ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тони в последний раз затянулась сигаретой, выпустила дым в открытое окно, прикрыв от наслаждения глаза, а потом выбросила туда же окурок. Сегодня над Утопией закат был розовым. Вчера — сиреневым, позавчера каким-то измурудно-зеленым. Бывшие жители Депонии каждый вечер глазели на это с открытыми ртами, оттенки и сочетания цветов на небе Утопии никогда не повторялись, впрочем, рассветы здесь тоже были по-особому нежны и красивы. Правда, Тони встретила их у этого окна в таком количестве, что перестала замечать и восхищаться. Вот и теперь она бросила на розовый закат за окном равнодушный взгляд и лениво позвала: — Эй, док! Иди сюда! Это чудовище, кажется, опять собирается буянить. Док почти тут же появился из другой части лаборатории, натягивая на ходу латексные перчатки. — Не может быть, — сказал он, — В прошлый раз я вкатил ему достаточную дозу успокоительного для того, чтобы он пролежал спокойно ровно до того момента, как вирус мутации окончательно покинет его организм… А ты что, снова курила? — спросил док у Тони. Она встревоженно обернулась к окну и двери. — Всего одну сигарету! Ну не могу я бросить. Я и так себя все это время ограничиваю… Только Аргусу не говори, — попросила Тони, — А то он расстроится. Док хмыкнул: — Зря ты… Но дело твое. В этот момент Руфус, который лежал в лаборатории, пристегнутый ремнями к койке, оборудованной какими-то устройствами, проводами и трубками, снова пошевелился. — Как утконосы, — пробормотал он, делая попытку сесть. Тони напряглась. — Мне уже прятаться в убежище? — спросила она. Док покачал головой и приподнял веко Руфуса, посветив ему в глаз фонариком. — Думаю, больше нет необходимости, — ответил он, — Видишь, он не порвал ремни в этот раз. Сверхсила от мутации ушла. Сверхскорость, скорее всего, тоже. — Так что, он выздоровел? — хмыкнула Тони и машинально потянулась в карман за сигаретами. — Черт, я ослеп! — заорал Руфус, — Какой кретин мне светит фарами в глаза? Тони выронила сигареты на пол, док выключил фонарик. — Спокойно, Руфус, — сказал он, — Ты не ослеп, просто поморгай и все пройдет. Руфус поморгал, потом озадаченно уставился сначала на Тони, потом на дока. — Какого утконоса здесь происходит? — спросил он. Док тут же сунул ему в рот градусник и торжественно произнес: — Если отвечать на твой вопрос по порядку, то стоит начать с того, что Депонии больше нет… — И Элизиума тоже, — хмыкнула Тони, — твоими стараниями. Док остановил Руфуса жестом, предвосхищая его возмущенные восклики. — Депония была обречена, — сказал он, — Заводы переработали почти весь мусор, из которого она состояла… — Не смотря на забастовки нашей партии защитников органонцев, — ввернула Тони. — Да, — продолжил док, — но зато почти все ее жители были спасены. Он забрал у Руфуса градусник, посмотрел на нем температуру и одобрительно кивнул головой. — И где мы теперь? — спросил Руфус, — Это АнтиУтопия? — Почему «Анти», — спросил док, но тут же ответил сам себе, — А, ну да, это все из твоего бреда. Сейчас мы на Утопии, самой настоящей Утопии. — А как же капсула, когда я сорвал ее с курса? Мама Тони, ну то есть, твоя мама, — Руфус кивнул в сторону Тони, — зоолог, все остальные пассажиры, Гермес, АнтиГоал… Он заволновался и попытался заворочаться в ремнях, но они едва позволяли ему шевелиться. — Развяжите меня, в конце концов, — возмутился Руфус. — Подожди, сначала нужно тебя обследовать, и если анализы будут в порядке, то по постановлению суда тебя отпустят, но не раньше, — объяснил док и виртуозно взял у него анализ крови. Руфус поморщился и откинулся на подушку. — По постановлению суда… Значит, я все-таки угробил пассажиров капсулы, — в отчаянии произнес он, — Бедная мама Тони… А как же я сам выжил и попал на настоящую Утопию? — спросил он. — Ничего этого не было, — продолжил объяснять док, — Капсулу невозможно сорвать с курса, находясь внутри нее, она направляется только с внешнего пульта и движется по заданной траектории. Так и было. Капсула со всеми пассажирами благополучно достигла Элизиума, только ты потерял сознание в середине пути, и все, что тебе казалось, происходило — это были галлюцинации, следствие вируса мутации, который передался тебе через укус утконоса. — Значит, все живы? — спросил Руфус. — К счастью, да, — ответил док, — Не смотря на все твое буйство. Когда вирус в твоей крови набрал сил, то и ты тоже, и Элизиум был разрушен тобой, там тебя хотели и оставить… — Но моя мать этого не допустила, — снова хмыкнула Тони, — Не понимаю, чем ты ее вдруг так подкупил! — Ну, на Утопии ты тоже буянил, — продолжил док, — Но вирус все же удалось подавить. Помогло переливание крови… И Гоал, — сказал он. — Гоал? — воскликнул Руфус, — Где она? С ней все в порядке? Он снова беспокойно осмотрелся и похолодел, когда его взгляд упал на другую койку, отчасти скрытую ширмой, на которой кто-то лежал, соединенный с ним трубками. — Это… это Гоал! — воскликнул Руфус, — Она отдала мне свою кровь! Да как вы могли так поступить с ней, слабой, хрупкой девушкой! — Эй-эй, тихо, стой, успокойся! — попытался остановить его док, но его пациент уже сжал кулаки в ярости и вырвался из ремней. — Вы мне за это ответите, — прорычал Руфус, вскакивая с койки и сметая ширму на ходу. — Идиот, — Тони покачала головой и подобрала с пола свою пачку сигарет. Руфус, между тем, склонился над соседней койкой. — Гоал, детка, — проговорил он, обнимая закутанную в простыни фигурку, — Тебе больно? Что они с тобой сделали, бедняжка… Простыни зашевелились, и из них выпутался бледный Клитус. — Отвали от меня, придурок! — заорал он, вырываясь из рук Руфуса, который собирался поцеловать самоотверженную любимую, — Уберите его! Вы же гарантировали мне полную безопасность — я только на этих условиях согласился на переливание! — Ну да, конечно, — язвительно произнесла Тони, — Ты согласился только потому, что это скостит тебе срок за все безобразия и махинации, которые ты творил на Депонии и Элизиуме до своего ареста! — Замолчи, — прошипел ей Клитус. Он был прикован к койке наручниками, но изловчился и лягнул Руфуса ногой, стараясь отшвырнуть его от себя. Руфус занес кулак, чтобы ответить, но вдруг остановился, в потрясении глядя на дока. — То есть, вы его кровь мне влили? — воскликнул он, — Этого зануды-чистоплюя? Да лучше бы я сдох от вируса среди развалин Элизиума! — Может так бы и было лучше, — философски произнес док, — Только ты кое-кому нужен… — Мама Тони, да, — вздохнул Руфус, — Она ко мне слишком добра. И Гоал… Она на меня не обижена? — встревоженно спросил он, — Я ей ничем не навредил? — Ну это смотря с какой стороны посмотреть, — ответил док.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.