ID работы: 3292223

End of Deponia

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Теперь ты будешь моей, Гоал, только моей,» - говорил Клитус, протягивая свои потные ручонки к девушке, стоя на вершине блистающего Элизиума, над которым возвышалась не менее блистающая Утопия. «Эта девушка должна принадлежать мне и только мне,» - возразил Клитусу невесть откуда взявшийся Аргус в развевающемся по ветру алом плаще. «Разогнался, железная башка, - фыркнул Клитус в ответ, - Гоал уже давно моя невеста, мы обручены. Инспектор с Элизиума – это лучшая партия для нее.» «Ей больше подойдет военачальник, командующий огромной армией смертоносных органонцев, и я это докажу,» - невозмутимо возразил Аргус. «Попробуй!» - злобно воскликнул Клитус, сжимая кулаки. Аргус набросился на него, и они покатились к самому краю вершины Элизиума, где стояла Гоал, всматриваясь куда-то вниз и не обращая на колотящих друг друга соперников никакого внимания. «А меня они вообще в расчет не берут,» - обиженно подумал Руфус, разглядывая своих дерущихся двойников. И вдруг Гоал подняла на него взгляд. В огромных глазах элизианки стояли слезы. «Руфус, я люблю тебя, - сказала она, - Найдись, Руфус… Вернись ко мне! Вернись!» - крикнула она. «Я иду к тебе! – крикнул Руфус в ответ, - Иду!» И пошел бы, если бы не помешала адская боль в ноге. Боль не давала идти, так что он просто рванулся вперед к Гоал как мог, всем телом. И снова куда-то упал… - Вот хлам, - простонал Руфус, ударившись больной ногой о твердый пол. Яркий сон с Элизиумом и Гоал ушел, но в глазах было темно, если не считать цветных искорок от удара при падении – кажется, он еще и головой приложился, впрочем, она и так уже была перевязана, Руфус чувствовал на себе бинты. Потом его обхватили чьи-то руки и приподняли за подмышки, помогли вернуться в постель. - Куда же ты так спешишь, мой мальчик? – проговорил очень знакомый голос, женский, не молодой, - Сначала выздороветь надо. К его губам поднесли чашку с питьем, и Руфус сделал глоток. - Я должен к ней вернуться, - объяснил он, облизав губы, - Успеть… - Успеешь, мой хороший, - уверил голос, - Ты уже многое успел, самое главное. А она подождет. Она умеет ждать… - Понять бы еще, где я, - проговорил Руфус, - И кто вы. Я вас точно знаю, но не могу вспомнить. И еще, здесь очень темно, и у меня страшно болит голова, - признался он. - Темно, потому что сейчас ночь, - ответила женщина, - А у меня генератор сломался - не работает, потому в доме света нет. - Я завтра посмотрю, - пообещал Руфус, - попробую починить. Может быть, в него утконос забрался и свил там свое гнездо… - Хорошо, - сказала женщина, - Только сейчас постарайся уснуть. Тебе нужно отдохнуть. Спи, сынок, - ее рука в темноте коснулась волос Руфуса и погладила его по голове. - Может, вы моя мама? – сонно проговорил Руфус, прижимаясь щекой к подушке, - Правда, у меня ее никогда не было… и не могло быть. Но вы разговариваете со мной так ласково. - Спи, милый, спи, - рука продолжала его гладить, - Потом, все потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.