гарвард, наверное, после школы поступать собираешься?       В этот самый момент Фрэнк действительно очнулся. Все словно встало на свои места. Уже не так было важно, что перед ним призрак, ибо задели за больное:       — Я вообще-то в колледже учусь, — он скрестил руки на груди .       - Ну, прости, по росту не скажешь.       Гость вел себя слишком развязно. Но особенно развязным это выглядело за счет того, что он был призван,то есть, от части, он принадлежал Фрэнку. Ну, и кто так ведет себя со своим хозяином?       Пару секунд Фрэнк посверлил парня взглядом, но, опомнившись, моментально смягчился. Глаза его горели каким-то настораживающими огоньком. О, да! Этого момента Фрэнк ждал очень долго. Так много вопросов хотелось задать, так много хотелось узнать о том, как "там", но парень не спешил с расспросами. Прежде, чем начать самый настоящий допрос, Фрэнк четко определил, что следует спросить в первую очередь:       — Как?       — Что, как?       — Как? Почему? Я не понимаю, почему не вчера?       Призрак продолжал смотреть, недоумевая, на странного и, видимо, не совсем умного парнишку:       — Как я здесь оказался? Почему я здесь оказался? Почему я здесь оказался только сегодня? — Фрэнк в ответ закивал головой. — Пожалуйста! Вот, честно говоря, я ничего не понял. Просто "бумс" — и я в какой-то девчачей комнате, — Фрэнк не понял сначала, что имеет ввиду рассказчик, но в следующую секунду было дано объяснение, которое заставило устремить на собеседника испепеляющий взгляд. — Прости, у тебя чересчур чисто. Знаешь, не по мужски как-то.       — КАК?! — Фрэнк был уже не в силах сдерживать свое любопытство.       — Да, чего ты кричишь, больной? Мне откуда знать — как? Это ты меня призвал, полудурок. Я просто очнулся в этой комнате, и, знаешь, дорогуша, пока ты спал, я тут места себе не находил. Пытаюсь выбраться из дома — оказываюсь опять в этой злополучной комнате. Потом я вспоминаю, что я мертв. И, знаешь, что? Это вообще-то было неожиданно! С одной стороны охватывает паника от того, что я, черт возьми, мертв, а с другой — просто стоишь и охуеваешь, не понимая, что ты здесь делаешь, если ты мертв! — рассказ был достаточно экспрессивным, чтобы заставить Фрэнка вновь вытаращить глаза. — И вот стою, смотрю, как ты спишь, и думаю — будить или нет... Мало ли, кто ты. Может ты психопат-извращенец какой... Но потом память начала понемногу возвращаться и я вспомнил, что ты, сукин сын, и какие-то два амбала, меня призвали. И вот у меня созрел вопрос: какого магического хера вы это сделали?!       Фрэнк стоял и восхищено смотрел на результат своих трудов.       — Ты чего, опять завис, что ли? — парень пощелкал пальцами прямо перед носом, стоящего напротив Фрэнка. Он же в свою очередь переключил все свое внимание теперь уже на руки, мелькающие перед его носом. Заметив это, щелкающий отстранился. — Ты реально странный...       — Можно я потрогаю тебя...Джерард?       — Смотря, что именно ты хочешь потрогать, — Джерард ухмыльнулся, на что Фрэнк одарил его взглядом " больной?"       — Руку дай.       Джерард протянул руку вперед, но тут же отдернул и начал ее рассматривать, следом посмотрел на другую руку, и отдернув майку от тела, оглядел и ее, после чего поднял взгляд на Фрэнка:       — Ты чего нахимичил, маг-недоучка? Я просвечиваю!       — Это нормально, через некоторое время ты обретешь полную форму, — уже не спрашивая, Фрэнк сам взял руку Джерарда. — Черт, я чувствую тебя!       — Знаешь, как-то по-гейски прозвучало...       — Чего у тебя мысли в не ту сторону направлены?!       — Потому, что ты ведешь себя странно и говоришь странные вещи!       — Это не я при любой возможности вставляю гейскую херь в диалог!       — Да, но и не я наглаживаю тебе сейчас руку...       Осознав, что он действительно увлекся, Фрэнк резко отбросил руку Джерарда. А тот лишь засмеялся.       — Знаешь, я надеялся, что мне попадется толковый экземпляр и мне удастся узнать у него некоторую информацию, — низкорослый парень взмахом головы откинул челку назад, уперся спиной в шкаф и скрестил на груди руки.       — Так, вот он я! — Джерард развел в стороны руки. — Спрашивай все, что только захочешь! — и с этими словами он запрыгнул на кровать, не снимая кеды.       Возможно, призраку делать это было необязательно (где пыль-то взять?), но Фрэнк поморщился от увиденного и хотел было воспрепятствовать происходящему, но решил на это наплевать, так-как "подопытный" дал зеленый свет на проведение "опытов".       Фрэнк как раз сел рядом с, теперь уже, соседом по комнате (было очевидно, что впредь парню придется делить комнату со своим творением) и был готов начать допрос, но остановился, едва раскрыв рот. Джерард же посмотрел на него вопросительно.       — Нееет, — Фрэнк хитро прищурил глаза, — будет несправедливо, если я один буду пожинать плоды...       — Я сейчас не понял, ты что имеешь в ввиду? — Джерард взглянул на него недоверчиво и с опаской.       — Собирайся, мы идем к парням!
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)