ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Я не в претензии, — донесся со стороны входной двери нежный голос, — Все это время ты был великолепен. — Да уж, — саркастично фыркнула Тони. Руфус резко обернулся и посмотрел на Гоал, стоящую на пороге. — Эээ, детка, — растерянно сказал он, тыча в ее сторону указательным пальцем, — Эт…то что? — У меня там утконос, — усмехнулась Гоал, гладя свой округлый животик, выпирающий из белого комбинезона, — Ты сам как думаешь? — Значит, все, что было с АнтиГоал — это был не сон, — задумчиво произнес Руфус, — То есть, не совсем сон… Жаль. — Чего жаль? — спросила Гоал, подходя к нему, — И что еще за АнтиГоал, о которой ты говоришь? — Жаль того, что все это время я не понимал, что был с тобой, — объяснил Руфус, — Я видел тебя и твое тело, я держал тебя в руках, но думал, что это твой клон, который создал для меня Гермес, там, в загробном мире, на планете со статуями… Был уверен, что ты слишком хороша для меня, так что, я могу быть только с твоей копией. — Не обращай внимания, — сказал док Гоал, — Руфус находился под воздействием вируса, отсюда все эти игры разума. — Как будто теперь что-то изменится, — усмехнулась Тони, вставая. Глаза Руфуса при взгляде на нее превратились в два блюдца. — А ты., — проговорил он, — а тебя…, а с тобой… я что тоже? — Вот еще, — фыркнула Тони, в свою очередь поглаживая животик под комбинезоном, — Мы с Аргусом поженились. И знаешь, я просто несказанно рада, что тебя не было на моей свадьбе. Что этот знаменательный момент в моей жизни ты не испортил своими скотскими выходками! — А., — протянул Руфус, — Поздравляю. — Ах, дети! — воскликнула мама Тони, появившаяся в лаборатории, — Теперь здесь, на Утопии, я абсолютно счастлива! Когда все живы, здоровы, и даже сынок Руфус пришел в себя! Моя дочь, наконец, вышла замуж за приличного человека, и у меня даже внуки будут! — Какой он тебе сынок, мама, — скривилась Тони. — За твердолобого болвана, — процедил со своей стороны Клитус, — Единственного приличного здесь человека несправедливо осудили! Тут творится полный беспредел! — Руфус, давай сбежим от них, — прошептала Гоал, потянувшись к его уху. — Это самая разумная мысль из всех, что я здесь слышал, — также тихо ответил Руфус, взяв ее за руку, — Давай. — Даже не думайте, — прервал их док, — Руфус не может покидать лабораторию, пока я не соберу все нужные бумаги для суда. Но если хотите, я выведу их всех отсюда, — сказал он, понизив голос, и заговорщески подмигнул. — Может, все пойдем ко мне обедать? — предложила мама Тони, — Из местных продуктов получаются пирожки с потрясающими разноцветными начинками! — Я за, — согласился Клитус, тут же перестав возмущаться. Док в свою очередь поддержал идею, и вскоре Руфус и Гоал остались в лаборатории вдвоем. — Знаешь, думаю, я все-таки буду скучать по Депонии, — сказал Руфус, когда они вдоволь нацеловались друг с другом. — Я тоже, — ответила Гоал, — Ведь на этой ржавой пыльной планете, непригодной для нормальной жизни, было столько приключений… Во время которых я смогла тебя полюбить. А на Утопии все слишком… утопично. — Ну ничего, — сказал Руфус, — Надеюсь, что и здесь найдется повод для веселья. А если нет, мы отыщем для себя другую планету и установим там собственные правила и порядки! — Вне сомнений, — улыбнулась Гоал, — Вне сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.